手机短信,快捷登录

别墅布局赏析

提供一位老板的别墅内部布局图,供易友们学习研究,检验一下自己的阳宅内部布局适用性。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
看风水得有理有据,凭感觉信口开河不可取。用案例检验风水理论的适用性,也是风水学习的有效途径。通过检验,有用者承之,无用者摒之,扬弃法也是通向成功之路的捷径。
还没有人打赏,支持一下
用八宅法看本案例内部布局风水,大门开在生气位,厨房开在天医位,卫生间开在祸害位,还是比较合法的。
还没有人打赏,支持一下
用九星风水看,大门开在贪狼位,厨房开在武曲位,卫生间开在廉贞位,也是合法度的。
还没有人打赏,支持一下
不甚理想
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2023-6-5 10:32
不甚理想

版主用什么理论评判的?玄空吗?八运房房喔……
还没有人打赏,支持一下
玄元合星 发表于 2023-6-5 11:25
版主用什么理论评判的?玄空吗?八运房房喔……

都不是…………
主要从使用角度看---这个房子布局不理想
不管啥风水都无法脱离使用目的(阳宅如此、阴宅另当别论
只有使用层面的布局角度合理
后再符合一些法则(八宅也好、玄空也罢、还是九星都行……)
才行的。
两者前后次序不应颠倒、
为了迎合法则(八宅也好、玄空也罢、还是九星都行……)
而不顾使用层面的话---应是行不通的
还没有人打赏,支持一下
这个图太简单了,没窗没阳台,毕竟是别墅,楼梯也没有,任何气流动的地方都无法判定,只单从布局而言,就如同天地盘一般,无法判定出应吉凶
还没有人打赏,支持一下
我不懂什么理论,我只想合不合理,乾位为主位父母房,艮为少男,公子住的,此布局看这不利女,巽位气冲杂物间,纳气之所,厨厕俩门交错开最好,起码有一门的错位,还有乾艮俩房也交错开比较好,要不怕父子不合,别墅就是下中上三层,一楼停车,二楼住人,三楼准备做什么?一般中层和三层格局都差不多。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-6-5 12:16
这个图太简单了,没窗没阳台,毕竟是别墅,楼梯也没有,任何气流动的地方都无法判定,只单从布局而言,就如 ...

要不我俩搭个伴,一起去看看,去了叫楼主包吃住玩,哈哈哈😄
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-6-5 15:11
我不懂什么理论,我只想合不合理,乾位为主位父母房,艮为少男,公子住的,此布局看这不利女,巽位气冲杂物 ...

除了坐向数据
坐3
向183
可以精准外、
其他的均是【示意图
不是比例图!
有几个人有条件、有时间弄个【比例图】网上看风水啊??
还没有人打赏,支持一下
易斗星 发表于 2023-6-5 17:09
除了坐向数据
坐3
向183

哈哈哈😄
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-6-5 12:16
这个图太简单了,没窗没阳台,毕竟是别墅,楼梯也没有,任何气流动的地方都无法判定,只单从布局而言,就如 ...

这个案例是网上易友提供的,只有一楼的示意图,楼梯间图上没有标出来,或许是作者疏忽所致,猜想应该是楼梯带杂物间。
一楼风水是别墅风水的重中之重,对整个别墅都具有影响作用。通常情况下,判断别墅的风水看一楼基本就可以拿捏了。
还没有人打赏,支持一下
两个房间均为阴星聚集,又门开巽宫,所以理气部分导致无子多女,分析完毕
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-6-5 21:30
两个房间均为阴星聚集,又门开巽宫,所以理气部分导致无子多女,分析完毕 ...

正确,厉害!
此例四连生,个个都有女孩。
还没有人打赏,支持一下
啊!全女,涨见识了。巽门,入杂物间纳巽气,还应生女么,我在想我要不要改个门,哈哈哈😄,无男那么就没有父子不合这条,最后感谢楼主分享。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-6-6 13:34
啊!全女,涨见识了。巽门,入杂物间纳巽气,还应生女么,我在想我要不要改个门,哈哈哈😄,无男那么就没有 ...

借用他人案例检验自己所学,是我们在论坛的意义所在,如果案例能对易友学习有所帮助,本人也很欣慰!
还没有人打赏,支持一下