手机短信,快捷登录

[事业] 我是被丢下了吗

单位调整,领导和员工都重新签了合同,只有我被留下
领导怎么想我的,我是没人接收,被丢下了吗
辛酉 女

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

值符逢空了,暂时没有,但是应该还是会要你的,不过有可能要到夏至后,看局也不是不喜欢你,你人性格也比较柔弱
楼主是不是有些地方冲撞过领导/管事的人?然后或者你平时是不是在工作事务上没有存在感?
如果是这两者,事情不好办;因为这个局不利用事,无论是出去修复与领导关系还是对管事的人张口要求转移工作关系,都不太方便。但是这是午未空亡,所以有可能你农历五月六月之中可以避开不利因素把事情办了,也可能这两个月办不成(值符落空);但是这之后农历八月办不成,九月到年底有机会,再过明年农历五月就办不成了。
世间人 发表于 2023-4-19 15:54
值符逢空了,暂时没有,但是应该还是会要你的,不过有可能要到夏至后,看局也不是不喜欢你,你人性格也比较 ...

我是过于柔弱,后续会反馈
秋天的沧海 发表于 2023-4-23 10:52
楼主是不是有些地方冲撞过领导/管事的人?然后或者你平时是不是在工作事务上没有存在感?
如果是这两者,事 ...

我在工作上没有存在感。和中层领导层关系一般吧。您说的办成办不成是什么事呢
秒湛 发表于 2023-4-23 12:49
我在工作上没有存在感。和中层领导层关系一般吧。您说的办成办不成是什么事呢 ...

那主要就是工作上存在感太低的缘故。

要办的事不就是单位调整重新签合同吗。
秋天的沧海 发表于 2023-4-23 13:04
那主要就是工作上存在感太低的缘故。

要办的事不就是单位调整重新签合同吗。

是其他人都和基层签订合同了,我和另外一个图同事没有变动。测此事吉凶
没事
还没有人打赏,支持一下
秒湛 发表于 2023-4-23 14:23
是其他人都和基层签订合同了,我和另外一个图同事没有变动。测此事吉凶 ...

所以你的意图呢?是想要像其他人一样和基层签订合同,还是想要维持不动?
还是你并没有什么意图,只是想知道“你自身没有变动”这事情的吉凶?如果你问此事的吉凶,我认为无所谓吉凶,不在此时此地的因素(不在此局里)将来会导致不同的吉凶。如果你就是要对这件事求个好坏评价,那我认为可作小凶论,因为庸人随大流常不凶。
秋天的沧海 发表于 2023-4-24 00:29
所以你的意图呢?是想要像其他人一样和基层签订合同,还是想要维持不动?
还是你并没有什么意图,只是想 ...

为何不在此局,看不出吉凶?是这样,我们单位机构调整,有权有办法有消息的人,肯定都给自己安排更合适的去处。这次机关四十多人,从高层,到中层,到员工,都和子公司签了合同。只有我和另外一个同事被留下。我不知道这样安排的时候,定下这个方案的人是怎么想的。有可能,没人收我,所以我被留下,也有可能,领导重视我,另有安排,还有可能,他们随机挑选,没什么想法
秒湛 发表于 2023-4-24 07:15
为何不在此局,看不出吉凶?是这样,我们单位机构调整,有权有办法有消息的人,肯定都给自己安排更合适的 ...

是这样的:你要找去处,那么就有三种可能,一种是和同事一样去子公司,一种是留在原单位,最后一种是另有任用;我想你应该没有被裁员的危险,至少本局上看不出来。这三种可能对你的好坏吉凶是未定的,不知道到底怎么样,因为你在这三种去处将来的发展是不一定的,预测这三个地方都怎么样的事机不在你这个时候。
所以我要问你你偏向于选哪种--你自身的意图很重要。这个盘显示出的象是:管事的人(值符)与你是相合的(宫内乙庚合),只是遇到杜门碍事,此外还临空亡,说明暂时办不成;其次,办工作关系转移需要文书,景门所在之宫有螣蛇、天辅,说明事情纠缠不清,但是会有人助你,此宫又临空亡说明暂时文书也办不成;笼统的领导看乾宫,此处有六合,说明领导倾向于和事。这些都说了,他们能够帮你的忙(虽然未必是现在),你自己的意愿(想去哪里)就是很重要的了
看你的年命天干辛在巽宫,地支酉在兑宫;从宫内的符号可以很明显的看出,你这人想的太深太远,还有些小心思:(如果领导帮你的话)你会认为领导有可能自动帮你做最好的选择而不用你去细细选择利弊也不用去细细打听,但这会导致问题和错误--不能这样的!

