手机短信,快捷登录

发了个帖子,感觉好多易友学习主方向偏了。

本人这两年因为自己情况的关系,跟八字缘分特别深。缘分短期内怕是就到这了,发了个帖子,本来是想让大家帮看一下一个运的运程,过程中发现好多易友真的走偏了,说一下自己的看法,仅供参考吧。

首先是八字要定一个主方向。有的人求财,有的人求官,有的人主的是福气。我觉得咱们有些易友学习的时候太按书本来了,就比如我的八字,丑月辛金,身旺印旺,好多易友都是认为用火官,可是身印都这么旺,官如果轻了根本用不起来,调侯能有点作用吧。就像我同学的丑月辛金原局中一点火星都没有,其实也不能调侯为主方向,因为最大的问题是土重金埋,金子都要被埋土里了,首先要做的是从土里出来,其他的都次要,这时候去调侯也起不到作用,事实上他在丙戌运真的是吃饭都成问题,一到乙酉运,各方面风调雨顺。
再就是喜用上,八字的喜用要结合全局看的,不能拘束。不要看到七杀就觉着要制化,身旺无制的时候,反而需要生扶七杀为用。同理身旺印过旺的时候需要财制印为用,不要一看到财克印就认为为了利益放弃底线。比肩劫财,在你身弱无依的情况下,都是帮你来担财官的。比如说劫财,当你身弱不能任财的时候,现实中劫财来了,表现就是朋友帮你挣钱,当然他也分走了一部分,但是赚的远比分走的多。
第三个就是旺衰的问题,首先八字肯定是要看旺衰的,但是不能完全钻到旺衰里,很明显的两个例子,一是印旺身旺,这种八字往往需要财制印为用,官虽然能用,但是要完全靠官很难,所以这种情况下往往就是财能用,但官不一定能用。还有一种就是身弱食伤旺,跟上面类似,印能用,比劫不一定能用。类似于这种八字,你要是从旺衰去断,很难断出结果的。当然了,并不是说旺衰没用,旺衰还是学习八字最简单的入门捷径,只不过是达到一定水平之后,如果太拘泥于旺衰,它反而会变成了你的绊脚石。格局,喜用,调侯等等各种流派吧,其实都是这个道理。

现下八字理论流派特别多,我觉得大家不要纠结于表象,其实到一定水平,不管从哪个作为切入点,到最后看的结果都是一样的。都是殊途同归。

我只是看到大家对我八字的分析,感到感觉好多易友出发点错了,希望能对大家有所帮助吧。
还没有人打赏,支持一下
英雄所见略同,这位英雄加个好友探讨探讨啊

可以啊,jianliang672  发表于 2023-4-16 10:48
还没有人打赏,支持一下
哈哈哈😄。
还没有人打赏,支持一下
支持一下
还没有人打赏,支持一下