手机短信,快捷登录

[原创] 记录我的一个梦

我的梦

且有大觉,而后知此其大梦也。
                                                                                       ——《庄子·齐物论》
       每个人的生命中,都有过很多很多的梦。它们不受逻辑所限,亦不为规则所拘。或光怪陆离、或阴森恐怖、或感人至深。有些梦醒来即忘,但有些梦的记忆难以磨灭、甚至启迪思考。据说门捷列夫就是在梦中发现的元素周期表,由此看来,梦也是有意义的。
       前几日我有了记录梦的想法,之前也有在朋友圈分享过我的梦境,有朋友也对我说分享分享梦挺好的,日后有些梦我也会酌情记录下来。
前言已毕,那么就从我很久前的一个梦说起吧。
      那是一个清晨。阳光明媚,绿草如茵,空气中散发着泥土的香氛。梦中的我是一个孩子,拥有双腿蹬地可以低空滑翔的能力。我正在草地上肆意奔跑时,遇到了一个小男孩儿,小孩儿性格怯懦,我生了怜悯之心,我带他一起在草地上玩耍嬉闹,我说以后你就叫我哥吧。从小孩的神情来看,似乎他许久没这么开心过了。我们从早上玩到了傍晚,小孩提议要去他家里吃饭,我没多想,说好,一天的相处,我很信任他。
      他在前面带路,我在后边跟着。不多时,他喊“到了”,只见不远处有两间草房。进了门,他父亲热情的迎了上来,只见一个身高2米的彪形大汉,就像一堵墙,“墙”哈哈一笑,说孩子朋友是吧,来,里屋坐,饭马上好。我不安的坐在炕上,炕上有饭桌,歪头向里屋望去,只见小男孩爸爸在锅里盛出一大盆骨头肉,热气腾腾的,三步两步端进里屋,热情的盛了碗汤递给我,我微微嗅了嗅,觉得味道好像怪怪的,小男孩也在一旁不言语。我接过汤,轻放在了桌上,没有喝。他父亲见状连连催促我喝了,说新鲜骨头汤,凉了不好喝了,我似乎明白了什么。
我“啪”一下摔了汤碗,大叫“汤里有药!”他父亲面目狰狞,凶相毕露,“既然你知道了,那我就不客气了”,提了把剔骨尖刀就向我横扫过来。我个子虽小,胜在灵活,一个滑铲通过裆下到他身后,踢了他一脚,但力量太小,他转过身来又是一个直刺。说时迟那时快,我侧闪躲过后迅速顶肘,他腋下受击,“啊”的一声,剔骨刀脱手落地,我翻滚过去夺刀,暴起大喝,将尖刀刺入他的左胸,温热的血喷射而出,溅了我满脸满身。我大口喘息着,总算成功反杀了。回头望向小男孩,他怯怯的缩在角落里。我持刀指向他“我那么信任你,跟你到家里来,你却想着害我?今天我不杀你,快滚吧!”他声泪俱下向我诉说:他老爸喜欢食人,自己目标又太大,就逼迫儿子引诱人到家里下手,他也是被逼无奈。原来盆里的都是人骨人肉,我说气味怎么这么怪。我义愤填膺,拔出剔骨刀分尸了这个食人魔,又进厨房一看,残肢断腿,惨不忍睹······
       出门后,我一把火烧了这两间草房。这个罪恶的食人魔再不存于世间了。至于小男孩会不会成为下一个食人魔,我不知道。
因为,梦醒了。
      虽然时间久远,但这个梦我却记忆深刻。在这个梦里,我机警、敏锐、勇敢、杀伐果断、有情有义,做了回惩恶扬善的小英雄。在现实中,还要不断的修德修身,争取拥有更多优秀的品质呀。
梦于很久之前
现实中你是否有点软弱
还没有人打赏,支持一下
独树临风 发表于 2023-3-4 14:55
现实中你是否有点软弱

有时候有些自卑吧,也不软弱
当春乃发生 发表于 2023-3-5 09:38
有时候有些自卑吧,也不软弱

梦一般都是反着的,所以·····
还没有人打赏,支持一下
独树临风 发表于 2023-3-5 16:22
梦一般都是反着的,所以·····