评分

秒湛 + 2 赞一个!

秋天的沧海 发表于 2023-4-24 09:20
是这样的:你要找去处,那么就有三种可能,一种是和同事一样去子公司,一种是留在原单位,最后一种是另有 ...

非常感谢,您的细致分析是我需要的。正是因为看不清现状,所以如您所言,会想很多,而且慢慢的变得越来越功利,甚至卑劣。我的意图就是希望自己的事业还有发展的机会,向上走一走或者出去能收入有提升。但是我不知道怎么做才能实现这个目标

从宫内的符号可以很明显的看出,你这人想的太深太远,还有些小心思:(如果领导帮你的话)你会认为领导有可能自动帮你做最好的选择而不用你去细细选择利弊也不用去细细打听,但这会导致问题和错误--不能这样的!
确实如您所言,我想得多但是又被动,所以经常求测,不知道未来如何,你的意思是我应该和领导沟通,谈一下自己未来的方向?
你觉得我大概会是怎样的发展,预测过似乎发展空间有限,所以我一直想着跳槽

和朋友合作项目可行否
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-29414-1-1.html
(出处: 元亨利贞网论坛国际站)

秒湛 发表于 2023-4-24 13:57
非常感谢,您的细致分析是我需要的。正是因为看不清现状,所以如您所言,会想很多,而且慢慢的变得越来越 ...

针对这一件事情(是否与子公司签订合同被接受),此事应该细细地分析两者的工作内容、组织关系、工作环境等,然后再综合地做决定。因为不知道你具体详细的情况,我就用紫微斗数的一些皮毛知识,根据大形势给你稍微分析一下:
今年癸卯年天干癸导致破军化禄,巨门化权,太阴化科,贪狼化忌。所以可知大环境之中会有一些新鲜事物/变动出现,但是总体上还是以温和的方式进行=>因此只要不越变越坏,轻微的变动是可以的,将来或许有好处,但也不能指望立即得到大的利益,因为破军主导的变动还是有短期消耗的性质在内。明年后年都行木运,以及明年甲辰年三元九运换运进入九紫离火运,这都说明大环境会有一定变化。
巨门化权,意味着需要管道来完成重要的事情,最起码管道不能被堵塞。这是你想要完成任何一个自己的计划都不能避免的事情,所以宜多跑腿,多张嘴。此外,还主宣传工作地位越来越重要。
太阴化科,意味着女性位置越来越重要,更意味着隐藏的秘密暴露/处于次要地位的因素显露出来。作为女性,你会受到更多的关注,但也意味着不要谋取暗昧之事,不然小心思容易曝光。
最后最重要的是贪狼化忌,意味着欲望和贪婪本身容易走到负面卑劣的地方去,也意味着满足自身的欲望会变得麻烦。从你身上可以很明显地看到这一点:你本身工作不突出,却指望领导能自动帮你安排一个比去子公司的同事们更好的地方。另外,未来几年的社会环境形势只会越来越差,无功而受禄而晋升是越来越不可能的--那些干的出色的人都没处安排,怎会优先考虑平凡的人?怕是连领导的亲儿子侄子都不好安排。所以此时安守本分为吉:无论工作如何变动,都不要去觊觎无功之禄和不能服众的晋升。
综上所述,我认为工作的变动(去子公司)本身没有什么凶险,如果能和未来几年的前景相互呼应,则是好事应该谋取;其次,作为比较平庸之人,随大流是吉利的,同事们都去了子公司,你去自然是也可。但是,如果工作能力不强势,工作成绩不突出,切忌谋取超出本分的好处。因此你的发展应该确实空间有限,和前几年不会有大的变化,过去干什么将来还是干什么--现在工作环境安稳就是吉利,因为你的职业本身未必代表了最先进生产力的前进方向。
记得在其他地方看到过你的帖子说自己是搞法务的(?)。法律事物事体为金,是规矩规则,但是一般公司/机关部门里面的法务跟文书打交道,其用为木。未来几年新事物会逐渐涌现,规范它们的法律规则一时是跟不上的,所以法务部门会遇上一些难解决的难题/跟公司发展方向打架;但是一段时间以后,上面的政策和法律体系完善,法务部门自然可以照章办事,又会得一笔好处,至少那时把工作干好有机会晋升。如果你主要搞一些文书,那法务部门不顺的时候你不会受到太大冲击,法务部门运转顺利的时候会跟着领导“一人得道鸡犬升天”但好处也少一些。
至于是否要跟领导沟通谈未来的方向,这个要看你的领导和你有多亲近。对于一般的领导(关系较远)来说,你的沟通是为了传达自己的意愿,并确认对方的同意支持(需要你心理本来就有谱)。对于关系很近甚至有亲属关系的领导,此时对方更多是作为一个可以参谋讨论的长者,与他沟通的目的就是得到对方的建议,此后再以普通领导下属的关系让对方帮你转移工作关系。事实上,你如果想要别人的建议,找到眼界开阔的亲近长辈探讨就行。

