手机短信,快捷登录

楼主: 菲菲

看看这个八字,是伤官见官吗

用水木化官生印,伤官见官甲己合伤官有制。酉戌穿比劫制财,比劫为忌,酉克寅财坏印,财为忌,
天干喜水木,地支喜燥土
木火伴我行 发表于 2022-6-25 06:45
官星在命局正能量大于副能量,在命局为喜神,耗食伤,且官印相生,生身为吉。食伤生财为为忌。 ...

那大运还叫不错?除了伤官运就是食神运
小福 发表于 2022-6-25 07:07
用水木化官生印,伤官见官甲己合伤官有制。酉戌穿比劫制财,比劫为忌,酉克寅财坏印,财为忌, ...

比劫有扶身用,不能一概为忌吧?
菲菲 发表于 2022-6-25 07:43
那大运还叫不错?除了伤官运就是食神运

大运重地支,流年重天干
木火伴我行 发表于 2022-6-25 08:44
大运重地支,流年重天干

我不太明白地支之间的关系,看起来互相冲害得很厉害,酉戌,寅酉,会影响寅木护身吗
菲菲 发表于 2022-6-25 09:05
我不太明白地支之间的关系,看起来互相冲害得很厉害,酉戌,寅酉,会影响寅木护身吗 ...

戌酉害,酉丑合,财星受制,寅戌拱合,印比力量得到加强,丑戌遥冲,有象无力。地支冲合后用神力增,忌神力减,吉大于忌。
木火伴我行 发表于 2022-6-25 11:51
戌酉害,酉丑合,财星受制,寅戌拱合,印比力量得到加强,丑戌遥冲,有象无力。地支冲合后用神力增,忌神 ...

那总体上是喜财生官,还是忌财坏印呢?
菲菲 发表于 2022-6-25 13:26
那总体上是喜财生官,还是忌财坏印呢?

八字喜流通,忌相互掣肘。财星得令,生官星,官星一方面有攻身之忌,还有生印之喜,官星对时干食伤星耗也是一种吉。地支财星受制三次,力量大减。
木火伴我行 发表于 2022-6-25 14:53
八字喜流通,忌相互掣肘。财星得令,生官星,官星一方面有攻身之忌,还有生印之喜,官星对时干食伤星耗也 ...

所以整个格局还是可以用财,对吧
木火伴我行 发表于 2022-6-25 14:53
八字喜流通,忌相互掣肘。财星得令,生官星,官星一方面有攻身之忌,还有生印之喜,官星对时干食伤星耗也 ...

如果有时间,有心情的话,可不可以分析一下庚午运呢~遇午火,还是三合火局,劫酉金,身强伤官也更旺,感觉官星就直接没了...还有己巳运,伤官旺身也旺,官星也岌岌可危...往下戊辰运,冲克倒没有那么厉害了,但是会不会泄身太过呀~
木火为喜用。
一剑倾城 发表于 2022-6-25 17:11
木火为喜用。

你再看看,有用财的说法
丁火秀於林 发表于 2022-6-24 21:49
那我说几句。
1、现在的命理学,主要以明朝、清朝、民国以后三种为主。你说的合化,就是明朝发明的,但是 ...

我翻到了,说天干可以合而不化,地支合局一定会化,那庚午运岂不是很凶险,本来忌午,还成了三合火局,午火更旺,直接穿了酉金,官星也没有财生官了,伤官还旺...
坤造:   甲     癸     丙     己     (戌亥空)
     戌     酉     寅     丑
这个八字利女命不利男命,所以你有此命还是不错的,大运看喜木火而忌金水,整体看是阴阳失衡,阳气在甲寅丙余皆属于阴气汇聚之地,静而思动利工作事业而不利婚姻其气如革,善变斯成适火中取栗。
马成龙 发表于 2022-6-25 18:14
坤造:   甲     癸     丙     己     (戌亥空)
     戌     酉     寅  ...

男命时柱伤官基本没影响,女命伤官会妨夫,时柱还会妨子,为什么这个八字不利男命
菲菲 发表于 2022-6-25 17:04
如果有时间,有心情的话,可不可以分析一下庚午运呢~遇午火,还是三合火局,劫酉金,身强伤官也更旺,感 ...

庚午运,财星受制,更多在于取象,地支合火局,身旺可担财官,八字里的财官在此运会有好的展现。己巳运,此运不如前运,地支合财局,印星受制,事业名誉有损。戊辰运,伤食旺泄身为忌,运气也不是太好。
此八字阴多阳少,男女运分顺逆,木火为阳金水为阴,伤官也不是什么都不好,伤官在你命里不佳,但命中的伤官是死的,在大运里它是活的,伤官随运中的变动有好坏之分,有时伤官也代表浪漫的情感,吐秀的伤官有时表现的更为娇艳,伤官还主寿考也能表现出免疫的能力,否定之否定就是肯定。
菲菲 发表于 2022-6-25 15:19
所以整个格局还是可以用财,对吧

格局派,财星坐月令,透干取用。旺衰派,印比为用,食伤生财为忌。用非永用,忌非永忌,学八字贵在变通。
木火伴我行 发表于 2022-6-25 19:28
格局派,财星坐月令,透干取用。旺衰派,印比为用,食伤生财为忌。用非永用,忌非永忌,学八字贵在变通。 ...

好的,谢谢,大概明白了~