手机短信,快捷登录

楼主: 慕青

村里要建房,请教一下大家

有人不是说高一寸为山,低一寸为水吗?水界气止不是风水祖师的训导吗?这些话怎么到了这里就哑火了呢?谁能给个解释?
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-18 07:45
哈哈……,我好心当成驴肝肺了,真是多嘴!
要建的房是你们家的,吉凶都得你自己扛着,与外人何干?你有 ...

哈哈,你果然喜欢当老师……,但是当老师还缺少了一些理解能力,还喜欢抓住一个点打击别人,哈哈……
我说的不考虑龙脉是因为不确定这个是不是龙脉,是村里老人讲的,如果是当然更好,不确定的情况下就把它当作一条路来看待。哪来那么多龙脉?更何况经历各种改朝换代,开田拓地,原来的风水早就破坏了,村子元代就有了。看看另一位老师,把我的意思看得明明白白,解答得清清楚楚。不过,还是欢迎你参与,但就不要出口就打击别人,哈哈😃,不是问问题的人就低人一等,我还看过一两本书。
玄元合星 发表于 2023-4-18 08:14
有人不是说高一寸为山,低一寸为水吗?水界气止不是风水祖师的训导吗?这些话怎么到了这里就哑火了呢?谁能 ...

宅基地,是要村委会审批的,村里是有固定的几个地方的,有时候没得选,这里论穴没意义,我看视频上都在退林还耕,我估计要不是动路,估计宅基地是不好批的,盖也是在自己耕田里盖,然后要把耕田改商业地,这花不少钱呢,但他这个特殊估计会好办一些,出于这点,没有讨论穴水这些,这个案子,是找对向即可,不是说见人盖房子,就要论穴,云云,要根据实际情况来想。
还没有人打赏,支持一下
网上讨论风水、
往往都是“纸上谈兵”的……

大家还是平常心为好!
既然是讨论、
就要做好有不同看法的准备……
既然是交流
当然也要做好接受各种不同说法的准备……
平常心!
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2023-4-18 10:03
网上讨论风水、
往往都是“纸上谈兵”的……
大家还是平常心为好!

嗯。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-18 00:19
文笔山,附近应该有个像笔一样的山,瘦高瘦高的,不,不是龙,最多五品,那个样子,宰相贵至一品,武贵握 ...

回想了一下,村子前面几公里处是有一些山,其中正对村子的山叫凤凰山,传说山上有凤凰,山下的村子叫凤凰村。每年正月十五,方圆十里的龙灯都要去朝拜这座山,都要赶早去上头香,这习俗一直延续到现在。族谱记载,我们村的祖先是凤凰村的女婿,贵公子应考时遇流匪,逃难到此,凤凰村富豪看中才华,许配女儿,赠予对面的山川河流良田及家仆,建家立业。想必,富豪和祖先都是看过风水建的村子,哈哈,扯远了。
慕青 发表于 2023-4-18 10:30
回想了一下,村子前面几公里处是有一些山,其中正对村子的山叫凤凰山,传说山上有凤凰,山下的村子叫凤凰 ...

突然想起,听大人说,近代,出了2个junguan,在海峡对岸的湾湾,回不来。对面还连接的一些小山,下次回村再仔细看看。
路过的 发表于 2023-4-18 09:48
宅基地,是要村委会审批的,村里是有固定的几个地方的,有时候没得选,这里论穴没意义,我看视频上都在退 ...

老师正解,现在“一地”难求,村书记为此头疼死了,他说,如果用耕田,要去市里、去国务院审批。
慕青 发表于 2023-4-18 09:27
哈哈,你果然喜欢当老师……,但是当老师还缺少了一些理解能力,还喜欢抓住一个点打击别人,哈哈……
我 ...

话不投机半句多,你我可能无缘,就此打住。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-18 09:48
宅基地,是要村委会审批的,村里是有固定的几个地方的,有时候没得选,这里论穴没意义,我看视频上都在退 ...

兄台这话很实诚,也说到了点子上——找对向很关键,不知兄台找向需要龙脉水口数据吗?
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-18 10:41
话不投机半句多,你我可能无缘,就此打住。

哈哈……,生气了……
老师,大度点,都是讨论
😀😀😀😀
玄元合星 发表于 2023-4-18 10:47
兄台这话很实诚,也说到了点子上——找对向很关键,不知兄台找向需要龙脉水口数据吗? ...

其实没必要,古代龙,是什么,谁住的,你现在论这个,是不是太那个,卧牛岗,凤凰眼,青龙关,白虎地,鸡鸣山,等这些好穴,大可论论,没必要非得是那玩意,正常讲有好砂好水,好向,就可一方富了,有势就贵了,在有好穴,还是long,你要做什么?对吧,不要那么强么,越完美越不完美。点到为止吧,可以吗!
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-18 10:47
兄台这话很实诚,也说到了点子上——找对向很关键,不知兄台找向需要龙脉水口数据吗? ...

我给您作揖了,麻烦下次不要在问龙了,你那个,别带上我,谢谢您。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-18 11:19
我给您作揖了,麻烦下次不要在问龙了,你那个,别带上我,谢谢您。

理解万岁!
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-4-18 11:28
理解万岁!

嗯。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-18 00:07
对了,有俩点要注意,以前房子,住人,方方面面都还挺顺利,那就原址建,几乎不用动啥,如果附近的建筑高 ...

你说的这些应该叫营建和造作更贴切一些,里面混杂了部分自古以来的一些这方面的习俗,例如生熟地碑刻等。但这些和风水堪舆是两个范畴。当然了,古代而言,相地师也是阴阳师的一支,营造,鬼神,鲁班等等都会涉及到,但现在而言,风水堪舆已独立分出,除非是有完整传承下来的系统,否则光你说的这些只能用在营造和营造方面而已,但这已经不属于风水堪舆范围了
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-18 11:29
你说的这些应该叫营建和造作更贴切一些,里面混杂了部分自古以来的一些这方面的习俗,例如生熟地碑刻等。 ...

嗯,你是对的,按你理解的来。
还没有人打赏,支持一下
慕青 发表于 2023-4-17 17:23
其实就是类似于这种剪刀煞,但在屋前有一条湾湾的河经过,把房子围着(两条红线是河)。 ...

气遇风则散,界水则止。如果是按这图而言,虽前有煞,但煞气到和河则止无伤害,形家而言,是好的
还没有人打赏,支持一下
单以形家看,重建1右长左空,虎长龙短,所以不建议这个地方。具体影响,你可以自行百度一下。
而重建2需要看具体朝向,远近,这个还需要风水先生定向纳气为准,现场或卫星图勘测比较好
另外河道改道是大事,水在风水上又有财星之说,出入水口,来向水流各有定义,所以建议找专业的人现场勘探为佳
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-4-18 11:35
气遇风则散,界水则止。如果是按这图而言,虽前有煞,但煞气到和河则止无伤害,形家而言,是好的 ...

兄台此言触及风水本质,必须要点赞!
还没有人打赏,支持一下