手机短信,快捷登录

楼主: 陇西居士

各位前辈同修,可有兴趣看看这个盘?

秋天的沧海 发表于 2024-2-5 23:45
1. 你这人从福德宫看,有一定的思想深度,也有一定的头脑的。但是,确实不太适合对专业科学技术领域的研 ...

前辈你好,还想与你交流一下:我今年进入夫妻宫大限,请问总体情况如何?有人说这个大限很不错,是要起势了,但是我看财帛宫武曲化忌,下一个财帛宫又有文昌化忌,连着两个大限财帛宫都化忌了是不是影响会非常大,还是有其他更深一层的面的意思?我觉得我现在太着急想赚钱,不想过穷的日子(我也深知必须经历历练)
秋天的沧海 发表于 2024-2-5 23:45
1. 你这人从福德宫看,有一定的思想深度,也有一定的头脑的。但是,确实不太适合对专业科学技术领域的研 ...

麻烦秋天的沧海老师看到后有时间再指点一二,感激不尽!
陇西居士 发表于 2024-2-13 00:54
前辈你好,还想与你交流一下:我今年进入夫妻宫大限,请问总体情况如何?有人说这个大限很不错,是要起势 ...

此大限总体情况较好:在公司得到别人帮助或者说长辈助力帮忙买房,下属或子女对你有帮助(如果有子女,子女尚且年幼,应该会是阻止你做某些糊涂事或者不经意给你指出事情的关键处)。大限财帛宫武曲化忌在原局迁移宫,会火星地空,提示不宜在新项目、不熟悉的领域投资,外出注意损耗,等等;这个武曲化忌还可以解读为,本大限的人生主题就是为资源和财物奔忙,在赚钱上费心是有的,穷也未必,因为原局命宫和原局财帛宫宫干一个武曲化科一个武曲化权,能解这个忌;总之用钱有计划,投资谨慎,小心则可。
下个大限在原局子女宫,使得大限财帛宫原局仆役宫文昌星化忌,同躔天同星,但宫干为丁使天同星化权,自己解了忌。这是说容易交友不慎,跟着损友不守规矩造成钱财损失,但是总体上是有福气的,只要不做坏事、不贪不应得之财,则能逢凶化吉。此大限可认为应酬社交比较多,会有很多场合需要交一些酒肉朋友(因为需要对方的帮助,参大限迁移宫、大限仆役宫),不要学坏即可。
秋天的沧海 发表于 2024-2-19 14:47
此大限总体情况较好:在公司得到别人帮助或者说长辈助力帮忙买房,下属或子女对你有帮助(如果有子女,子 ...

感谢秋天的沧海老师,最近由于工作繁忙所以没有来论坛。反馈一下:目前确实有年长的贵人相助,而且同事都对我友好,工作中领导对我的培养和期待也很高。我现在明白我两个大限的财帛宫都化忌的原因应该是我对求财的渴望和不满足,这点也驱使我需要不断努力。紫微斗数或者八字算命等等,我想这些传统易学并不是让我们预测未来,而是让我们知道扬长避短地更好发展。命里有时自然有,命里无时也莫强求。晚辈一定好好努力,也祝前辈一切顺利。
陇西居士 发表于 2024-4-3 01:28
感谢秋天的沧海老师,最近由于工作繁忙所以没有来论坛。反馈一下:目前确实有年长的贵人相助,而且同事都 ...

谢谢反馈!
加油吧!努力一定会有收获。祝前程似锦财货丰盈!