手机短信,快捷登录

楼主: 玄元合星

农村自建房——农家小院鉴赏

玄元合星 发表于 2023-4-17 11:49
赞同!点到为止。
看来你也赞同验证是必要的,验证可以让我们变得更清醒……。
我们在论坛的主要目的,就 ...

嗯。
还没有人打赏,支持一下
这个案例从表面看,做得中规中矩,依山而建,堂局宽阔,青龙白虎处理得当,在农村,这样讲究的案例不是太多。
好看不一定合法,风水是讲究法度的,违法就会出问题,去年房主过世,今年小孙子又查出得了绝症。
还没有人打赏,支持一下
无论是阴宅风水,还是阳宅风水,都会不同程度地受到地局龙气的影响和峦头砂水的影响。阴宅一条线,阳宅一大片,阴宅比阳宅点穴须更精准,阳宅点略为宽松。
还没有人打赏,支持一下

此案例所在地局,龙自东北而来,癸丑方入首,左水倒右出午丁,龙神癸,水神坤,龙水正配。此地局龙气生旺,如果做好了,会发福永久,只可惜此案例并未生在龙气生旺区内。
还没有人打赏,支持一下
案例不在龙气生旺区,受龙气的影响自然很小。如果理气不好,就容易受到煞气的影响。
此例理气犯交著正神,这是煞气,主冷退。故建成十来年后开始发凶。关于交著正神,市面上的书基本看不到介绍,有些门派根本就没有这个概念,更不说运用了。据说玄空祖师蔡岷山、蒋大鸿绝嗣,其墓与犯交著正神有关。
还没有人打赏,支持一下
此例理气犯交著正神煞气,开门放水也是错误百出,主屋开门不吉,两个院墙门也是错误,更有甚者,还人为地增旺了病位。
这是不懂风水又自以为是的后果,但愿此例能有所警示作用。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-15 17:17
谢谢兄台关注!实际情况后一并反馈!

已反馈!
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-19 16:12
案例不在龙气生旺区,受龙气的影响自然很小。如果理气不好,就容易受到煞气的影响。
此例理气犯交著正神, ...

蔡岷山、蒋大鸿其实并无绝嗣,蒋的后人据说有一支在美国,不过已经是80年代的消息,现在无从考证。而台湾那边有地师已经和蔡的后人在海外见过面了,这个到时这几年的事,见过的地师还是名人,出书立学,桃李天下,分量不轻,且还不是传承蔡的一脉,当不会故意谎言。

交著正神目前还没听过,的确大多书中并无,这个如果方便,请指教。但我理解的是正神零神混淆杂气一说到有,之前我回评就有说屋外水池不好,有龙神下水之象,不知道是否与这个是同一类概念。

还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-19 15:49
此案例所在地局,龙自东北而来,癸丑方入首,左水倒右出午丁,龙神癸,水神坤,龙水正配。此地局龙气生旺, ...

先生的龙水资料,是地盘数据,还是天盘呢?我记得先生说过古法当用天盘定向。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-19 16:28
此例理气犯交著正神煞气,开门放水也是错误百出,主屋开门不吉,两个院墙门也是错误,更有甚者,还人为地增 ...

院门我也看出是有问题的,以纳气而言,收衰败之气,尤以下方门为最。至于病位等等,因为我不信八宅,倒没细看
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-19 22:13
蔡岷山、蒋大鸿其实并无绝嗣,蒋的后人据说有一支在美国,不过已经是80年代的消息,现在无从考证。而台湾 ...

蒋大鸿、蔡岷山不过是蒋、蔡姓氏一脉,如果后人有蒋、蔡姓氏的,不一定就是蒋大鸿,蔡岷山一脉的后人。不过我也是听说,所以用据说表述……
交著正神含义是按龙神来界定的,与零正无关。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-19 22:14
先生的龙水资料,是地盘数据,还是天盘呢?我记得先生说过古法当用天盘定向。 ...

龙的数据用地盘,水的数据用天盘。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-19 22:16
院门我也看出是有问题的,以纳气而言,收衰败之气,尤以下方门为最。至于病位等等,因为我不信八宅,倒没 ...

古法以挨星推论纳气吉凶,大门处病位,与八宅是有区别的。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-20 18:43
古法以挨星推论纳气吉凶,大门处病位,与八宅是有区别的。

我也不用八宅,我说的纳气也与八宅无关,用的是三元家的,不知道是否与先生学的相同
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-20 18:35
蒋大鸿、蔡岷山不过是蒋、蔡姓氏一脉,如果后人有蒋、蔡姓氏的,不一定就是蒋大鸿,蔡岷山一脉的后人。不 ...

先生说 “交著正神含义是按龙神来界定的,与零正无关”

但我查找后发现,这是天玉经中写的 “正神山上水交值,百子千孙出。零神前来水上交,富贵出官僚。零神正神相交著,儿孙遭跌薄。正神百步始成龙,水短便遭凶。”

但先生却说这是古法,还说以龙神来界定?请问先生,天玉经中说的这个,是否就是先生古法说的呢,还是说古法中这个,与天玉经不同呢?
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-20 19:17
我也不用八宅,我说的纳气也与八宅无关,用的是三元家的,不知道是否与先生学的相同 ...

三合属于古法风水的四大主干之一。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-20 19:23
先生说 “交著正神含义是按龙神来界定的,与零正无关”

但我查找后发现,这是天玉经中写的 “正神山上水 ...

天玉经正是古法风水的核心内容,零正是天玉经的重要内容。
天玉经中的零正分水神零正和龙神零正,交著正神属于正神的一种,无论是阴宅还是阳宅,如果理气交著正神,必败无疑。
我回复兄台与零正无关之词应该是漏了“混杂”二字,完整内容是与零正混杂无关。因为古法风水根本就没有元运之说,所以也就没有元运零正。
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-21 08:10
天玉经正是古法风水的核心内容,零正是天玉经的重要内容。
天玉经中的零正分水神零正和龙神零正,交著正 ...

多谢先生解惑
还没有人打赏,支持一下