手机短信,快捷登录

楼主: 用神生世

请教高人,是否构成隔山化爻、还是按照两个动爻各自分析?

我刚刚下载了王虎应的《王虎应老师随笔 浅谈六爻太极裂变》、《六爻卦象解密》、《六爻趋吉避凶(化解)秘传》、《象断六爻实战详解》、《六爻趋避初探》。我怎么才能发给你?
君臣佐使 发表于 2023-11-18 23:19
本來問職, 官優先看作職, 但世蛇官, 化出祿神孫午, 祿孫又帶財,財丑又并雀. 綜合看,孫是福神, 非剝職之神 ...

【反馈】【反馈】【反馈】【反馈】【反馈】【反馈】
-----------------------------------------------------------------------
特来向君臣佐使老师反馈,也向各位参与断卦的老师们反馈:

君臣佐使老师说,”孫是福神, 非剝職之神. 應財戌, 孫卻帶丑, 可能就是別處得職“,这断语应了!

此卦11月15号起卦,当时已经投递过若干申请。此卦是问能否去A公司。最后的结果是:

1、这个A公司一直没有回复过我。公司规模很小,招聘广告写的极为简单,且声称“只要收到申请,我们会立刻联系你”。我申请了两次,从未得到回复。我的资历完全符合,所以不知道为何从未得到过邮件、电话回复。

2、11月15号、16号,分别得到两个单位的联系,一家已于22号给OFFER,但是我23号拒绝了;另一家让我做书面测试、然后30号面试,我今天也拒绝了。

3、11月23号,接到11月1号投递简历的一家单位的联系,24号HR面试,今天27号与老板见面,当场决定给OFFER。今天27号,正好是丑日!妻财丑土,工资也很好。这家单位和工作,对我来说,就是梦想中的单位和工作!

因此,化孙解忧!另处得职。君臣佐使老师的断语,应了!准!

再次感谢大家都帮助!
用神生世 发表于 2023-11-28 05:14
【反馈】【反馈】【反馈】【反馈】【反馈】【反馈】
------------------------------------------------- ...

首先恭喜您找到滿意的工作,亦非常感謝您的詳盡反饋‼ 細節方面,介不介意再透露些少︰

1. 新工待遇大概跟您原本問的大致相同,只是好奇是新工待遇略高略低﹖

2. 第一日上班是﹖

您的反饋正好解釋了應期的流程,而且我也有起卦占您何日接到offer消息,當時我不明白,為何我卦應申,與您卦不同。您的反饋包括申酉丑的過程,非常仔細。只是看我卦時以兄為用,但您另卦卻填女❨用神看財❩﹖抑或是男﹖
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2023-11-28 14:40
首先恭喜您找到滿意的工作,亦非常感謝您的詳盡反饋‼ 細節方面,介不介意再透露些少︰

1. 新工待遇大概 ...

佐使老师不嫌我烦,那我就开讲啦。哈哈,因为非常感激您和论坛几位高手,所以我愿意把过程都分享给大家,这样,高手们能更加精进。

先说背景。从2022年10月4日开始找工作,到2023年11月27日得到offer,一年多,投了39个单位!虽然我一直喜欢玄学,但最开始连天干地支都不会背,所以都是我起卦、我的六爻好友帮我断卦。他很耐心、水平也高,但总是麻烦别人,实在不好意思,所以我开始自学。

对每家单位,或在申请前、或在申请后、或者前后都有,我会起卦,问是否能得到工作。并且,在迷茫的时候,还会问“什么时候能找到工作”,大概六、七个这种卦。除了若干惨不忍睹、一看就是彻底没戏的卦我没有保存以外,目前留存在电脑上的卦和断语,共是96卦!

而请论坛高手帮我看的这个“雷风恒变地水师”卦,是第93卦,针对的是一家很小的单位,我以为自己很有希望,因为我觉得大单位不会要我;但是小单位我应该有机会,我符合各种要求,所以心念念地,起了这个卦。

11月15号上午10点11分起卦。此时,没有任何单位联系过我。我脑子里,完全不知道有个美梦就要成真。

起卦后二十分钟,V公司给我打电话,让我当天去面试。V公司很差,我曾经为这个工作起卦,一看就知道自己肯定不会去;好友看了,也说我肯定不会去。但是,没想到,他们真联系我了,于是,我15号去面试了。

