手机短信,快捷登录

看看这个八字,是伤官见官吗

这个八字取什么做用神呢,是伤官见官吗,对于发展方位,事业,婚姻怎么看~是官为用还是比劫为用呢~我认为是取偏印为用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是财格生官带伤配印护官的格局,最怕庚金出来克甲木,则伤官见官就不好了。
chang1314 发表于 2022-6-23 21:46
这是财格生官带伤配印护官的格局,最怕庚金出来克甲木,则伤官见官就不好了。 ...

也就是说24年的大运不好,那为什么还是帝旺呢?
菲菲 发表于 2022-6-23 21:55
也就是说24年的大运不好,那为什么还是帝旺呢?

嗯,要注意点感情和事业。庚午身旺伤官更旺,克官更重。所以不利事业
日主过弱,五行喜木火,2020.2021事业不顺,今年稍微好些
还没有人打赏,支持一下
chang1314 发表于 2022-6-23 21:57
嗯,要注意点感情和事业。庚午身旺伤官更旺,克官更重。所以不利事业

那岂不是2034年的那个大运伤官也很旺,也不利婚姻和事业?
天机预言 发表于 2022-6-23 21:57
日主过弱,五行喜木火,2020.2021事业不顺,今年稍微好些

可以看看什么时候结婚吗
菲菲 发表于 2022-6-23 22:01
那岂不是2034年的那个大运伤官也很旺,也不利婚姻和事业?

不会  2034年甲木不是没有庚克,能制伤官,官无伤,身旺任财官,事业进步的
chang1314 发表于 2022-6-23 22:11
不会  2034年甲木不是没有庚克,能制伤官,官无伤,身旺任财官,事业进步的 ...

我今年想有工作变动,考去南方当公务员,你看看这个计划咋样,和结果咋样,上海和浙江方位适合吗~
chang1314 发表于 2022-6-23 22:11
不会  2034年甲木不是没有庚克,能制伤官,官无伤,身旺任财官,事业进步的 ...

所以,这个八字,官和印都是用神,忌才,是吗~
菲菲 发表于 2022-6-23 22:27
所以,这个八字,官和印都是用神,忌才,是吗~

财格,逢官星,第一要义是用官。
其次,杂伤官,必须以甲合己,这个甲的功能是清用。
再次,看日主强弱,弱需扶,扶身有比劫禄刃印五种,不是全都能用的。
最后看全局,上答案:
1、用甲制己,清用。
2、用寅扶身。
3、癸正官,不伤它就行。成功不在它。
4、酉财,是你的格局。不能刑冲它。
5、大运喜巳,忌午。
丁火秀於林 发表于 2022-6-23 23:06
财格,逢官星,第一要义是用官。
其次,杂伤官,必须以甲合己,这个甲的功能是清用。
再次,看日主强弱, ...

这么一说就清楚多了,也就是说甲木不能被庚金克,酉金也不能被劫财克,所以我今年还行,2024年那个大运一塌糊涂,2034年那个大运还行,剩下的无功无过。我回想了一下,带庚的和带午的流年的确不咋地。那我对我的八字总体满意~就是接下来十年难了点。还有什么具体注意事项吗?除了我如果想换工作想考公务员今年抓紧时间以外。会影响我结婚吗~
菲菲 发表于 2022-6-23 23:30
这么一说就清楚多了,也就是说甲木不能被庚金克,酉金也不能被劫财克,所以我今年还行,2024年那个大运一 ...

结婚年不在壬癸年。这两年可以放心考公。
丁火秀於林 发表于 2022-6-23 23:47
结婚年不在壬癸年。这两年可以放心考公。

太感谢了,我之前也找人看过八字,他们把我2024年那个大运描绘得可好了,我但是总觉得和我的情况不符,怎么可能变动频繁还有积累,可以一飞冲天呢,现在发现还是你靠谱啊!上一条我说的有哪里不对吗~
菲菲 发表于 2022-6-23 23:50
太感谢了,我之前也找人看过八字,他们把我2024年那个大运描绘得可好了,我但是总觉得和我的情况不符,怎 ...

是说庚午运吧?
午刃制酉财,这个不能扶身,反而会大破财。
至于庚制甲,这个基本可以忽略。四柱原局甲己遥合,虽然力不强,但毕竟合了。即使有庚也不能制尽甲。
我的看法是,庚运还是有赚些钱的。。即使你说以前庚年差,也不表示庚年没有钱入账吧?
丁火秀於林 发表于 2022-6-23 23:55
是说庚午运吧?
至于庚制甲,这个基本可以忽略。四柱原局甲己 ...

你又说对了,我这人财运可好了,但是偏财运不行,在北方不如在南方财运好。
丁火秀於林 发表于 2022-6-23 23:55
是说庚午运吧?
至于庚制甲,这个基本可以忽略。四柱原局甲己 ...

说庚年差,主要是人际关系差,比别的年份摩擦多很多,学习事业也会受影响。
菲菲 发表于 2022-6-23 23:57
你又说对了,我这人财运可好了,但是偏财运不行,在北方不如在南方财运好。 ...

有财运就好,北方水重,还是南方好一些

评分

菲菲 + 1 分析得有理有据,令人信服

丁火秀於林 发表于 2022-6-24 00:00
有财运就好,北方水重,还是南方好一些

不早了,早点休息~有别的问题我再问你~
菲菲 发表于 2022-6-24 00:02
不早了,早点休息~有别的问题我再问你~

OK,睡了