手机短信,快捷登录

楼主: 菲菲

看看这个八字,是伤官见官吗

马成龙 发表于 2022-6-25 19:26
此八字阴多阳少,男女运分顺逆,木火为阳金水为阴,伤官也不是什么都不好,伤官在你命里不佳,但命中的伤官 ...

再结合我的大运看,食伤也很重的
木火伴我行 发表于 2022-6-25 19:24
庚午运,财星受制,更多在于取象,地支合火局,身旺可担财官,八字里的财官在此运会有好的展现。己巳运, ...

嗯,这么说就对上了,印比主要是扶日主,三合火局加上丑制所以很好,财可以用,但是不能太旺,否则会坏印,三合金局财太旺。食伤泻耗,虽然生财,但是身弱用不上。我感觉很有槽点,连着俩大运都是三合局,三合局这么容易吗?

阴阳失衡的八字总体看的是阴阳,这里的阴阳按春夏秋冬来看,春夏为阳秋冬为阴、运的行程就是四季的变化,失衡有大小之别失衡较大只重季节的变化,失衡较小方看干支的变动。你20岁后前三运入夏署后三运入春朝故算吉运。有时看大运太细是不可取的,大运之上还有流年、流年之上还有流月,该细看不能粗寻、该粗寻时不能细断,该画龙点精时不能画蛇添足,反之亦然!
马成龙 发表于 2022-6-25 20:20
阴阳失衡的八字总体看的是阴阳,这里的阴阳按春夏秋冬来看,春夏为阳秋冬为阴、运的行程就是四季的变化,失 ...

我们理性分析一下,一共八个字,现在3:5就叫阴阳失衡,那岂不是七成的人都失衡?
阴阳失衡的八字总体看的是阴阳,这里的阴阳按春夏秋冬来看,春夏为阳秋冬为阴、运的行程就是四季的变化,失 ...

我算了一下概率,C84÷2的八次方,是0.27,也就是只有27%的人阴阳平衡,其余的都叫失衡较大

月为提纲,有空合冲刑和藏露(透)之别,不是你那样的算法。有失衡、扶抑、调候、从势和格局的变化,有时命中还有多个格局在运中的不同变化,还有新旧两种类别的取舍。
马成龙 发表于 2022-6-25 20:35
月为提纲,有空合冲刑和藏露(透)之别,不是你那样的算法。

啊~很有道理~是我冒犯了。所以也就说我的八字,原局失衡比不止5:3
马成龙 发表于 2022-6-25 20:35
月为提纲,有空合冲刑和藏露(透)之别,不是你那样的算法。有失衡、扶抑、调候、从势和格局的变化,有时命中 ...

那这种看法我是一点点也不了解,可以多说一点吗~以我的八字为例~
直接用官,八字婚姻不顺,晚婚.

有时日比月更重要,月是大的趋势,而日是本我,当日柱的个性化十分突出时,月虽为提纲也要考虑日柱的存在,往往日柱也是一种信仰和特色的存在,比如月取之格与日柱的相勃就是此理,日柱也有它自我存在的条件,如魁罡、日德、八专、九丑、六秀、十灵、大败、差错等,在现实中人和这个社会也有不能同步的自我存在。,
红人馆 发表于 2022-6-25 20:56
直接用官,八字婚姻不顺,晚婚.

也有一些人说喜水,可以说说吗?
马成龙 发表于 2022-6-25 18:14
坤造:   甲     癸     丙     己     (戌亥空)
     戌     酉     寅  ...

其气如革,这个革是啥,善变我懂,斯成是啥,适是像的意思吗?像火中取粟又是个啥?动肯定不利婚姻呀,这个在八字是怎么看出来的?

哪种程度的叫看大运太细?我们分析一下这个事情,八字是8个字,大运是2个字,流年两个,流月两个,14个字的组合,基本上没有顺利的人呀~
马成龙 发表于 2022-6-25 20:58
有时日比月更重要,月是大的趋势,而日是本我,当日柱的个性化十分突出时,月虽为提纲也要考虑日柱的存在, ...

我还没看到神煞,等我补个课先,我们先讨论前半段,这看日主用印,看月令用财,咋调和?
菲菲 发表于 2022-6-25 20:13
嗯,这么说就对上了,印比主要是扶日主,三合火局加上丑制所以很好,财可以用,但是不能太旺,否则会坏印 ...

三合三会就是一种五行力量的集结,一般都能合化。半合六合以合绊论,互相牵制,各自减力,不知你学哪种八字,我觉平衡派易把握,分清旺衰,找出喜用。
菲菲 发表于 2022-6-25 20:59
也有一些人说喜水,可以说说吗?

水即官.
红人馆 发表于 2022-6-25 22:14
水即官.

为什么伤官见官还能用官?
木火伴我行 发表于 2022-6-25 22:11
三合三会就是一种五行力量的集结,一般都能合化。半合六合以合绊论,互相牵制,各自减力,不知你学哪种八 ...

好的~我最近在看滴天髓,不知道是哪个派别?
菲菲 发表于 2022-6-25 22:16
为什么伤官见官还能用官?

八字好比人际关系.
伤官为忌神,走偏道,不正当.
不走也可.
走正道用官.