你另一个帖子我回头再看。
秋天的沧海 发表于 2023-4-25 00:59
针对这一件事情(是否与子公司签订合同被接受),此事应该细细地分析两者的工作内容、组织关系、工作环境 ...

针对这一件事情(是否与子公司签订合同被接受)(首先感谢您。细致耐心的分析。和您反馈交流如下:也未必去子公司就是好的,留下来是吉还是凶是未知的,所以我来求测。或者说我本身也并不想去子公司。只是因为我身在局中,受信息所限,无法确认目前改制的意图,,当然可能如您所言,随大流相对安全。),
此事应该细细地分析两者的工作内容、组织关系、工作环境等,然后再综合地做决定。因为不知道你具体详细的情况,我就用紫微斗数的一些皮毛知识,根据大形势给你稍微分析一下(您所言大环境是通用而非我个体情况是吧):
今年癸卯年天干癸导致破军化禄,巨门化权,太阴化科,贪狼化忌。所以可知大环境之中会有一些新鲜事物/变动出现,但是总体上还是以温和的方式进行=>因此只要不越变越坏,轻微的变动是可以的,将来或许有好处,但也不能指望立即得到大的利益,因为破军主导的变动还是有短期消耗的性质在内。明年后年都行木运,以及明年甲辰年三元九运换运进入九紫离火运,这都说明大环境会有一定变化。(但我最近确实一直在为自己的未来做准备,您说看过我之前的帖子,我目前的工作是法务。所在单位也正面临变更。同时律协也在敦促我做出选择,是否从国企出来做律师。因为实习期也是有时间限制的,不可能无限期所以我今年也要做出决定。当前有几个律所可选,但或者因为地理位置或者因为律所自身实力,我尚未做出最终决定。)
巨门化权,意味着需要管道来完成重要的事情,最起码管道不能被堵塞。这是你想要完成任何一个自己的计划都不能避免的事情,所以宜多跑腿,多张嘴。此外,还主宣传工作地位越来越重要。(目前我还在和各家律所沟通联系,但是在自己的单位是封闭的。))
太阴化科,意味着女性位置越来越重要,更意味着隐藏的秘密暴露/处于次要地位的因素显露出来。作为女性,你会受到更多的关注,但也意味着不要谋取暗昧之事,不然小心思容易曝光。
最后最重要的是贪狼化忌,意味着欲望和贪婪本身容易走到负面卑劣的地方去,也意味着满足自身的欲望会变得麻烦。从你身上可以很明显地看到这一点:你本身工作不突出,却指望领导能自动帮你安排一个比去子公司的同事们更好的地方(感谢提醒。我作为独立律师,在案源方面拉业务能力确实不足。在国企内,我能力是够用的,但是被直属领导防范弃用,故而工作闲置没有什么作为。)。另外,未来几年的社会环境形势只会越来越差,无功而受禄而晋升是越来越不可能的--那些干的出色的人都没处安排,怎会优先考虑平凡的人(这几天我还在想拼一把呢)?怕是连领导的亲儿子侄子都不好安排。所以此时安守本分为吉:无论工作如何变动,都不要去觊觎无功之禄和不能服众的晋升。
综上所述,我认为工作的变动(去子公司)本身没有什么凶险,如果能和未来几年的前景相互呼应,则是好事应该谋取;其次,作为比较平庸之人,随大流是吉利的,同事们都去了子公司,你去自然是也可。但是,如果工作能力不强势,工作成绩不突出,切忌谋取超出本分的好处。因此你的发展应该确实空间有限,(因为本局是基于在国企的情况,那么在国企而言,我能力应该尚可,您从课像断我也没有发展空间了是吗。和前几年不会有大的变化,过去干什么将来还是干什么--现在工作环境安稳就是吉利,因为你的职业本身未必代表了最先进生产力的前进方向。
记得在其他地方看到过你的帖子说自己是搞法务的(?)。法律事物事体为金,是规矩规则,但是一般公司/机关部门里面的法务跟文书打交道,其用为木。未来几年新事物会逐渐涌现,规范它们的法律规则一时是跟不上的,所以法务部门会遇上一些难解决的难题/跟公司发展方向打架;但是一段时间以后,上面的政策和法律体系完善,法务部门自然可以照章办事,又会得一笔好处,至少那时把工作干好有机会晋升(彼时只怕我要退休了)。如果你主要搞一些文书,那法务部门不顺的时候你不会受到太大冲击,法务部门运转顺利的时候会跟着领导“一人得道鸡犬升天”但好处也少一些。(记住了,会向这个方向调整
至于是否要跟领导沟通谈未来的方向,这个要看你的领导和你有多亲近。对于一般的领导(关系较远)来说,你的沟通是为了传达自己的意愿,并确认对方的同意支持(需要你心理本来就有谱)。对于关系很近甚至有亲属关系的领导,此时对方更多是作为一个可以参谋讨论的长者,与他沟通的目的就是得到对方的建议,此后再以普通领导下属的关系让对方帮你转移工作关系。事实上,你如果想要别人的建议,找到眼界开阔的亲近长辈探讨就行。(我的直属领导一直防着我,大领导对我以前有些照顾。但是以前我性格内向,我们单位人际关系复杂,所以我一直退让。如您所言,我一直以为只要自己能力足够,领导自然会有安排,所以没有主动过,蹉跎至今。但是现在,不知道耗下去还有没有希望,所以心灰意冷打算另谋出路,但前提也是依托现在的单位做案源。如果从这个角度来讲,做律师确实基础不足。本局就是想问问,留在本单位,还有没有出路,如今发生变革,对我意味着吉凶如何。并非我想去子公司。

