手机短信,快捷登录

我在何处?参透了你会万事不惊

文/陆锦川

《金刚经》上有两句话:“凡所有相,皆是虚妄。”释迦牟尼讲了很多真理,而这两句话最好。我们修行的人,一定要记住这两句话:凡所有相,皆是虚妄。凡是看见的、听到的、闻到的、尝到的,等等,这些全是假的。因为还在六根,而且是阴六根。这些和你的修炼功行没有关系。你闻到了什么,看到了什么,以及听到了什么,这有什么意义?到头来一场空。一个修行人,一般都容易明白物质存在的虚有,可却不易悟出精神存在也虚有。须知:阴六根的感受固然是空,阳六根的觉受又何尝不是空的呢?修真之人,万望切记此语!

每逢大事心常静,方能遇变不乱,遇故不惊。古来道门的修行人都有一个标准,就是要把生死置之度外,要看破它。惟能看破,方能性天常静。

那么,怎么看破它?现在我慢慢给大家讲,将来你们慢慢参,逐步逐步去参透它。何为生?有我!我在何?在我!我何是?觅我!形神万有,无一非我,故亦无一是我。万有若灭,我在何处?如是如是!参透了,你会万事不惊。

恐惧是你自己吓自己,是你自己对自己的暗示,是你自己产生的恐惧。我心不惊,谁能惊我?我心不动,谁能动我!

惊者平之,平者常也,如果把它当成平常,大家就不惊慌。由于精神境界这条路大家没有去过,你既然没去过,就不自觉地会发生惊慌。所以有人初入境的时候会产生初恐,就如同第一次走夜路一样,就会害怕。进入那个境界后,你如果越来越害怕,那么你就要收心定神,自己问问自己:我害怕什么?
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
大师您是男还是女,在哪里修行呀。你 我有缘否?
人生如戏 发表于 2022-6-27 14:55
大师您是男还是女,在哪里修行呀。你 我有缘否?

不是大师,只是普通的会员,在论坛只是学习,不要探寻什么男女与有缘。
还没有人打赏,支持一下
碧海青天 发表于 2022-6-27 17:55
不是大师,只是普通的会员,在论坛只是学习,不要探寻什么男女与有缘。 ...

谢谢指点,明白已。南无阿弥陀佛
🙏🏻
学习了
形神万有,无一非我,故亦无一是我
当明白什么都是我的时候,何来惊,恐,悲,喜…亦犹如做梦,梦里世界都是一个你创造,醒了哪里找,就是一个你
恭敬本师释迦摩尼佛