手机短信,快捷登录

楼主: 秒湛

[事业] 我是被丢下了吗

秒湛 发表于 2023-4-28 20:44
是这样的:我们已经帮你把整个局甚至局外的形势分析了一遍,短期、中期、长期都昭然若揭,但无论做出哪种 ...

律师难熬的低迷期恐怕会有十年;什么时候开始不知道,一般来说三年到五年以内开始。这个事情更多的跟本论坛里不准讨论的内容相关...你应当知道这是什么意思。
做律师一两年以内发展高度和你的能力相关,将来再长远的中长期要看“上面”对待司法系统的态度...这不是你自身的能量强弱的问题。家人支持此事其实勉强可为,但要计划好律师行业不景气甚至受到打压时候的变招(只是我等非常不建议罢了)。
至于你说目前收入在机关压底最低,那也只能是这样了;但是以后的发展未必是下坡路,大体级别上是和现在持平,这是平路呀。嫌恶收入低,这又落入“贪狼化忌”的问题上了,我觉得能够维持就好(但你肯定不满意,要强属鸡的大概难以接受这样);明年廉贞化禄(甲廉破武阳),做吏员未必没有提高收入的机会。
我猜跟你说再多你也都还会纠结,,,我表示没有什么办法。跟属蛇属牛的聊聊去吧,生肖三合局跟你脾性相投,兴许能够宽慰你;找我这属狗的岂非“鸡飞狗跳”...
秋天的沧海 发表于 2023-5-2 01:50
律师难熬的低迷期恐怕会有十年;什么时候开始不知道,一般来说三年到五年以内开始。这个事情更多的跟本论 ...

律师难熬的低迷期恐怕会有十年;什么时候开始不知道,一般来说三年到五年以内开始。这个事情更多的跟本论坛里不准讨论的内容相关...你应当知道这是什么意思。(您说的是未来的行业发展预测?我信您的预测,但有一点疑惑:即将步入九运离火利中女,而我又喜火,等待这一天很久了,为何反而无法见起色)
做律师一两年以内发展高度和你的能力相关,将来再长远的中长期要看“上面”对待司法系统的态度...这不是你自身的能量强弱的问题。家人支持此事其实勉强可为,但要计划好律师行业不景气甚至受到打压时候的变招(只是我等非常不建议罢了)。(因为您的建议,我会慎重)
至于你说目前收入在机关压底最低,那也只能是这样了;但是以后的发展未必是下坡路,大体级别上是和现在持平,这是平路呀。嫌恶收入低,这又落入“贪狼化忌”的问题上了,我觉得能够维持就好(但你肯定不满意,要强属鸡的大概难以接受这样);明年廉贞化禄(甲廉破武阳),做吏员未必没有提高收入的机会。(是之前预测了,我在单位没有发展了。我在这个单位,确实受打压,被骂之类的)
我猜跟你说再多你也都还会纠结,,,我表示没有什么办法。跟属蛇属牛的聊聊去吧,生肖三合局跟你脾性相投,兴许能够宽慰你;找我这属狗的岂非“鸡飞狗跳”...(感谢老师鸡飞狗跳的给我讲完了,热心至此实在感激)
秒湛 发表于 2023-5-5 19:27
律师难熬的低迷期恐怕会有十年;什么时候开始不知道,一般来说三年到五年以内开始。这个事情更多的跟本论 ...

九紫离火运当然利中女和喜火的人,但是不一定利的是事业啊!如果你站在这个运的浪头上(事业与它同轨、被它推动,而且自身处于领头人地位),那自然是大利(例如二十年前八运艮土的房地产开发商、投资商);但如果你并不在那么显著的位置上,那利的就不一定在什么方面,轻则只是感觉心情愉悦而已。法务行业怎么看都不像是属火的吧...但至少因为你喜火,所以精神状态不会差。
至于利中女,一般解释为利中年妇女,但是也可以认为是利“像二女儿一样”的女性。不过再怎么说,站在社会观察的角度上,女性的地位是一定会大幅提高的,这点完全不用怀疑...应处大概就是在这里。
By the way,九紫离火运一般解释为思想和精神领域的发展进步、新能源的应用发展、通信技术的进步等等,但还有一种解释是兵燹(火烧烧一片)...
秋天的沧海 发表于 2023-4-26 03:54
看得出你是个有志气想拼搏的要强女性。辛酉年生人,属鸡本就要强,天干为辛金更是如此;你也肯定是有能力 ...

