手机短信,快捷登录

讲个风水师的故事,易友引以为戒!!

古时候,有个风水师,人称鲁地理,他是一个善于看风水的高人,尤其在阴宅方面,是一等一的高手。

当时,鲁地理的父亲去世了,他想要给父亲寻一处好地,来安葬父亲,找来找去,最后在宁城找到了一处风水宝地。

只不过,这处风水宝地坐落在杨乡官坟的祠堂后面,既不能正大光明的买,又不能暗地里偷偷盗过来安葬自己的父亲。

当时,有两个富家公子的父亲也去世了,他们也想要寻得一处风水宝地安葬他们的父亲。两位富家公子前来一看,果然是一块宝地。

就这样,两位富家公子轻轻松松的买到了这块宝地,安葬了他们的父亲,与此同时,他们还给了鲁地理三十两银子作为报酬。

此时,鲁地理想要再争取那块宝地,已经是不可能的了,但与此同时,他也想到了一个计策,既然地得不到,那我就像你们接种生子吧。

于是,鲁地理用两个公子给他的钱,在杨乡官家的花园前不远处租了一块地,然后又娶了一个漂亮的女子做老婆。

与妻子住了两个多月后,有一天,鲁地理对妻子说,我有事要出趟远门,什么时候回来还说不清楚。

而在此期间,如果家里缺钱缺米的话,我已经托付两位公子来照顾你。他们是我的恩人,是他们出钱,我才能够娶到你。

现在我要出远门,如果他们调戏你的话,你就接纳他们吧,这样你与他们有了关系,此后他们一定会更加照顾你。

不过,你要注意的是,两个公子家里,有很多奴仆,你要切记,不能与这些奴仆有任何关系。

否则,如果你轻视自己,与那些奴仆有关系的话,两个公子就会看轻你,到时候就没有人来周济你了。

交代完妻子以后,鲁地理又找到两个公子,说自己要出趟远门,希望两个公子能周济下自己的家人,等到他回来时,再来把家人领回去。

平时,那两个公子就喜欢来这个花园玩,他们看到鲁地理的妻子那么漂亮后,便已经对她动了心。

这次,鲁地理刚离开家两天,大公子就来到鲁地理家里,然后调戏鲁地理的妻子。

鲁地理的妻子此前已经答应了丈夫的要求,所以没有拒绝。此后,大公子与鲁地理的妻子,关系越来越好,情投意合。

又过了半个月,二公子也来调戏鲁地理的妻子,而鲁地理的妻子也没有拒绝。

就这样,半年以后,鲁地理终于出远门回来了,刚进家门,就发现家里米面充足,于是鲁地理就问妻子,公子来了没有。

妻子回答说,两个公子都来了,我都接纳了他们。鲁地理听罢,说道,你与他们交往,其实也不吃亏。

有吃的,有穿的,而且还有人陪你住,早晚照顾你,我虽然出门在外,但我心里却感觉很安慰。

妻子笑着说道,是啊,他们在时,我吃的穿的比你在时还要好,只要你不吃醋就行。鲁地理听罢,答道,当然不会吃醋。我是用他们给的银子娶的你,他们又代我照顾你,我怎么会妒忌呢。

不过,鲁地理随即又对妻子说道,你要注意一点,如果让公子二人频繁来这里,是不好的,容易让你惹上毒疮,所以你要与他们做好约定,一月一个,这样就不会生毒疮了。

待到这次鲁地理再次外出时,两个公子又来找鲁地理的妻子,鲁地理的妻子对他们说,你们俩来的太频繁了,我怕会生毒疮,以后就单月大公子来,双月小公子来。

两个公子听罢,说到,你说的很对,那就从今天开始,我们在属于各自的月份,开找你,并给你提供米菜等生活物品。

不知不觉,又过了四年,鲁地理的妻子已经生育了两个儿子,这两个儿子都是两个公子的血脉。

而且鲁地理还找人为两个孩子推算了一下,算出来两个儿子以后都会大富大贵,于是,他便带着妻子和两个孩子去向两个公子告辞。

两个公子也没有挽留,而是赠送了鲁地理夫妇很多钱财,随后,鲁地理夫妇便离开了。

再后来,鲁地理的这两个儿子果然长大成人,并且登科及第。

关于鲁地理的报应,书上没写,不过大家可以发挥想象,推测下这鲁地理的结局,人生善恶终有报,只争来早与来迟!
帮你续了一下后续。

然而,让鲁地理想不到的是,两个孩子对他一点都不孝顺,妻子早逝后,晚年的他,只能孤苦伶仃的生活。
故事改编自《骗经》。故事中的鲁地理真是让人一言难尽。按理说,妻子是一个男人的尊严和底线,可是鲁地理却心甘情愿地把妻子拱手相让。而他这么做的目的只有一个,就是让自己时来运转,然而,他的计划落空了。

