手机短信,快捷登录

楼主: 左岸1314

病何时会好????

路过的 发表于 2023-11-17 09:43
寒病夏治,湿重生寒,找中药方子健脾,胃病也容易引起脾病,禁酒,禁辛辣,先养胃。 ...

脾胃的确很虚弱也认识到了只能慢慢调理现在不敢吃多了
左岸1314 发表于 2023-11-21 10:04
那怎么办艾灸至少可以调理身体虚寒  健脾  不然只能去医院打激素更麻烦啊 ...

艾灸是提阳,去寒的,对内证作用不大,你不会是喜欢那的姑娘吧,哈哈哈😄,书有曰,寒者,外邪也,先病肌肉,后病经络,在病脏器,后入骨,在入髓,后入脑,先用西医做胃肠镜查下这俩器有没有溃烂,胃溃烂,肠炎,等明显可观的点,这俩个腑有问题,经常引起吸收不好,营养跟不上,营养跟不让,全身那都是问题。这俩个问题,一般就是三餐不节,好烟酒,有个几年积累,基本上,胃,肠炎症重,西药这方面见效还比较快的,然后中药调藏气,平时也要有好的生活习惯的。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-11-21 10:34
艾灸是提阳,去寒的,对内证作用不大,你不会是喜欢那的姑娘吧,哈哈哈😄,书有曰,寒者,外邪也,先病肌 ...

好的明白了多谢您我胃是有毛病的一直没正经治应该有胃溃疡慢性胃炎啥的
路过的 发表于 2023-11-21 10:34
艾灸是提阳,去寒的,对内证作用不大,你不会是喜欢那的姑娘吧,哈哈哈😄,书有曰,寒者,外邪也,先病肌 ...

我是女孩子😂
贡献一点个人看法,希望对卦主有帮助。
1. 世应临巳火,月破,典型的虚寒体弱,大家说的都是对的,如何热疗,是关键
2.明年起辰巳,起热,会对寒型体质有些帮助。
3. 动爻辰土回头生,乙巳火纳佛灯火,也就是艾灸,生子孙辰土,辰土也就是脾胃,换句话说,目前的艾灸是助脾胃,不能作用到世爻,有益但作用不大
4. 罪魁祸首亥水付藏在三爻兄弟爻午火旁,大雪节气后子月临,冲走午火亥水现,病情加重,亥水现冲克世爻嘛。咳嗽,上呼吸道各种麻烦。
5. 个人建议腰部增加烤电等热疗方式,饮食上除去脾胃方面,注意生发气血的食物,逐渐帮助自己。毕竟日建寅木生世爻。另外,卦化风地观,卦内伏吟,这是病症容易反复的像
左岸1314 发表于 2023-11-21 10:42
好的明白了多谢您我胃是有毛病的一直没正经治应该有胃溃疡慢性胃炎啥的 ...

别绕圈子了,马上医院做个胃镜,就知道结果,然后对症下药,一个月后就有效果,胃病,开始是急性胃炎,后慢性胃炎,十几年后,就是胃息肉,后面就是胃癌,胃癌能切除一部分胃,但只能吃流食,还是不能保证不复发,有部分胃癌不切除也能活80多,但经济条件得能跟上,一顿200克牛肉,还有高蛋白的东西一直吃,喂饱癌细袍,用药物只控制住不让它转移和扩散。目前很多重症趋向年轻化,建议你连肠镜一起做。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-11-21 10:49
别绕圈子了,马上医院做个胃镜,就知道结果,然后对症下药,一个月后就有效果,胃病,开始是急性胃炎,后 ...

感谢您!我明白了!
玄坤 发表于 2023-11-21 10:47
贡献一点个人看法,希望对卦主有帮助。
1. 世应临巳火,月破,典型的虚寒体弱,大家说的都是对的,如何热疗 ...

我明白了!!感谢您!祝万事好运 健康无忧!
过冬天好一大半。农历12月时有较大改善。春夏这个病就好了。建议往南寻医治疗
左岸1314 发表于 2023-11-16 19:57
谢谢大家  我努力好好调理吧的确冬天冷很难好  我一直艾灸有师傅说上火  可是我这个咳喘还是寒性的那种停了 ...