阶段反馈一下:我们单位最近变动了,或者说我们上级部门都在调整。从上到下。大领导被撤了,接下来民企逐步接手。一些单位开始解散,我们单位还能存在下去吗
目前还没定下来
领导帮不了你,也不会让你留下
部门领导,不同意你留下
易缘 发表于 2023-7-28 20:15
部门领导,不同意你留下

部门领导确实不怎么待见我,但是他们都重新签合同了,被留下的是我
秒湛 发表于 2023-7-28 15:16
阶段反馈一下:我们单位最近变动了,或者说我们上级部门都在调整。从上到下。大领导被撤了,接下来民企逐 ...

你起的这个局的时间属性应该是和你本人的工作调整密切相关,但是未必是单位变动和上级部门调整的事机(时间关键点)。如果想要预测单位整体的状态,我会建议你用相关的时间点来起局。
不过,你这一局还真的能看出一些单位和大领导的状态:
九天是大领导的用神,在巽宫临伤门+丙、天任+辛,解释为:大领导受了损害(伤门),由有能量变成了没能力没权力(天任),此事是由上面的命令促成,大领导必须服从(丙辛威制之合),将来还有可能大领导会异地启用。
至于单位,一般的单位总要看物资和资金的流向,用神乃是生门。生门+戊在震宫,上乘九地,临天蓬+庚,这里有一个上庚下戊太白天乙伏宫,戊正好又代表资金,那么应解释为:单位资金的来源被部门改制调整死死压住,处于低姿态,目前单位的物资资金来源不会主动变动,但是可能会被其他改制措施的实行最终改变。庚+戊太白天乙伏宫,本意是甲子戊被庚死死压住,动弹不得,但是“戊”要找出路还是要换地方,或者把“庚”挪走。
因此我认为,如果你们单位以生产为主要存在意义,那么暂时还是能存在下去的,或者与另一方形成整体性的交接(所以是1楼说的“大家都(和民企?)签了合同”?)。但是如果你们单位是行政机关,那用神就不能取生门,那就是另外几种情况。
秋天的沧海 发表于 2023-7-29 00:11
你起的这个局的时间属性应该是和你本人的工作调整密切相关,但是未必是单位变动和上级部门调整的事机(时 ...

两年前,我们单位上级部门混改,民企入资,但为了保证稳定所以总部托管两年。
我们单位无形中降格。但两位主要领导仍然是正处级。
上周随着总部整体改革,两位正处级被撤,直接退职,等退休了。
上级派来两位副处兼任临时托管。
同时,前文说的民企也派人接手了上级部门的财务总监。逐步接手我们的上级部门(股东)
原来的财务部门逐渐解体,人员分流
目前局势不明,我们单位有可能的情况:降级,解体,变形式。
您说的财务不自由,确实如此,要投资需要上级部门批复,总是各种困难
我们单位是生产企业。被解体的是行政职能的部门(财务中心)
秒湛 发表于 2023-7-29 08:01
两年前,我们单位上级部门混改,民企入资,但为了保证稳定所以总部托管两年。
我们单位无形中降格。但两 ...

您仍然认为留下比主动动,更好吗
秒湛 发表于 2023-7-29 08:01
我们单位无形中降格。但两 ...

先从最简要的地方开始:
我觉得你可能现在更着重的是,在改制的混乱之中,自己有没有可能去掉头上的阻碍,反而升职或进入更加重要的位置。
这个从局上说,大概不能够反应出相关信息或模糊不准确,其原因在于改制的具体操作时间关键点不在起局之时。我觉得似乎也不太可能,你看本局的九天是跟天任和伤门在一起的,那也意味着强行争取反会不利,最后落回原位躺平。如果你真要试一试,那肯定要从民企那边入手,争取他们的支持斗倒直接阻碍你的人:杜门+庚是主要的问题,利用改制大潮扳倒阻隔有可能,另一方面杜门属木,又要用辛金去制,也就是找出对方的错误;不过我觉得不易成,宫内乙庚合,说不定你跟要斗的人打断骨头连着筋呢。

至于你们单位会不会解体,我认为短期内是不会的。既然是生产企业,最重要的经营内容肯定是生产,没了生产则企业也不是企业了。这样一来用神也是生门,借上回的分析换个说法就是意味着目前单位本身内部是不会自行解体,但是主动权完全操在改制调整的需要,接手的人想怎样就怎样;上乘九地,说明本身会被边缘化,重要性降低;生门在震宫受制,可能代表单位生产的内容前景不好(不知道你们主要是生产什么的),那单位必然重要性降低--最后可能会降级和改变形式,慢慢随着经济利益的需要淹没在改制后企业的发展历程之中。震宫内天蓬+庚来压制生门+戊,这已经说明商业经济利益的需求(天蓬之贪欲)是要压制你们单位的生产,压制你们单位获取资金,民企完全接手以后会如何,不言自明。

