手机短信,快捷登录

楼主: 晶胖子

请师傅指点!

路过的 发表于 2023-5-8 14:07
人情世故方面呗,在直白点叫情商。如:你说,今天天气真好,人情世故好的会说,是啊,还刮了点风,柔柔的 ...

翻翻我俩的日常聊天,无论是喜悲,哪怕是愤怒,他全是只言片语。

就像上次,我第二天要交的重要资料的u盘坏了,求助于他,他说来一堆我应该看好孩子,扯一大堆u盘传输速率,质量,再给你买新的……

打着电话,我心里更烦躁了,因为这个资料弄了半下午,明天要交。挂了电话,我自己深呼吸,理好情绪,加班到凌晨。

对待孩子教育的很多方面,也是如此。把闺女当个糙校一样,脾气来了,黑脸拎小鸡一样,那个嗓门、黑脸程度,我都害怕,孩子才两三岁,哇哇大哭。
我给他发的夫妻沟通、育儿视频和文字,发多了他烦,不爱看,说每个人表达方式不同。
对妻、子提供基本的情绪价值,难道不该是本能吗?
看起来路过老师在沟通方面颇有见地,我这边除了语言简洁,直接表达需求,还有什么建议没?尤其是我这边能做的,要改的?
得大自如 发表于 2023-5-8 17:29
明年开始好,财运不差的

谢谢自如老师 反正近几年挺背运的 财无起色也罢 关键是运气太差 干啥事都不顺心
财运不差 他这个别脾气 不容劝说 啥事小处不在乎  

后期的趋势是做生意独立发展 还是延续目前或往别的行业发展 为别人做事更好?
晶胖子 发表于 2023-5-9 05:22
翻翻我俩的日常聊天,无论是喜悲,哪怕是愤怒,他全是只言片语。

就像上次,我第二天要交的重要资料的u ...

手上没杂纹,家庭线,也不重,娃婆婆公公在带这吧,沟通这块,除了语言简洁,少说话,让他主动说,你被动些,不要主动合他说话,这种的就得这么打交道。家庭环境太安逸了,导致上进心差。家有靠的,老在羽翼下生活,也容易养成这种习惯。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-5-9 06:59
手上没杂纹,家庭线,也不重,娃婆婆公公在带这吧,沟通这块,除了语言简洁,少说话,让他主动说,你被动 ...

哎,这婚姻,真不是多公平。婚姻、工作使我成长,成熟,他外似停留原地,成长不大。
他父母包括他家庭的社会资源并不是特别强,办啥事得靠我家这边一些。也就是他父母知道他的脾气,经济上还算可以,各方面多有帮衬!
前一阵子为了他爸办理异地就医转诊,我两天都在打电话折腾这事,他妈一直催着我。我打了不少电话,班都没上好。医院负责系统接入这块的还好点,就那语气有点呛,碰见医保局这边,说话冲人,我中间找了三层关系,因为抱怨了句怎么很简单的事,我一个年轻人,也不是不懂流程,怎么办个事那么难,被怼。我最终自己跑了趟,托人带着我,才办成。
我事后告诉他大概的情况,还有我为了这事着急上火。他因为对他爸的事恼火,告诉我,办不成不办,爱报销多少报多少,你管勒。我说那不都是钱吗?好几千呢!又不是一点。

就给你说的,搁人家男的,怎么着嘴上也知道哄你两句,媳妇,你辛苦了!几头受气!以后我努力,争取你不让你受委屈或者你上班忙,以后这样的事就交给我了之类的……

晶胖子 发表于 2023-5-9 17:08
哎,这婚姻,真不是多公平。婚姻、工作使我成长,成熟,他外似停留原地,成长不大。
他父母包括他家庭的 ...

对男的来说这叫有福,哈哈哈,你感慨很多呀,能理解你的心情,累
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-5-9 17:17
对男的来说这叫有福,哈哈哈,你感慨很多呀,能理解你的心情,累

最近的生活是如此,工作也是如此。天天给演大片似的,心理不强大,根本不行。
您能理解我,说明你也经历过,事磨人,一磨再磨,磨而性定,内心日渐强大。

晶胖子 发表于 2023-5-9 17:33
最近的生活是如此,工作也是如此。天天给演大片似的,心理不强大,根本不行。
您能理解我,说明你也经历 ...

