手机短信,快捷登录

楼主: 海莺很酷

请教一下各位老师,这个房子是不是有问题

别着急,一步步的来。
风水无非两个方面,形法与理气。
形法看,一个是开门见厕,这种一般会导致与外面人(不是家中居住的人)的争吵与关系不和,另一个是钱财容易存不住。二是两个卧室B、C门相对,这个叫“斗口煞”,这个是造成家中人关系不和的主要问题。三是房屋有缺角。房屋具体形状、布局的问题,只能通过改变实体的办法进行解决,那些挂件、风水物品改变的是理气,改不了实际的问题。
理气就需要结合具体房屋朝向、家人生辰、周围环境,多种因素进行考量了。需要你自己提供相关信息了。
海莺很酷 发表于 2022-6-20 09:13
谢谢老师,请问是哪个方位的问题啊

气场不通所致。
还没有人打赏,支持一下
以太乙时局论,人居宅中,宅为主为文昌,人为客为始击。太乙居和德艮宫,始击临大武坤宫,始击格于太乙,格为变革、更改,主客大将遇囚,囚为拘系、篡戮之义,是指以下犯上。太乙生

门,文昌开门,则门不具,将不发。时计子丑为孤,午未为虚,辛丑年,未月入住,年月恰逢孤虚之地,则不利为客。好在三才之数齐备,只是宅不利人之象。子丑寅年月,及午未申年月,尤为

不利(2020年,2021年,2022年,2026年,2027年,2028年)。

时计太乙卦,艮之谦卦,六爻动,艮为六冲卦,官鬼寅木持世,居六爻,子孙申金为应,上九鬼动,化为子孙酉金回头克,而寅为太岁,应爻子孙与世爻相冲,则依年而论不利于子孙及家长,临

白虎为凶丧孝服,对子女成长及家长皆不利,尤其是今年。寅为太岁,临官鬼持世为家长,阳爻,居上九极亢之地,阳居阴位,脾气性格暴躁而怪异,特别是于家中的男性显现出来。子孙克制于

官鬼,于申酉年(2028年,2029年)时,会对家中男性宅主健康、运气等方面造成不利影响。

综上所述,此宅不建议居住。
附:时计太乙卦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
与易同行 发表于 2022-6-20 10:15
以太乙时局论,人居宅中,宅为主为文昌,人为客为始击。太乙居和德艮宫,始击临大武坤宫,始击格于太乙,格 ...

可是老师,我们已经搬进来了,而且暂时没想卖房子,怎么办。。。
海莺很酷 发表于 2022-6-20 10:17
可是老师,我们已经搬进来了,而且暂时没想卖房子,怎么办。。。

请反馈一下帖子内容,好为指出方案。
    共1人打赏
海莺很酷 发表于 2022-6-20 09:51
上北下南,左西右东

没有实际朝向,估且当子山午向,也符合你说的情况,图上标的床和灶位置对嘛?

本帖子中包含更多资源

与易同行 发表于 2022-6-20 10:22
请反馈一下帖子内容,好为指出方案。

老师,我来反馈一下,目前没有子女,今年怀孕了两次,两次都没着床生化了。我老公今年疑心病很重。。。
星火问道 发表于 2022-6-20 10:23
没有实际朝向,估且当子山午向,也符合你说的情况,图上标的床和灶位置对嘛? ...

老师,您标的很对。
海莺很酷 发表于 2022-6-20 10:24
老师,我来反馈一下,目前没有子女,今年怀孕了两次,两次都没着床生化了。我老公今年疑心病很重。。。 ...

今年这个宅来说不是一个好的流年,宜静不宜动
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-6-20 10:25

老师要不要请什么摆件布局一下
老师,我来反馈一下,目前没有子女,今年怀孕了两次,两次都没着床生化了。我老公今年疑心病很重。。。 ...