11月16号下午,J公司邮件联系我,让我做书面测试,面试安排在11月30号(我于27号写邮件婉拒了面试机会)。

V公司老板想让我从21号开始免费工作一周,再考虑是否给我offer。我21号、22号免费工作了两天,告诉他,我是否胜任,他已经能够判断了,要么offer,要么再见。V公司老板于22日,在我离开办公室之前,给我OFFER,让我2024年1月正式入职。23号早上我打算接受OFFER前,心动,再起卦,竟然是“巽为风六冲变风水涣”,意思是肯定不会去。我纳闷,我马上要打电话接受工作了,会去的啊,为什么这么个卦象?然后,我电话通知了V公司老板,我愿意为他们工作。老板很高兴,然后提出来:虽然劳动合同从2024年1月开始,但可否12月每周来两天,义务帮忙,他给我报销公交车票。我气笑了,怼了他,就差口吐莲花了。然后,就没有然后了。和最初的卦、以及“巽为风六冲变风水涣”的卦,完全一致。

23号拒绝了V公司后,心情郁闷;下午快五点,忽然接到了Z公司HR电话。女主管声音很温柔,问我如果还没有找到工作,愿意面试我。我无比激动。放下电话,才突然想起来,这是唯一的一家单位,我没有起卦的!!天啊!没有起卦,是因为:通过平台投递简历后,得到自动回复,要我做题。我立刻做了,但是发现屏幕上给的提示有误导,我认为影响了自己的发挥,所以很不爽,还在反馈栏中提出意见;过了两、三天,招聘广告下架,我想,自己又陪跑了,所以,从来没起卦。没想到,是它!公司很有规模,工作高大上!

24号HR女主管和我面试了一个小时,给我介绍了公司的情况,也问了我的情况。告诉我,老板在出差,要下周、或下下周回来,再安排见面。27号周一早上,HR女主管联系我,说老板刚回到办公室,晚上又要出差,下午可否来面试。我去了,相谈甚欢,当时就给了我OFFER。今天,11月28号,签了劳动合同。

现在回答您的问题:
1、新工作待遇:在起这个“雷风恒变地水师”卦时,因为找工作不顺,我从去年的期望,现在已经打了50%的折扣。上面讲的那家V公司,给我的工资,是我2021年工资的一半。所以,我期望不高。而Z公司给我的,比我以前的工资都高。我在多年前,年薪就比较高;但是,后来去创业,创业未成,专业方面也没有发展,导致薪酬在我们行业内,属于低的。但是,即使比很多同行低,绝对值来说,又还不错。所以,起卦时没敢想好的待遇;而我真正得到的,是起卦时期望的两倍。非常满意。

2、第一日上班:12月1日,巳日。

另外,再和佐使老师讨论。毕竟这个卦问的是某个根本没有回复我的公司。但是,被您看出来,有另外机会,而不是这家。所以会不会上面那些细节,是无法通过这个卦来反映?

我,女。大龄女中年。
君臣佐使 发表于 2023-11-28 14:40

1. 新工待遇大概 ...

给佐使老师贴两个卦。第一个卦“雷水解变地水师”,是我和HR女主管面试后,半小时内起卦,问能否得到Z公司工作。子孙发动,但是子孙并不是禄神,所以我也不知道怎么定性这个子孙。有高手朋友建议:如果按照竞争卦来看,子孙生出的妻财,与世同性,是其他应聘竞争者;所以要趁着子孙还在旬空,尽快和老板面试,敲定工作,就没问题了。然后果真,事情进展迅雷不及掩耳,确实对我很有利。

第二卦,是我听了朋友的分析后,无比担忧,于是起卦问:“是否有强大的竞争对手?老板下周是否能面试我?工作是否有可能?心情很乱!” 这三个问题,就是我写在本子上的,然后,哈哈,出来三个动爻!似乎就是神明在回答我这三个问题。乍一看,我心沉到了底,因为我心念念问的是竞争对手的情况,所以用神要选兄弟。然后,这个兄弟,临月令、日建帮扶、带青龙、发动回头生、父母发动又生它;而世爻,衰啊。于是我想,完了,这兄弟太强大了。但是,突然我意识到,这就是一个典型的“太过”卦啊!兄弟旺到没朋友,那就旺极反衰,所以,竞争对手一时间还不能打败我。

请佐使老师围观!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用神生世 发表于 2023-11-18 23:11
多谢啦!我还纳闷,老王是谁?然后忽然想到,确实网上看到援引王虎应先生的讲解。是不是这位老王?所以, ...

王洪绪。
还没有人打赏,支持一下
用神生世 发表于 2023-11-29 02:52
给佐使老师贴两个卦。第一个卦“雷水解变地水师”,是我和HR女主管面试后,半小时内起卦,问能否得到Z公 ...

我看反饋是韓信點兵, 多多益善, 感謝!

#1 由於您卜卦前向Z求職, 過程進行中, 而終應己丑, 又是近期之事, 自然包含在卦. 為什麼不應卜卦日之丁丑? 那是因為朱雀丁丑打來電知面試時, 酉還未出空. 您或會問, 官酉是憂, 酉出空被孫剋, 應是得職吧? 為什麼您反而推掉? 那是因為您要推掉那職位, 才出現Z職位之應︰ (酉)→午→丑.

