手机短信,快捷登录

[交流] 最近在学六爻,感觉好难啊

一开始在网上看视频接触了一点六壬,然后给朋友算了一下,时隔三个月的回馈真的很准。
然后由于我自己本身也对这方面很感兴趣,再加上正在写一本有关这方面的小说,所以开始学六爻,基本上属于零基础,装卦看的我满头雾水😭😭😭
有什么适合新人入门的,大家可以推荐一下吗,谢谢😔😔😔
增删不易,删繁就简,适合初学者入门精进的一本好书。
还没有人打赏,支持一下
圆若先生 发表于 2023-6-14 22:52
增删不易,删繁就简,适合初学者入门精进的一本好书。

没有基础知识增删看不懂
(易经图文百科1000问),600页左右,白话文,这本书适合初学者,初学者的兴趣很重要,这本书就是主要是培养兴趣,里面的各种问题,各种流派,易经由来,占卜法,个种个样的问题和解答,看完这本书,就对易经有个系统的了解,然后想深入在找别的资料,在看别的资料不至于太盲。易隐易冒,野鹤占卜,增补易,周易(16开,600页),梅花易数,断易天机,一卦多断(现在名师),研究到高深后,三元总会,归藏,连山(收藏级),河洛真数(命卦命谱),皇极世经(八字卦),还有几个,我忘了叫啥了,印象深的就是这几个,最后如果第一本兴趣没起来,或看这都费劲,就不要往后了,天赋不行,耐心不行,自控不行,慎入行,这行太深了,我刚进来本站的时候就见了一个学歪的,简直像疯魔了一样,除了会卜卦解卦,其他的完全不闻不会,这是我不愿意看到的现象,所以劝你一句,天赋,时间,耐心,自控,这几个不行,就不要想这玩意了,怕把自己搭进去。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-6-29 16:27
(易经图文百科1000问),600页左右,白话文,这本书适合初学者,初学者的兴趣很重要,这本书就是主要是培 ...

是不是一直盖楼的那个?
还没有人打赏,支持一下
苍白 发表于 2023-6-29 17:45
是不是一直盖楼的那个?

是,很典型。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-6-29 16:27
(易经图文百科1000问),600页左右,白话文,这本书适合初学者,初学者的兴趣很重要,这本书就是主要是培 ...

好的,谢谢
bilibili很多零基础六爻教学视频,看视频学多简单
弄不懂六爻基础知识后面是很难的。先多看看基础知识吧。
要先学点五行好像