手机短信,快捷登录

和这家公司有合作么

一位同事介绍一家大型公司有培训需求,问我要不要过去给人培训,周期为一个星期,薪酬大概相当于俺现在一个月的收入。
由于要出远差,俺有点犹豫要不要过去。如果能和他们熟悉后,后面有合作机会,俺就过去,如果仅仅是培训,俺就不太想过去了。
请老师帮忙看看,谢谢

出生:2023 年 性别:男 占事:没填
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   
公历起卦时间:2023年11月16日16时21分 (手工指定)
农历:癸卯年十月初四日申时
立冬:2023年11月08日02时00分
大雪:2023年12月07日18时38分
干支:癸卯年 癸亥月 戊寅日 庚申时  (日空:申酉)
神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-巳 贵人-丑,未

艮宫:山火贲 (六合)     震宫:地风升    
六神  伏神   本    卦         变    卦
朱雀       官鬼丙寅木 ▅▅▅▅▅   ○→ 子孙癸酉金 ▅▅ ▅▅  
青龙       妻财丙子水 ▅▅ ▅▅      妻财癸亥水 ▅▅ ▅▅  
玄武       兄弟丙戌土 ▅▅ ▅▅ 应    兄弟癸丑土 ▅▅ ▅▅ 世
白虎 子孙丙申金 妻财己亥水 ▅▅▅▅▅      子孙辛酉金 ▅▅▅▅▅  
螣蛇 父母丙午火 兄弟己丑土 ▅▅ ▅▅   ╳→ 妻财辛亥水 ▅▅▅▅▅  
勾陈       官鬼己卯木 ▅▅▅▅▅ 世 ○→ 兄弟辛丑土 ▅▅ ▅▅ 应
合作不会愉快,不建议去,仅供参考
还没有人打赏,支持一下
可以去
可以
看卦对方公司规模一般,去了有纠纷
这事起卦有啥意义,请你去培训,那后续的工作肯定要靠自己表现,我也经常给别人培训,想有后续合作需要自己的口才了,哈哈。
卦不用起太多,努力就好。
可以去,但要防止与对方以后出现纠纷!跟对方签合作合同时,小心一点,最好请律师朋友把把关!
鹿回首 发表于 2023-11-16 17:04
合作不会愉快,不建议去,仅供参考

谢谢老师
鼎益心恒 发表于 2023-11-16 17:11
可以去

谢谢老师
ireader 发表于 2023-11-16 19:13
可以

谢谢老师
行长 发表于 2023-11-16 19:21
看卦对方公司规模一般,去了有纠纷

谢谢老师
公司还可以的,前五百的,但他们部门多大不太清楚
羽……翼 发表于 2023-11-16 20:38
这事起卦有啥意义,请你去培训,那后续的工作肯定要靠自己表现,我也经常给别人培训,想有后续合作需要自己 ...

谢谢老师,老师说的也有道理
明行足原点 发表于 2023-11-16 20:38
可以去,但要防止与对方以后出现纠纷!跟对方签合作合同时,小心一点,最好请律师朋友把把关! ...

谢谢老师指点,事情刚接洽
至于卦本身吗,如果仅从合作角度来说,应该没多大希望。
卦身在子,为财位,总体上所求者为财也,合作只是过程而已,卦身子与世爻刑(子卯刑),却与丑合,说明此卦问题点在丑。
然后看合作,世爻卯和应爻戌本身是六合,卯戌六合,说明卦本身就是为了问合作能不能成的,和所求之事是吻合的。
再看卯戌能不能合,也就是能不能合作成功。这里就有问题了,初爻卯自化丑,是化坏,丑在卯前,而丑是兄爻,说明本次培训是有同伴一起去的,而主导权还在这个同伴手里。
然后二爻又是丑,自化亥,亥是月令也是化坏,亥为月令,月令一般代表上一级部门管理,说明和你一起去的这个人和被培训单位或者你们单位的领导有所接触,但是结果并不好,起到了反作用。
合作之事最怕世应之间的爻发动,而二爻发动说明坏事的就是这个丑,丑自化坏,自己又化一个丑,而丑刑戌是持势之刑,有点合作中仗势欺人之嫌疑(一般是由于对方请你来,你为尊,所以你一起去的人也显得高高在上)。
而上爻在应爻之后,代表的是对方背后之人态度,寅动化酉也是化坏,寅是日支,代表的是接待你的对方公司部门负责人,但是酉穿戌,酉又冲世爻卯,说明对方暗自里并没有想要合作的意思。
但是卦归卦,事在人为,看你自己怎么把握了。
羽……翼 发表于 2023-11-16 22:18
卦身在子,为财位,总体上所求者为财也,合作只是 ...

谢谢老师鞭辟入里的分析,非常精采!
起卦时只是同事说了这件事。这个同事之前和他们有合作的。

今晚对方联系上我,酬劳方面少了四成,培训本身的收益已经没有任何吸引力了。不过,本着交个朋友的心态,俺也答应给他们培训,不过我缩短周期,只给他们讲三天。至于后面有没有合作就不管了,且行且看吧。

起卦后我看了下卦名和释义,觉得不错,变卦是利南方,他们正好在南方。所以觉得外应不错,也是决定前往的一个原因

谢谢老师
羽……翼 发表于 2023-11-16 22:18
卦身在子,为财位,总体上所求者为财也,合作只是 ...

培训是俺自己一个人去的,没有同行之人,也没有领导过问这事。

俺们公司在业务接洽方面很松的,各干各的,有大项目时公司才出面组织团队上,平时各凭本事找活,多干点就多挣点,不干也没人管
利尚贞 发表于 2023-11-16 23:30
培训是俺自己一个人去的,没有同行之人,也没有领导过问这事。

俺们公司在业务接洽方面很松的,各干各的 ...

哦,原来如此,看来应该解读为中间人,不能解读为同伴。
我就说,自化丑,丑又动,开始看以为是同行人,现场有问题点,现在根据反馈,自化丑不就是丑联系你,丑自动,不就是丑联系对方上级吗。
大方向没错,细节上出了点问题,盲读的缺陷就在这了。
羽……翼 发表于 2023-11-17 06:54
哦,原来如此,看来应该解读为中间人,不能解读为同伴。
我就说,自化丑,丑又动,开始看以为是同行人, ...

谢谢老师分析,其实卦反映是事情的变化趋势,细节上对应的枝节很多。
俺是觉得贲卦和升卦都是不错的气象,即使细节上不能达成合作这些事情,但动起来后大环境会变好,人生态势有好的改变。
就好比俺本来挑着一担蔬菜到城里卖,但没有卖掉,却在集市里得到消息城镇要翻修改造,俺原来也做过些木工活,从此就不卖菜了,改行做木工去了。俺的心态其实是这样的,哈
利尚贞 发表于 2023-11-17 07:42
谢谢老师分析,其实卦反映是事情的变化趋势,细节上对应的枝节很多。
俺是觉得贲卦和升卦都是不错的气象 ...

所以我开始就说事在人为,心态决定胜负。
利尚贞 发表于 2023-11-17 07:42
俺是觉得贲卦和升卦都是不错的气象 ...

加油加油