秒湛 发表于 2023-4-25 09:05
针对这一件事情(是否与子公司签订合同被接受)(首先感谢您。细致耐心的分析。和您反馈交流如下:也未必 ...

看得出你是个有志气想拼搏的要强女性。辛酉年生人,属鸡本就要强,天干为辛金更是如此;你也肯定是有能力有本领的。
流年的大环境当然是对每个人的通用环境喽。
所以你现在的问题呢,其实是想要知道“留在本单位”“去子公司”“出来做律师”这三种选择哪种是更好的。这个事情就不要起局看了,原因是这和流年的大环境乃至十年以来的大形势有关系,而且面对这种类似问题的远不止你们这几十个人--事机远不在此时此地,现在起个局看是无意义的。我只能就自身粗浅的观点和你讲一讲我的看法,但是也仅供参考:
大家都有感觉,社会上日子过得一天比一天紧。社会上的紧张气氛和金钱问题当然会滋生出更多争端来,有争端就有口舌、就有案件,那么对于律师来说,短期内确实会有一定的机会发展自己和求财。但是,这种状态不会一直持续,它要么被解决,要么被压制,带来的是将整个结构体系的深刻改变;到时会怎么样,我其实不看好独立律师的长远前景。至于“留在本单位”“去子公司”这两种都是在国企系统内部的选择,在大的时间尺度上应该区别不大。当然,在国企系统内部,随着日子越来越紧绷,竞争压力肯定也越来越大,还要去费心避过清退潮一类的。对于你想要升迁这个问题,主要看的是表现出的“功”--工作成绩--其实并非能力和你为单位创造了多少价值(唯有能拿出来表彰的事情才是“功”),而且,就连有功之人都难以找到合适的升迁位置,无可表彰之功却有本事有能力的人那么多,又如何找到更好的前景?因此在国企系统内,你就是有工作变动,位置和待遇也难以获得提升。大家都在倒霉,你不仅想要不倒霉,还想大有所得,岂非难哉?但是,“背靠大树好乘凉”,就算将来形势发生深刻变化,国企内部也有转圜的余地,无非工作内容有所改变而已。
至于将来不同选择的前景问题,你可以跟德高望重、见多识广、站在你这边的长辈上级多请教,特别是老一辈经过了“那十年”的前辈们。
再说到短尺度今年的问题。今年破军化禄,主温和变动,故去子公司是可以的。你本人属鸡,和流年地支卯酉相冲,也主变动--那么聪明人应该知道,只要不越变越差,就是可接受的。流年天干癸是你年命天干辛的食伤,因此会有表达自身和不接受现有环境约束的想法;对此我建议你先细心评估一下自己的能力和已有条件。还是那句话,对于短期的变动,只要认真考量以后,觉得在可预见的几年内不会越变越差,就是可接受的。但是变不变看你自己,你如果顾虑跟领导同事之间的关系,那就要弄清楚怎样会得到更好的人际关系了。
秋天的沧海 发表于 2023-4-26 03:54
看得出你是个有志气想拼搏的要强女性。辛酉年生人,属鸡本就要强,天干为辛金更是如此;你也肯定是有能力 ...