留下和主动动这个问题,过去考虑的角度仅仅从你个人的所见和所处位置出发,加上认为改制不过是转移了经济隶属关系和组织关系,单纯是考虑个人该去哪里的问题,肯定看的角度不太一样。当时你是问留在原单位、去子公司、出来当独立律师哪个好,实际上是另一个分析角度;记得我还说了律师行业和大环境怎样之类的问题。现在你的单位改制调整重组的前景成了主要矛盾,已经不是在稳态过程中分析你个人的前景和决策,那必然不能再下结论说留下更好。此时因为推断出单位是在衰退(但愿我看错了或者事机不准吧),连大领导本人都直接退休,那么必然要警惕你自己的位置在改制完成以后彻底失去,从而分流甚至待岗。

-----------------------------------------
我仔细想了一下,分析事物的主次关系似乎前面没有搞对。前面只考虑了你自己去哪里比较好,本身是假定了改制以后原单位是相对静态的模式。当然这也是因为事情的内核在一点点揭露,我们的出发角度都有些变化。还有就是很多信息你也没有提到,或许论坛不方便说一些事情,但也可能是自己在忽略一些条件,思维上把事情简单化了。
实际上,正确的思路应该是:原单位的职位是依赖于原单位的前景的,子公司的职位或许也以某种形式依赖于原单位的前景。原单位的前景——解体、降级或改变形式——是由接手的民企决定的,接手的民企必然首先考虑经济利益。而从直属领导到大领导的人事关系和冲突矛盾,无论如何它的形式都被改制的策略限制着。最后楼主你的去向问题,直接受到人事关系的影响,而本质上还是和原单位改制后的前景有关。
因此首先要有一个大的单位方向判断,如果有对应时间,则起一局观之;其次则按照你所听闻的各种人事调整,按照时间各起一局观它的内核;最后用直接找到你的事件,按照时间起局来观事件的性质和你应对的决策。大局观缺乏,具体事情上就容易站错队。
我是不知道你1楼的局是按照什么时间起的局,如果是文件下发、通知传达的时间,那可能真的能看出一些单位大局的问题;如果不是那样的时间,则事情就完全不一样。还是要找到对应的事件的时间关键点去看。
--------------------------------------------

说的真的有点多。脑子都乱了。总之我要提醒你警惕在改制完成后被分流乃至待岗。
秋天的沧海 发表于 2023-7-29 11:54
先从最简要的地方开始:
我觉得你可能现在更着重的是,在改制的混乱之中,自己有没有可能去掉头上的阻碍 ...

我起局的时候,只是单位自己在调整,没有发生上级单位对我们的干预。当时您的建议也是留下更稳妥,只是现在大局动荡,上级都开始变动调整,单位前景未可知。故而……大环境影响个人啊
秒湛 发表于 2023-7-29 12:32
我起局的时候,只是单位自己在调整,没有发生上级单位对我们的干预。当时您的建议也是留下更稳妥,只是现 ...

唔,世事难料啊。
想看清楚上面不容易,不过仍然有迹可循。如果要一条条算去的话,你应该已经知道该做些什么了。
看清楚单位前景、上级部门和接手民企这三者吧,其关键都统一在你们单位的生产内容和行业状态。
秋天的沧海 发表于 2023-7-29 13:15
唔,世事难料啊。
想看清楚上面不容易,不过仍然有迹可循。如果要一条条算去的话,你应该已经知道该做些 ...

油田三产,生产增油化学药剂,提供增油服务.但是如您说的,我没有上升空间的话
秒湛 发表于 2023-7-29 13:47
油田三产,生产增油化学药剂,提供增油服务.但是如您说的,我没有上升空间的话 ...

emm,算是搞化工的,跟我还有点儿渊源。
总体上说我觉得石油相关产业化工是有前景的,不至于崩坏掉;现在着重减少对进口物资的需求,石油的自供给也是重要门类,连带着采油所用药剂需要重点扶持,而且应该加强管理,收归国有才是(除非是目前效益太差了或者工艺被淘汰)。怎么看都和你们不太像。除非你们真的是彻底落伍,效益太差,如果不是这一种的话,石油系统,嗯,某人,啧啧,不能再讲了。
总之你们单位的生产内容是个什么情况你自己应该能感觉出来。效益咋样之类的。

过去说你没有上升空间的,那是对过去的事机——如果单位改制以后绝大部分也跟之前大同小异——但是现在不太一样。不过倒不是说你有多大机会再次上升,我更加担心你和你提到的另一位被剩下的同事变成了收尾之人。
如果你没有别的可以起局的时间点,那去四处打听一下,尤其民企那边问问。
秋天的沧海 发表于 2023-7-31 11:48
emm,算是搞化工的,跟我还有点儿渊源。
总体上说我觉得石油相关产业化工是有前景的,不至于崩坏掉;现在 ...

以什么时间点起局好呢,我和民企那边基本没有任何关联