当然,故事是故事,本身就是一个警惕世人的东西。风水本来并不神奇,但却不是信则有不信则无,世上一切皆有缘由,只要找准到了源头,自然就能想到解决的方法。

相信风水可以,但千万不要迷信风水。
还没有人打赏,支持一下
gznet 发表于 2023-10-24 15:55
帮你续了一下后续。

然而,让鲁地理想不到的是,两个孩子对他一点都不孝顺,妻子早逝后,晚年的他,只能孤 ...

[size=6 ]仁兄为人忠厚,心地善良,德才兼备,放在古代,绝对是东吴大都督鲁肃一样的好人!!!我岂不知此故事结尾,只是虽说故事,若然写上这样的结尾,与世之常情不符,与故事情节冲突(试想,放古代,不敬天地君亲师,哪怕是官,也会被皇上罢免,甚至流放,如果如此,那怎么又对得上故事上好风水的前提??),我若写上,放在三国里王朗那样的皓首匹夫,苍髯老贼,又该上阵前骂我不懂这不懂那了
仁兄为人忠厚,心地善良,德才兼备,放在古代,绝对是东吴大都督鲁肃一样的好人 !!!我岂不知此故事结尾,只是虽说故事,若然写上这样的结尾,与世之常情不符,与故事情节冲突(试想,放古代,不敬天地君亲师,哪怕是官,也会被皇上罢免,甚至流放,如果如此,那怎么又对得上故事上好风水的前提??),我若写上,放在三国里王朗那样的皓首匹夫,苍髯老贼,又该上阵前骂我不懂这不懂那了
活跃气氛!!!!此处插播广告“白衣求官,秀士请举,推之各有其法,下僚求升,废官思起,作之亦异其方”,王朗,你可懂???
gznet 发表于 2023-10-24 15:55
帮你续了一下后续。

然而,让鲁地理想不到的是,两个孩子对他一点都不孝顺,妻子早逝后,晚年的他,只能孤 ...

G版,仁兄,不要笑话我,也不要说我执念深,我虽没皈依佛教,但也懂点常识,佛法虽然普渡众生,却也是降妖除魔的!正是看到了王朗的心魔,并被其所害两次,才如此执着,打蛇不死,反被其害
有一种生物,叫负鼠,这个动物没事喜欢招惹人家,被反击后,没招了就装死,但是它可阴损着呢,一边装死示弱,一边伺机咬你一口。
  人可以有面相学,手相学,摸骨相学,老鼠也能相啊,诗经有篇相老鼠的:相鼠有皮,人而无仪!人而无仪,不死何为?相鼠有齿,人而无止!人而无止,不死何俟?相鼠有体,人而无礼,人而无礼!胡不遄死?这里仪,可以理解为仪表,姿态,王朗有姿态吗?止,可以理解为悔改,王朗你可悔改?礼,礼节,礼貌,风度王朗有吗, 皓首,苍髯,自以为仙风道骨。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
预测版面,可以讨论易学案例,研究心得,不支持水帖聊天,这是其一。
您的问题已经由admin处理,就请等他回来再说,不要再在版面说这些话。我屏了。
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2023-10-24 20:23
预测版面,可以讨论易学案例,研究心得,不支持水帖聊天,这是其一。
您的问题已经由admin处理,就请等他回 ...

谢谢东方版主,我已知晓,看总站长怎么处理吧。至于易学案例研究心得,我倒是要告诉那个不学无术,品行不端的王朗,人心就是最大的风水,无绝龙有绝向,向善向恶,向生旺向死绝,全在自己,江湖没你看到的险恶,是你自己由内而外险恶,江湖只是映出了你猥琐的影子!早日摆脱心魔,回头是岸吧