昨天朋友推荐我去一个有实力的律所,给的底薪还可以,每年也会增长,是我在现在的单位拿不到的。但是看各位老师的建议,留在现在的单位,我心里有些忧虑。律所主任也看出来了,问我的朋友,感觉我条件还可以,但为什么看起来很多纠结,不安呢
秒湛 发表于 2023-4-27 08:47
昨天朋友推荐我去一个有实力的律所,给的底薪还可以,每年也会增长,是我在现在的单位拿不到的。但是看各 ...

是这样的:我们已经帮你把整个局甚至局外的形势分析了一遍,短期、中期、长期都昭然若揭,但无论做出哪种选择都各有优劣,没有全占好处的方案。那么此时该怎样选择,看的就是你这个事主了。事主如果难以决断,我们也是没有什么办法的--古时候的军师,最怕的也是遇到优柔寡断的主上。
如果你更在意的是短期利益和更换新鲜位置带来的好处,此时就要考察这个律所的靠谱性,以及推究其主事人的性情喜好、律所的工作氛围、人际关系、工作内容等等。然后拿来和“原地不动”“子公司”作比较,当然此例中很明显这个律所会占优。选此策会对中长期都有着明显的影响:如果律所不景气,律师行业待遇日益变差,这个时候你该如何安排你的生活,将如何选取你的位置?你是否可能熬过中期十几年的低迷期,以及在最长远的高涨期如何拿到你内心的满足?这之中会不会有更多的变数?
如果你考虑的是中期或长期的稳定,那么就要考察原位置和子公司哪个更加可能有好的人际关系和升迁机会,各自的工作内容和各自的前景。旧单位和新单位都适用于你过去就熟知的人事斗争那一套,因此你自己应该是可以评估它们内部的优劣。除此之外,可能还有单位和家的路途远近,是否能够兼顾工作和家庭生活之类的问题。这时你要列的是一张价值表,什么事情对你更加重要。
前面已经说过,将来路途怎么走,根本还是取决于你自身,于你的利益偏向,于你的人生规划。因此自身想明白哪些重要哪些不重要是根本关键,其次对不能评估或难以解答的问题再用术数加以推算。你这个月(丙辰月)可能想不明白--丙月廉贞化忌,本就不利于吏员,其次会令人感觉画地为牢,事物交缠难以通达;如果再加上你八字身弱、日元受克,岂不正好主了迷茫不前之象?所以建议你过了本月,到公历5月7日8日再作深刻的反思。
有一种贪婪是想要把将来一切都完全确立下来,保证其在“最优”的“正轨”上的贪得无厌。这也是不可能的事情。未来可以推测,却无法确定。人要做的,是保证外界的每个变化自己都有余裕去应变,每一步棋都有应着,这叫做“百战不殆”;如果能够“百战不殆”,在此基础上“百战百胜”当然就最好。只是若像西楚霸王一般战无不胜,却最后被逼到乌江边,那岂不更加令人叹惋?当然,也不是凡事都取长策,毕竟长远之事或也多变,且可能照顾不到脚底下。
“房谋杜断”,房玄龄主谋划,杜如晦主判断,这两位搞行政都比我们传世奇门遁甲那位李荃强多了。岂不正说明了谋主和决策机构的重要性嘛。当然上面这些话,说了其实也和没说差不多。我想要说的是,如果过了一定的时限,你从自身的角度仍然难以决断,那么就要考虑身边人(丈夫的理解和支持,孩子的生活,父母/公婆的偏好)和身边小环境的作用;这是辩证法的原理:低层次上难以评价的矛盾,放在新的高度方能加以判决,而且是一定能判断出来好坏是非的。
秋天的沧海 发表于 2023-4-28 04:17
是这样的:我们已经帮你把整个局甚至局外的形势分析了一遍,短期、中期、长期都昭然若揭,但无论做出哪种 ...