姑且叫這些應期之地支作"應神", 當那些應神❨不止一字❩, 當旺得令,但不是順序時❨正確應期只得一個❩ , 將會出現一些近似的吉凶或象❨似應非應❩.

見過一卦︰問自來水何日來. 應期是酉. 但前一日申日酉時竟然一度來水約一小時, 翌日酉日才正常復水.

當然, 事前難推. 如果您心水清, 您會發現 午火未應, 何以只應酉丑. 這點最後答.
还没有人打赏,支持一下
#2  解之師

您沒有當此卦是心態卦, 正確. 這裡官=職, ❨題外話, 當然, 祿神此前看作是喜神, 因問工作, 祿=俸祿. 如問考試, 孫帶文昌華蓋...❩

留意午動, 日沖世暗動, 再生用, 職位是您得. 午出空才有利, 空其實不是. 暗動是提示, 您要去Z.❨世動, 動身❩

那個丑依然是您. 孫化您, 您之前離開職場❨孫❩, 本來對您求職不利❨剋官❩, 但同時相對人工低了❨空孫無力生財❩, 對某些公司是好事. 對您求職有利. 注意, 午空.
还没有人打赏,支持一下
#3 師之訟

a. 官化財午&世又午=用化世. 您得.
b. 兄雖過旺, 但不是論兄凶. 兄旺=兄吉. 過旺=應期要損之即成. 其一應期是墓. ❨只有斷重病, 病人值日月論病, 應期可以是墓,應凶❩. 所以不是過旺論凶. 留意, 午空受日沖.
还没有人打赏,支持一下
最後, 回到#1

由於卦#1, 有多應, 占此應彼之象,不妨宏觀多斷. 青龍財戌, 依然是有用之爻, 只是孫午力量去了財丑, 財戌是靜爻, 但依然可受午火之生❨但較慢❩.

既然午火未應. 有可能是午月加薪, 戌月升職/被挖角. ❨尤其您職薪能力雖高, 但處於相對被低估水平❩

再看卦
#2, 財戌臨日, 孫午火空.
#3, 應化官戌, 財午空.

祝您好運!

❨另外, 您既然仔細卜卦記錄時間, 更應該用 真太陽時.❩
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2023-11-29 12:02
最後, 回到#1

由於卦#1, 有多應, 占此應彼之象,不妨宏觀多斷. 青龍財戌, 依然是有用之爻, 只是孫午力量去 ...

读佐使老师的分析,就好象是在读侦探小说!天啊,不知道怎么形容我的钦佩。对照您的分析、对照三个卦,就好象看到几幅画,都在讲述同一个故事,我就是画中的一个人物,使劲想看到未来。虽然未来已经展现在我面前,可惜只缘身在此山中。

Z公司之前,有记录在案的96卦;Z公司,起了3卦(对,是三卦,因为看不懂“解之师”卦,我上周六又起卦,但没给佐使老师发过来,因为觉得为同一事起卦,第一卦最准;而第三卦是所谓的问“兄弟是不是很强大”,所以发给了佐使老师第一和第三卦)。加起来,全部99卦。很多卦,事情结束后,我会再看一眼,但是看了也白看,因为看不出什么内容。

而佐使老师把这A公司一个和Z公司两个卦,分析的如此之精妙,真是佩服的无法形容。再给佐使老师反馈一个细节。我昨天打字给您了、但是又删除了,觉得自己太罗嗦;但是,竟然您今天又出了断语,那我就提供这个细节。

周一和老板谈话时,他问我薪资要求。我说没要求,公司给多少都行,因为我喜欢这个工作。他很歉意地说,因为公司刚开始起步,所以可能给不了太多,等步入正轨,会考虑多给。谈完后,老板让HR和我沟通,HR又代表老板表示了抱歉,说等过一阵,会提高收入。

上面这个细节,我本来觉得不重要,因为我对工作非常满意、对公司感激涕零;但是佐使老师判断还会有涨薪之事,可能就是这个情况的投射。

佐使老师,大神啊!我读了您的分析,不下十遍。。。!感谢,再次感谢!!
您的反饋正好令我釋疑❨實際上我也細讀幾遍❩, 因為薪金令您滿意, 又是期望之2倍, 一般來說, 不會半年後又漲薪那麼快.既得卦如此, 照意思斷了. 今按您所說, 午月確有可能.

您初學一年卜了99卦, 厲害! 從前我初學六爻, 頭5年也未搖卦破百. 至於斷細節, 親證吉凶過程多了,便可進步,人人也可以的.

靜候您漲薪佳音~

评分

用神生世 + 2 赞一个!

还没有人打赏,支持一下