和我小姨子公婆家很像,一个爱操心,恨不得家里大大小小事全包了,那个只管开车,啥心也不操,还没事爱说个不痛不痒的风凉话,简直了,我总结,家里大人惯坏了,没受过难,那句长不大,很贴切,那你有时别太冲前面去,能往后就往后,看看男人咋整,征外需安内,要不就是哄这来,要么冷处理,说句不太好听的,自己的男人自己不来管谁来管。
还没有人打赏,支持一下
我说过几个他的特点,

1.小气 ,因为小气就是脾气非常直,

2、桃花,因为感情上有空间,就有桃花,关系进一步不好,所以今年感情是关键,明年开始就感情好,但是现在夫妻关系,还是发展另一个人,以后再说。
还没有人打赏,支持一下
因为脾气非常直接,思维空间有限 做事情方面很约束自己,没有太多的空间,所以沟通和做事情方面,比较难到位。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-5-9 17:56
和我小姨子公婆家很像,一个爱操心,恨不得家里大大小小事全包了,那个只管开车,啥心也不操,还没事爱说 ...

我可能就这种性格吧 考虑啥事比较仔细
 和不操心的人在一起会特别操心 和操心的人在一起 能力也比较弱
其实 我个人能力也就那样  只能说 经历造就了现在的我 

你弱他便强 你强他便弱 教育孩子 陪老公成长 都得这样 为人母 为人妻 都得学会示弱
听君一点拨 领悟很多
得大自如 发表于 2023-5-9 18:17
因为脾气非常直接,思维空间有限 做事情方面很约束自己,没有太多的空间,所以沟通和做事情方面,比较难到 ...

比如说他目前在做一个临时干几年的工作 我去给他调动工作地点 找我亲舅 我舅又托人 快一年了 每次都得我给我舅说 催几回 他完全不过问
第一次明明是想去离家近的地方 他见了我舅 一直强调分偏的地方好 越偏越好 不累 离家近的地方 管的严 我舅看他这样说 就随缘了 就看人脉起不起作用 不想着花钱了 结果分的不理想
前几天我们又去 催我舅办这事 他搁我妗子面前 无意间提到 人家送3000的购物卡 跑调动地点 而我们花了5000  关键他说的更不靠谱 只是通过其他人认识 把购物卡放超市 这也是托人办事的大忌  换个人估计能翻脸
事后 我给他提了句 关键他自己说的话存在问题
其实我自身也不够优秀 经历不多 心性也不够强大
我说的多了 他不想听  还烦  所以就想着我们共同读书 学习 领悟  买了书他也不看 发他视频类的 他厌烦
最近发生的一些事 让我愈发觉得他在为人处事上有所欠缺 精神格局不够大 别说引领我了 还会拖我后腿 不然有些事 我们这个小家庭能处理得更好
晶胖子 发表于 2023-5-9 18:32
我可能就这种性格吧 考虑啥事比较仔细
 和不操心的人在一起会特别操心 和操心的人在一起 能力也比较弱
...

对喽,会撒娇女人都是好命,会哭的孩子有饭吃,好男人是好女人调教出来的,好女人是好男人带出来的,一成你好我好,大家好,一散,互相指责,你有时候也端这点,能处理了说处理不了,看事来办,要么就是那种高冷果断的人设,平时不怎么说话,一生气谁也管不了,狠起来连自己都怕,让你家男人又猜又想又怕,让他捉急,慢慢的他就懂了,就知道锅耳朵是铁的了,别问我,我为什这么懂,都是内人调教的好。对了,如果做不到,那就不要吐苦水了,一个愿挨一个愿打呗,没有试着改变他,那就改变自己接受,要么就一拍俩散。望以后懂点战术,在最需要你的时候考虑考虑站出来,显的你的重要性,他不饿你非得给他吃饭,这不是热脸贴……,还有不要计较眼前的得失,要知道能把他摆平,一辈子无忧,其实不光职场讲策略,家庭也要想的,以前我也是傻傻的以为不用和家里人玩这些,但结果告诉我,离了这些还真不行,差不多了,就到这里。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-5-9 19:09
对喽,会撒娇女人都是好命,会哭的孩子有饭吃,好男人是好女人调教出来的,好女人是好男人带出来的,一成 ...

好嘞 谢谢您的耐心倾听和点拨!
今年你们关系最紧张 ,就看你们怎么调节
还没有人打赏,支持一下
得大自如 发表于 2023-5-11 19:40
今年你们关系最紧张 ,就看你们怎么调节

21年最紧张 还有22年上半年也紧张 现在好多了
路过老师点拨一番,我悟到了。
有老师说他33岁以后注意人际关系,不要得罪人,确实性格太直。还说未来的财运就是能挣到钱,略有结余。
就这我就很满足了,最主要还是担心他的个性问题,怕影响孩子的人格养成以及整个家庭和出外惹是非,让我跟着烦心受累。
对于一个女人来说,最重要的就是育儿和平淡些的后半生,我隐隐担忧。不知道自如老师有何建议?