是这样的:我们已经帮你把整个局甚至局外的形势分析了一遍,短期、中期、长期都昭然若揭,但无论做出哪种选择都各有优劣,没有全占好处的方案。那么此时该怎样选择,看的就是你这个事主了。事主如果难以决断,我们也是没有什么办法的--古时候的军师,最怕的也是遇到优柔寡断的主上。
非常感谢。
如果你更在意的是短期利益和更换新鲜位置带来的好处,此时就要考察这个律所的靠谱性,以及推究其主事人的性情喜好、律所的工作氛围、人际关系、工作内容等等。然后拿来和“原地不动”“子公司”作比较,当然此例中很明显这个律所会占优表面看是如此 。但是肯定也需要我付出更多)选此策会对中长期都有着明显的影响:如果律所不景气,律师行业待遇日益变差,这个时候你该如何安排你的生活,将如何选取你的位置?你是否可能熬过中期十几年的低迷期以及在最长远的高涨期如何拿到你内心的满足?这之中会不会有更多的变数?(您看到有很难熬的一段时间?多长时间呢,我的预期是两年。两年内我可以蛰伏,成长,奔波。但是几年后我一定要看到成果。我的年龄,蛰伏十几年都老了
如果你考虑的是中期或长期的稳定,那么就要考察原位置和子公司哪个更加可能有好的人际关系和升迁机会综合您和各位老师的断语,似乎无论我留在现在的位置还是去子公司,都没有发展空间了。如果留下还有机会发展,我也不愿意去冒险拼一把了),各自的工作内容和各自的前景。旧单位和新单位都适用于你过去就熟知的人事斗争那一套,因此你自己应该是可以评估它们内部的优劣。除此之外,可能还有单位和家的路途远近,是否能够兼顾工作和家庭生活之类的问题。这时你要列的是一张价值表,什么事情对你更加重要。(律所距离家比现在远十倍左右,对家庭和孩子肯定会有影响,至少现在的工作相对安逸,只是收入过低。
前面已经说过,将来路途怎么走,根本还是取决于你自身,于你的利益偏向,于你的人生规划。因此自身想明白哪些重要哪些不重要是根本关键,其次对不能评估或难以解答的问题再用术数加以推算。你这个月(丙辰月)可能想不明白--丙月廉贞化忌,本就不利于吏员,其次会令人感觉画地为牢,事物交缠难以通达;如果再加上你八字身弱、日元受克,岂不正好主了迷茫不前之象?所以建议你过了本月,到公历5月7日8日再作深刻的反思。(今天下午格外困顿,因为遇到很多困难。大家早早回去过节了,我还在这里赶工作。也和朋友对未来做铺路
有一种贪婪是想要把将来一切都完全确立下来,保证其在“最优”的“正轨”上的贪得无厌。这也是不可能的事情。未来可以推测,却无法确定。人要做的,是保证外界的每个变化自己都有余裕去应变,每一步棋都有应着,这叫做“百战不殆”;如果能够“百战不殆”,在此基础上“百战百胜”当然就最好。只是若像西楚霸王一般战无不胜,却最后被逼到乌江边,那岂不更加令人叹惋?当然,也不是凡事都取长策,毕竟长远之事或也多变,且可能照顾不到脚底下。
“房谋杜断”,房玄龄主谋划,杜如晦主判断,这两位搞行政都比我们传世奇门遁甲那位李荃强多了。岂不正说明了谋主和决策机构的重要性嘛。当然上面这些话,说了其实也和没说差不多。我想要说的是,如果过了一定的时限,你从自身的角度仍然难以决断,那么就要考虑身边人(丈夫的理解和支持,孩子的生活,父母/公婆的偏好)和身边小环境的作用;这是辩证法的原理:低层次上难以评价的矛盾,放在新的高度方能加以判决,而且是一定能判断出来好坏是非的。(我的丈夫是希望我出去做自己的事业的,我的父母也鼓励我做律师。但是预测中确实说律师还不如现在。怎么说呢,是和我自身的气数,能量有关吗,但我不甘心
秋天的沧海 发表于 2023-4-28 04:17
是这样的:我们已经帮你把整个局甚至局外的形势分析了一遍,短期、中期、长期都昭然若揭,但无论做出哪种 ...

我目前的情况是这样的:收入在机关压底,最低,而且各位老师也说,以后的发展走下坡路了……我真是不甘心啊,
但是出去,还不如现在
这也太尴尬了。