手机短信,快捷登录

楼主: 秒湛

[工作] 听到消息起局,我能升职吗

秒湛 发表于 2023-6-30 10:23
我目前挂职在一家律师事务所,在住所和现在单位的西南方。签了合同的。您看我应该去那里嘛。如果像您说的 ...

这个你要重新起一课,我帮你看看
秒湛 发表于 2023-6-30 10:23
我目前挂职在一家律师事务所,在住所和现在单位的西南方。签了合同的。您看我应该去那里嘛。如果像您说的 ...

你如果到律所的话,现在工作需要辞掉吗?你内部转岗之后是一个闲职,既然是闲职就不要期望涨工资或者还有发展的事情了
壬无为 发表于 2023-6-30 10:52
你如果到律所的话,现在工作需要辞掉吗?你内部转岗之后是一个闲职,既然是闲职就不要期望涨工资或者还有 ...

需要辞职。但我和律所两年前也签合同了,我现在的工作收入太低了
秒湛 发表于 2023-6-30 14:30
需要辞职。但我和律所两年前也签合同了,我现在的工作收入太低了

你转头到律所上班能不能赚到钱,要重新起一课看看,你接下来转岗之后工资也不会高,而且转的岗位属于有名无实的,部门都不完善的,你自己拿主意
壬无为 发表于 2023-6-30 14:54
你转头到律所上班能不能赚到钱,要重新起一课看看,你接下来转岗之后工资也不会高,而且转的岗位属于有名 ...

回头我重新起局。那我在新的部门有职务吗,还是说只是普通科员。但是卦上看,是我目前最佳选择是吗。
秒湛 发表于 2023-6-30 15:28
回头我重新起局。那我在新的部门有职务吗,还是说只是普通科员。但是卦上看,是我目前最佳选择是吗。 ...

等你调到新地方之后,职位肯定有的,而且大概率还是个领头的,只是恐怕没有实权了
壬无为 发表于 2023-6-30 15:43
等你调到新地方之后,职位肯定有的,而且大概率还是个领头的,只是恐怕没有实权了 ...

您说的这个可能性很大。您的意思是我不要参加竞聘但是可以主动争取新的有职权的岗位?那我是等呢(不参与他们的卷),还是可以主动争取
秒湛 发表于 2023-6-30 23:38
您说的这个可能性很大。您的意思是我不要参加竞聘但是可以主动争取新的有职权的岗位?那我是等呢(不参与 ...

要静观其变,等你们单位发生变化就行了
壬无为 发表于 2023-7-1 11:17
要静观其变,等你们单位发生变化就行了

好的,会反馈。本来想找人说说的,既然如此就算了。您预估大概是什么时候出现新岗位,按照这意思,这个位置就是我的了?
秒湛 发表于 2023-7-1 12:29
好的,会反馈。本来想找人说说的,既然如此就算了。您预估大概是什么时候出现新岗位,按照这意思,这个位 ...

准确的说法应该是你会被调到新的位置,就等于一个新部门,框架都不齐,然后让你去负责,至于什么时候我在看看
你调岗的事情就在今年了,应该未月上面要通知你了,申月正式到新部门上班,我说的仅供参考,具体的你自己拿主意
壬无为 发表于 2023-7-1 12:37
准确的说法应该是你会被调到新的位置,就等于一个新部门,框架都不齐,然后让你去负责,至于什么时候我在 ...

我正在休年假,回去应该就调整了。到时候会反馈。
虽然有很多疑问,有职务,我负责一个部门却没有实权(我现在就没有职务),被闲置却又是我的福地……到时候都会反馈。
看来被闲置已经是我最好的出路了
秒湛 发表于 2023-7-2 19:45
我正在休年假,回去应该就调整了。到时候会反馈。
虽然有很多疑问,有职务,我负责一个部门却没有实权( ...

说的这么清楚你还不明白吗?调到一个无关紧要的新部门,你虽然有职务,但根本没有什么实权,而且这样可以让你躲开权利斗争的漩涡,大姐,你电视剧总看过吧
壬无为 发表于 2023-7-2 22:20
说的这么清楚你还不明白吗?调到一个无关紧要的新部门,你虽然有职务,但根本没有什么实权,而且这样可以 ...

我明白您的意思,而且我们单位确确实实勾心斗角严重。这是领导对我的保护呢,还是我被边缘化了(以前被边缘化过)
秒湛 发表于 2023-7-3 12:38
我明白您的意思,而且我们单位确确实实勾心斗角严重。这是领导对我的保护呢,还是我被边缘化了(以前被边 ...

当然是你被边缘化了,你领导跟你关系也没那么好,你觉得他会来保护你吗?不过这对你来说也是好事情,不争不抢,自然落个清净你说了
雷水解 发表于 2023-6-22 09:07
这课是让你中庸啊,只要不鸡血,不参与内卷,就不会有你。现在有个词用的很好:躺平 ...

最近确实如预测所言,发生了一些变革,公司两位主要领导都退职了。接下来的三五年内,剩下的处职干部都会退职。公司也没有主营业务了。您确定,公司不会在几年内,解体消亡吗
壬无为 发表于 2023-7-1 12:59
你调岗的事情就在今年了,应该未月上面要通知你了,申月正式到新部门上班,我说的仅供参考,具体的你自己拿 ...

本来想等一切尘埃落定再反馈。最近两天发生了一些事,我们单位的总经理,书记都很突然的被退职了,就是没到日期的通知退休。我知道我们单位要人事调整了(总经理和书记调整单位),但所有人都没想到被调整的竟然是他俩。
因为他俩的变动,后续会引发一系列蝴蝶效应。一些科室长也要退了,甚至接下来两三年,单位的处长都会陆续退职。也会有新的资本进入。我甚至怀疑三五年后我们单位会被解体。
说会现状:两位领导的离开,上级部门并没有提拔新人也没有委派新的领导,而是由上级部门派驻领导兼任。我们严格来说,群龙无首的状态。
原本制定的改革方案,应该也会被推迟了
我昨天就在想,难道这就是您说的,新机构新部门?
我在观望一段时间吧,看看会怎样发展
农历九月,调整结束,出来靠谱的阶段性结论。
命主动用了,负责更多,管事更多,名分不一定,事实是业务升职了。
农历九月,阳历10月。11月10日前结束,如果有动静了,来反馈。
还没有人打赏,支持一下
可惜了,得这么一课,权摄不正禄临支,禄受他人所占,再单位几乎没有什么权力,老老实实享受就好了,实在不行按照避难逃生来看的话就回家看家里有什么好事可以做
秒湛 发表于 2023-7-20 20:33
本来想等一切尘埃落定再反馈。最近两天发生了一些事,我们单位的总经理,书记都很突然的被退职了,就是没 ...

嗯,好的,谢谢你的反馈了