手机短信,快捷登录

楼主: 木莲华

请问山气的阴阳问题

木莲华 发表于 2023-3-27 06:41
我听说过一些情况,比如餐厅有缺陷,不在餐厅那块用事就不会产生印象,不知是否这样? ...

野可以这样看……
还没有人打赏,支持一下
葬经:夫土者气之母,有土斯有气,气者水之母,有气斯水。土行气行,物因以生,没说什么山气阴阳,只有土为静主阴,水为动主阳,山不就是土吗,
何为龙!何又为穴!我一般都是辩证角度和论证想的,龙重势,重情,重象,龙停而结穴,龙有的有形而于势,有个有势而无情,有的有情有势而不结穴,有情有势又有情又停的为真龙穴也,穴者辩土,辩水,辩风,辩砂,辩向,辩护,非有德者不可居之,非有智者不可寻之,非时不可得,非运不可见,这段出自(管仲地理学)寻龙篇。古人当时科技没现在这么先进,现在风水科学的说,就是磁场,天人合一的磁场,类似吸铁石原理,阴宅重势,阳宅重向,古人虽然没有说磁场,但对反复强调向,就是在说磁场,最早的方向为什么屋是坐北朝南,一是太阳光,紫外线可以杀毒,屋子一暗会生很多细菌,太亮又会有氧化,所以角度就是向,很重要,然后是风,风遇水而止,风是起传播的作用,那么就分恶风,恶风生煞,……就论到这吧。好多年没研究过这方面的知识了,也很长时间没有关注风水了,偶然看见有这个板块,那个无意冒犯,如有唐突之处,请告知在下,谢谢。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-15 14:12
何为龙!何又为穴!我一般都是辩证角度和论证想的,龙重势,重情,重象,龙停而结穴,龙有的有形而于势,有 ...

你说得很贴切呀,空了也看下我其他帖子哈~~~
玄元合星 发表于 2023-3-20 11:22
龙气用则有用,不用则无用……

再问个案例:我街坊的住宅,可能因为青龙位有座小学(小学在住宅西北方30米,一围墙之隔),他家长子是家族里唯一考上大学的,毕业后在外飘,尝尽心酸,但却莫名认识了大领导,有过一段好时光。

反馈下吧:房子大致坐向是坐午未朝子丑,学校在乾位,也就是左前方青龙位。这学校的编制很特别,我们那属于镇区,这乡村编制的小学不知为啥在镇上存在了十年,后来才搬回属地管辖的乡村里。 这种峦头格局,是会出一个农村学问的学者,却能短暂稽留在城市的长子呀?
gznet 发表于 2023-3-20 12:20
风水有分阴阳,阳宅阴宅。阴阳又分地理,有山龙平洋。而落实到具体又分区域,有村镇城市之分。所以不要一概 ...

再问个案例:我街坊的住宅,可能因为青龙位有座小学(小学在住宅西北方30米,一围墙之隔),他家长子是家族里唯一考上大学的,毕业后在外飘,尝尽心酸,但却莫名认识了大领导,有过一段好时光。

反馈下吧:房子大致坐向是坐午未朝子丑,学校在乾位,也就是左前方青龙位。这学校的编制很特别,我们那属于镇区,这乡村编制的小学不知为啥在镇上存在了十年,后来才搬回属地管辖的乡村里。 这种峦头格局,是会出一个农村学问的学者,却能短暂稽留在城市的长子呀?
風清揚 发表于 2023-4-10 05:43
你第一個問題不是這樣理解的,山脈龍氣如果本身處於生旺之氣,不管有沒有人都是生旺的,所以山也會隨著這個 ...

惠术和 发表于 2023-4-12 21:06
葬经:夫土者气之母,有土斯有气,气者水之母,有气斯水。土行气行,物因以生,没说什么山气阴阳,只有土为 ...

木莲华 发表于 2023-4-16 17:56
再问个案例:我街坊的住宅,可能因为青龙位有座小学(小学在住宅西北方30米,一围墙之隔),他家长子是家 ...

呵呵,我看到你群裡問的,你的問題首先有誤,一卦管三山,坎卦壬子癸,離卦丙午丁,坤卦未坤申,對應艮卦的丑庚寅,你午未之間夾著丁,子丑之間夾著癸呢,坐向的要求還是很精確的,如過不是正向就是兼向,還有正對線的特殊情況,但是肯定沒有你說的這個大致方位的跨度。那坐向都差距這麼大自然不能從理氣方面去考慮了。而且一個人的命也並不是那麼簡單的,李嘉誠的房子你請一個乞丐去住,他變不了李嘉誠,甚至永遠望塵莫及,這個跟這個人的命也是有直接關係的。一命二運三風水四積陰德五讀書,你從排列就可以得知其人的富貴程度優先程度。當然有些人也可以逆著走,先讀書考出去,然後一直積累著陰德,同時很注意風水及掌握住了運勢,於是有了不一樣的命。
还没有人打赏,支持一下
木莲华 发表于 2023-4-16 17:55
再问个案例:我街坊的住宅,可能因为青龙位有座小学(小学在住宅西北方30米,一围墙之隔),他家长子是家 ...

你所看到的格局不一定就是出长子大学生的因素,或许另有所在……
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-3-22 11:41
没有这个说法。如果真有的话,那么难道要在闹市中心找个山头才是最好的吗? ...

平常不是说“人多地气旺”,人越多越能带动地气吧?
玄元合星 发表于 2023-3-31 12:58
龙气能不能得到运用,与位置及方位相关,与人多人少无关。

風清揚 发表于 2023-4-10 05:43
你第一個問題不是這樣理解的,山脈龍氣如果本身處於生旺之氣,不管有沒有人都是生旺的,所以山也會隨著這個 ...

也有坐空朝满一说,要根据实际地形决断的!
还没有人打赏,支持一下
老鹰捉小鸡 发表于 2023-6-11 21:58
也有坐空朝满一说,要根据实际地形决断的!

我想学下阳宅靠山及财位这块内容,不知要看哪些资料?
木莲华 发表于 2023-6-12 11:56
我想学下阳宅靠山及财位这块内容,不知要看哪些资料?

百度可以帮助你,众人帮不了你。人多嘴杂,众说纷纭,会令你无所适从……
还没有人打赏,支持一下