手机短信,快捷登录

拆迁房子对我家有利吗?(拆旧复耕)

老家农村拆旧复耕,也就是村里的老宅子要拆,是自愿的,你可以选择拆,也可以选择不拆,拆的话1平米给100元补贴,包括院子的土地面积。这事上边推进,当官的很积极。我家租宅父母在住,想到父母年龄大了,在搬家可能对老人不好,虽然外边还有一个院子。所以占卦问,该不该拆,拆迁对我们家是有利还是无利!

——————————————————————

我个人认为此卦拆迁不利,房屋拆迁有父母爻为用神,以世代表自己,不是相生的关系。其次兄弟爻动,化父母爻回头生,则不利财。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

当然有利咯,有钱得,又可以种菜,
还没有人打赏,支持一下
算卦 发表于 2022-6-20 22:28

拆了就是国家的了,和自己没有关系!
算卦 发表于 2022-6-20 22:28

问题是拆了一次性给不到10万,可能是六七万,六七万,你出去租房和装修新房子基本就用差不多了。拆之后宅基地就没有了,我家两个儿子,我还有个弟弟。
内艮不变,外乾变离。没有拆象。小成图看,艮宫泽山咸,向心正配,为吉宅。内艮触类,蒙、损,此宅蒙受祖恩,祖德赐福。万万不可随意改动!
遠歸堂 发表于 2022-6-20 23:17
内艮不变,外乾变离。没有拆象。小成图看,艮宫泽山咸,向心正配,为吉宅。内艮触类,蒙、损,此宅蒙受祖恩 ...

是的,没有同意拆迁,一说拆迁,我心中始终不安。觉得祖宅在,就有根。六爻看的话动也不吉利吧!小成图看过,只是不太会用。艮在坎是山水蒙,变卦艮在兑是山泽损,他们都是向心的卦吧!
这是个套路,别的地方早就实行了,打着复耕的旗号,其实就是把宅基地收回,然后再有偿的卖出去。
还没有人打赏,支持一下
这个不拆迁为好的 这个房子比较旺人丁的
紫气东来顺 发表于 2022-6-21 16:18
是的,没有同意拆迁,一说拆迁,我心中始终不安。觉得祖宅在,就有根。六爻看的话动也不吉利吧!小成图看 ...

不只是向心、离心,或是内引外引的问题,还有很多其他因素。不过这卦也拆不了,房子没动,官倒是走了。
鹿回首 发表于 2022-6-21 16:36
这是个套路,别的地方早就实行了,打着复耕的旗号,其实就是把宅基地收回,然后再有偿的卖出去。 ...

对对对,就是这意思!收回去人家在卖出去或者经营。
凯易城 发表于 2022-6-21 16:49
这个不拆迁为好的 这个房子比较旺人丁的

如何看旺人丁呢?看子孙爻吗
拆了会旺财局,不拆,家里烦心事多,母亲身体堪忧,小辈学习成绩一般化,福气不旺,动则有变。
还没有人打赏,支持一下
西边的云 发表于 2022-6-21 20:53
拆了会旺财局,不拆,家里烦心事多,母亲身体堪忧,小辈学习成绩一般化,福气不旺,动则有变。 ...

母亲身体确实不好,我和弟弟成绩也不好,我俩都30多了,如何看出母亲身体不好的呢?还有怎么看拆了旺财呢
紫气东来顺 发表于 2022-6-21 21:03
母亲身体确实不好,我和弟弟成绩也不好,我俩都30多了,如何看出母亲身体不好的呢?还有怎么看拆了旺财呢 ...

此宅地,风水不好嘛!
还没有人打赏,支持一下
西边的云 发表于 2022-6-22 00:24
此宅地,风水不好嘛!

那又如何是看出是母亲身体不好,而不是父亲呢
紫气东来顺 发表于 2022-6-21 20:47
如何看旺人丁呢?看子孙爻吗

是的
不建议拆,祖宅吧
还没有人打赏,支持一下
留着还有个念想呢
还没有人打赏,支持一下