找回密码
 立即注册

手机短信,快捷登录

查看: 264|回复: 1

千處祈求千處應是真的

[复制链接]
发表于 2023-2-9 13:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
千處祈求千處應是真的

有很多很多人一生經歷很多災難,但因為觀世音菩薩的保護而得以免於災難,所以這些人對觀世音菩薩的信仰非常虔誠。觀世音菩薩的救苦救難的能力也是第一的,遠超其他許多大菩薩。

無數人可以證明觀世音菩薩真的是「千處祈求千處應」,一點虛假也沒有。所以,我們要勤力求觀音,拜觀音,念觀音。

(註:在紫微斗數中,不一定要天梁坐命的人才會遇到災難,就是命中有殺、破、狼坐命的人也可以遇到很多災難。)

(補充:天梁坐命的人的災難可能是多病痛,而其他星曜坐命的人亦不是沒有災難的。這跟業力有關,跟紫微斗數無關。)


22-4-2012


拜觀音不是為求財

拜觀音不是為求財。或者說,拜觀音不要只是為了求人天福報。

觀世音菩薩的信仰隨著佛教傳入中華國之後,在千百年來屢有感應,獲得中華國的廣大人民的信仰與膜拜。千百年來在無數信徒與感應錄中留下無數的見證。觀世音菩薩的有求必應與廣大靈感一直口碑載道,為無數的眾生所依賴與敬信。甚至有學者得出結論說,觀世音菩薩的信仰是半個亞洲的信仰。

但是我們要明白。我們信仰觀世音菩薩、禮拜觀世音菩薩或祈求觀世音菩薩,不應該著眼於求財。觀世音菩薩是有求必應,千處祈求千處應,是求什麼都可以,求什麼都會有。但觀世音菩薩不是財神,更不是眾生得以予取予求的對象。我們要明白,為什麼要信仰觀世音菩薩?

觀世音菩薩的大慈大悲、救苦救難與廣大靈感是真的。但我們要明白,我們信仰觀世音菩薩,不是只為了求財,亦不是限於求人天福報。而是像陳建強博士說的,修心與修行。我們信仰觀世音菩薩,不應該僅僅求世間的好處。我們應該學觀世音菩薩的慈悲,到處幫助別人,幫助一切眾生,應該好好地修心與修行,修好自己的品德與行為,培養我們自己的品性良好,進而像觀世音菩薩一樣成佛成菩薩。這才是我們信仰觀世音菩薩的最終的目標。

所以,我們不但要信觀世音菩薩有求必應。還要像觀世音菩薩一樣慈悲,一樣行菩薩道,跟隨觀世音菩薩修心與修行,令自己也能明心見性,像觀世音菩薩一樣成佛成菩薩,最後能解脫輪迴,往生西方極樂世界成佛,又再次倒駕慈航,回來娑婆世界救度眾生。這才符合觀世音菩薩的慈悲為懷的精神。

南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!

20-8-2012


信佛教求福報之法

這篇短文是為大多數信仰佛教的人而寫,不限於密宗信徒。這篇短文的主要對象是顯宗弟子,但對密宗行人亦有一定的參考價值。

這裡講信佛教求福報之法,以大乘為主,兼顧小乘與人天善法。老實告訴你們,念觀世音菩薩與地藏王菩薩很容易求到福報。而求福報還要有慈悲心、深信因果、多做善事等配合。

我們要知道,佛教常常講生、老、病、死苦。有生必有死。因此,我們要知道無常的道理,進而明白唯有佛菩薩是我們的永恆的庇護。因此,我們要常念三寶,常念觀世音菩薩與地藏王菩薩。這就是求福報之法。

但是,我們不應該只依賴佛菩薩的庇佑。我們應該在佛菩薩的保護下,踏實地做事,在世間正常生活。一邊工作,一邊修行,而不是希求不勞而獲。這才是正確的人生態度,也是佛菩薩要教我們的如實觀。

謝謝大家!


15-9-2012
漢傳佛教地藏菩薩誕

(普門品是沒有心咒的。這是世人的誤傳,說什麼普門品的心咒。沒有這回事。)


愛、慈悲與觀世音菩薩

只有愛與慈憫才能令人變得高貴。而含有空性無我的愛是慈悲。諸佛菩薩稱讚觀世音菩薩是慈悲心最大的菩薩。觀世音菩薩擁有無限的慈悲。

21-9-2012


(以下是附錄,僅供參考。)

個人學佛二十年的經驗談:

真正的密宗上師不會說,密宗好,顯宗不好。因為真正的密宗上師肯定透徹地明白,顯宗與密宗一樣厲害。

密宗與顯宗的分別是,密宗的確有密宗不共的加持力。但沒有顯宗的基礎,密宗的教法與力量只會像在沙灘上築塔一樣,一吹便倒,經不起任何考驗。


以下是諾那祖師開示--

「問」修顯教與修密宗,其功德有無大小差別?
「答」軒輊顯密,為密宗根本大戒。修顯教與修密宗,不過由淺入深,功德本無差別。如康藏行者,須先修顯教十二年以上,將顯教經典研究明瞭後,再進而修密。如顯教誦佛號,密宗持密咒,其佛號與密咒之功德,並無大小之別,其不同之點,則在行者所發菩提心之大小,而功德亦因有大小之不同耳。蓋顯教行者,有修小乘法,願自身成道,或修大乘法,願自身成道後,乘願再來普度眾生,亦有先利他而後自利了道為究竟者,其所發之菩提心小,故功德亦小。密宗行者,則願將自身所有功德,均普施於眾生,十方眾生一切業障災難痛苦等,均歸我為之代受,苦為眾生苦,病為眾生病,祇要眾生都成佛,我願入地獄代眾生受苦,一切均為眾生,視成佛與入地獄為平等平等,其所發之菩提心大,故功德亦大。真言行者,能於差別中解無差別意,於無差別中解有差別意,則事事圓融,善達真言體相矣。

「紀者謹按」上師此種無上開示,恐易惹人誤會,一般人心理,必以為修佛本為求自成佛,安有願自入地獄者。要知自願入地獄,與自墮地獄不同,如觀音大士、地藏王菩薩之自在入地獄度眾生,並非為業障驅使而墮落入地獄也。總之,心淨則穢土亦成淨土,心穢則佛土亦成穢土,視成佛與入地獄為平等者,直佛心之境界也。



发表于 2023-2-16 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
善!
还没有人打赏,支持一下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|元亨利贞网论坛国际站

GMT+8, 2024-4-27 10:57 , Processed in 0.033138 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2022-2024 YuanHengLiZhen.Com.

快速回复 返回顶部 返回列表