那就与太乙卦基本符合,子孙回头克犯官鬼太岁,临白虎,寅酉相绝,怀孕不能着床,即不利子女成长。
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2022-6-20 08:13
老兄、
你搞奇门这么久了、
没明白我的意思。

这个问题以前老版论坛里就讨论过了,入宅择日时间等不能说一个时间起六爻、奇门、六壬这些包打天下的,因为发机就不同,如果有择日过的,那就按择日过的方法来算,假如用个《象吉通书》,那就用那个的道理来复验,难道里面选出来的择日还得都用其他方法全部验一遍,如果这样择日真不用搞了,一共那么多种择日方法,验证得过来吗,毕竟奇门只是一家之言

你说的是否就是【阴遁一局】,这个也是用入宅时间来算而已,至于盘不同,他用那软件里显示的只是【阴遁一局】的纯盘,是不是置闰、差补其实不重要,所以你说的是否确信,这个大家都学易,也知道发机,既然他发机用的软件是他那个纯局盘,就用他那个,你发机用什么就什么,这个并无对错。毕竟是发机盘,可以用入宅时间起,也可以问事时间起,我倒觉得没什么

《御定奇门阴遁九局》的确是【御定奇门宝鉴】那本,五百四十全局那个。那本没有置闰,没有差补,纯局而已
同样的还有很多,不过都不同,例如还有飞盘的【阴遁一局】,鸣法的【阴遁一局】,我还真不纠结哪个才是正宗的,一切发机罢了,爱信哪个是哪个,哪怕错了也就错着用
还没有人打赏,支持一下
与易同行 发表于 2022-6-20 10:32
那就与太乙卦基本符合,子孙回头克犯官鬼太岁,临白虎,寅酉相绝,怀孕不能着床,即不利子女成长。 ...

所以老师有无破方法…头都大了

此宅风水现状,今明两年怀孕都有难度,24年,25年机会较大,尤其是怀女孩好些。
还没有人打赏,支持一下

那个奇门图已经显示进宅以后子女问题;[当时没有说明,既然你关于子女问题说出来………
为什么建议你重新安床,就是解决目前所存在问题
还没有人打赏,支持一下
海莺很酷 发表于 2022-6-20 10:25
老师,您标的很对。

装修格局已定,大的难以改变了,最好找个当地师傅看看,因为不知道实际朝向和周边情况,在这和你说怎么化解都是不实际,纸上谈兵,看你们八字建议搬到A房睡一下,对运程也有改善,你俩都性格固执,要多相让,特别你八字,官杀混杂,难免让他多想,所以两人要多沟通,正所谓床头打架床尾和。
gznet 发表于 2022-6-19 18:22
厨房可以的话,改瓷砖还有柜子什么的颜色,改成黄色吧,黄是土,泄土生金,能破97婚姻问题。如果觉得太大 ...

老师,黄土是指黄色的土还是坟地上的土啊…另外门外面化水晶或者黑曜石吗
与易同行 发表于 2022-6-20 10:32
那就与太乙卦基本符合,子孙回头克犯官鬼太岁,临白虎,寅酉相绝,怀孕不能着床,即不利子女成长。 ...

谢谢老师,小小红包不成敬意。
gznet 发表于 2022-6-20 10:37
这个问题以前老版论坛里就讨论过了,入宅择日时间等不能说一个时间起六爻、奇门、六壬这些包打天下的,因 ...

[size=3]……难道里面选出来的择日还得都用其他方法全部验一遍……
-----全部方法过一遍、那是不可能的!【因为没人知道多少种方法叫全部方法】
-----但用好几种方法对所选的日子进行【筛选】、那必然的【至少在两广地区、这个是流行的、俗称“格日子”】

所以最后只能得这个结果。
而这个结果、
却充满【因人而异】的导向……
这个问题我也是悬而未决啊
所以看到有人如此肯定、
那得请教请教。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2022-6-20 10:25

老兄、你这个最佳答案。