感觉他是瞎说。每逢寒冷就喘,明显是寒导致的。艾灸纯阳可以驱寒。有时灸多了上火,可以喝些粥类去火。卦主这个情况不用温热和阳性的治疗方法,怎么可能只好呢。你这个病可以艾灸的。而且建议你往南寻医。  可以艾灸足三里,关元,气海,中脘。
千江有水 发表于 2023-11-21 21:58
感觉他是瞎说。每逢寒冷就喘,明显是寒导致的。艾灸纯阳可以驱寒。有时灸多了上火,可以喝些粥类去火。卦 ...

谢谢您我自己也熬中药但是断不了根 的确是寒症夏天不会犯如果不吹空调,热药不知道吃了多少  艾灸我最近天天做其实没怎么上火感觉可能自己之前肾寒了艾灸也只能控制  慢慢调理吧多谢啦希望你永远健康平安!!
左岸1314 发表于 2023-11-22 14:30
谢谢您我自己也熬中药但是断不了根 的确是寒症夏天不会犯如果不吹空调,热药不知道吃了多少  艾灸我最近 ...

这卦能断根。在居住地附近或往南走寻医治疗,或者自己寻对方法自己艾灸等治疗,往后3年都是好时机。可以断根。
明年3.4月就能好
寒是什么引起的!水不利生寒,为什么水不利,脾主运化水,统血,肾主储水,肾阳虚,水寒压不上去,无法与心阳交融,正常论是大肠吸收的水气,存储到肾,肾阳和脾共同作用与心阳交融,产生气化,通过肺来布满全身,使外邪不得入内,而不染邪气。那么水不走,寒自生,艾灸就是刺激穴,如正常穴位是100转的工作,艾灸一刺激让穴位转到200转,马上是很不错,但不去根,胃乃后天之本,肾乃先天之生,后天生先天,先天温润后天,胃不受纳,就是胃不好,吸收差,自然影响脾,胃为什么吸收差,就是病了呗,论吸收还要说胆,艾灸是养生,没病当健身用,是可以的,部分急性症还是有效果的,但跟内证是俩码事,可以说治标不治本,针灸又是一回事,针灸是论手法,补泄,扯远了,手上烂了一个口子,艾灸是止血的,让马上不那么疼,但跟本上的愈合,不感染还得靠血液和免疫力,这个也类似,马上艾灸是很不错,很舒服,能缓解病痛,但不治根,治根还得是看胃的吸收,脾的运化,阴盛,阳衰,女子……算了,不说这个了,先从胃排除起吧,胃脾只要好,没有治不好的病,胃不好,小病变大病,艾灸,按摩,都是外力,胃太严重,能缓解,正经论还得是汤药。胃不好正常论是中药打成粉的。经方和时方不同,聊的有点过了。
还没有人打赏,支持一下
千江有水 发表于 2023-11-22 21:34
这卦能断根。在居住地附近或往南走寻医治疗,或者自己寻对方法自己艾灸等治疗,往后3年都是好时机。可以 ...

感谢!我最近停了中药全靠艾灸  早上起来跳操半小时  注意避寒感觉好了一些  会努力改善的之前不懂一开始只是咳嗽没管后来受寒直接变喘了现在已经总结了很多经验了努力调理
路过的 发表于 2023-11-22 22:42
寒是什么引起的!水不利生寒,为什么水不利,脾主运化水,统血,肾主储水,肾阳虚,水寒压不上去,无法与心 ...

您说的很对   哮喘本身也是脾肺肾三脏截虚    很多疾病只要脾胃运建  肾气充足都不是啥大病   我先天不足小时候就有鼻炎  脾胃就不好吃过很多水果寒凉  之前不懂  大了以后饮食不节  肾气也是虚的  脾肾说实话很难调  但是贵在坚持   艾灸真的是好方法,我吃过至少十斤附子了  但是中药的热性还是不及艾灸直接  最近艾灸大椎  肺腧  和命门感觉真的好了很多  吃饭也有胃口点了   我感觉人家身体一把火我的身体就一丢丢小火苗😂慢慢调理吧
左岸1314 发表于 2023-11-25 06:28
您说的很对   哮喘本身也是脾肺肾三脏截虚    很多疾病只要脾胃运建  肾气充足都不是啥大病   我先天不足 ...

艾灸,针灸,汤药,都不是长治久安之策,还是得生活规律,五谷要勤,情绪上调节,来定江山。
还没有人打赏,支持一下