手机短信,快捷登录

楼主: 76641

这步大运对比前两步怎么样

76641 发表于 2023-4-17 18:18
哦哦,懂了,用神透出是最好的,现在不透了,所以差了不少,但还好是南方运,,所以也还不算坏运。是这个 ...

不上不下的水准。
萧弦乐 发表于 2023-4-17 18:21
不上不下的水准。

好的,谢谢老师,麻烦老师再看看这个,辛未,戊戌,乙卯,庚辰。壬寅年交的甲午大运,前一步大运是乙未。这命局应该用水调侯对吧。甲午是否算是比乙未好一点
76641 发表于 2023-4-17 18:51
好的,谢谢老师,麻烦老师再看看这个,辛未,戊戌,乙卯,庚辰。壬寅年交的甲午大运,前一步大运是乙未。 ...

你看月令么,戌月,冬月,天寒地冻,怎么能用水调候呢?
萧弦乐 发表于 2023-4-17 19:33
你看月令么,戌月,冬月,天寒地冻,怎么能用水调候呢?

难道也是主要用火吗老师,我一直以为是水为主,这个不是最大的问题是财太旺了吗。火虽然暖局,但不也会生财吗。所以我一直觉得可以用一点火,但火太旺了也不好
76641 发表于 2023-4-17 20:05
难道也是主要用火吗老师,我一直以为是水为主,这个不是最大的问题是财太旺了吗。火虽然暖局,但不也会生 ...

而且只能用丁火,丙会合辛,月令财透出,时干庚合乙,乙坐下卯木,直接走财生煞格,取一点丁火略微暖暖局。
凑合凑合
萧弦乐 发表于 2023-4-17 20:49
而且只能用丁火,丙会合辛,月令财透出,时干庚合乙,乙坐下卯木,直接走财生煞格,取一点丁火略微暖暖局 ...

只能用丁火,那主要用神是哪个。甲午大运比乙未好吧。
76641 发表于 2023-4-17 21:05
只能用丁火,那主要用神是哪个。甲午大运比乙未好吧。

甲克戊,你说呢。
萧弦乐 发表于 2023-4-17 21:09
甲克戊,你说呢。

明白,,谢谢老师。