手机短信,快捷登录

楼主: elysianz

[事业] 此项目投标能胜出吗?

笑书神侠 发表于 2023-11-28 09:50
中不了,你是陪跑的

目前出了点情况,上面已经有反馈,老师可以看下
lusing 发表于 2023-11-28 07:22
应该打不赢对手。但是挺可惜的,因为其实差距并不大。比如对手是100分,你们是90分这样。
...

目前出了点情况,今天去找客户沟通,客户吓的把项目取消了,标书我昨天买的,技术参数和价格我认为我这边优势较大。
他取消可能是因为你的资质和报价上难以达到要求,并且这些对他们来说有一定的政策或法律风险。你看看,西南方或东北方是不是有一个和你相识并有较高实力的同行,如果有,你可以考虑和他们合作,之后再去商量这个生意。8号有合适的机会。  这个生意,和水或数据有关,也有类似管道的要求?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-12-1 13:41
他取消可能是因为你的资质和报价上难以达到要求,并且这些对他们来说有一定的政策或法律风险。你看看,西南 ...

关于资质和报价,就之前他发布的招标公告来讲,我这边完全可以投标,他没有多做要求,按正常来讲他这个标完全可以不走招投标去做,价格没到那个程度,当时就很奇怪为啥这么点资金搞招投标,然后我就想着12月中旬开标,还有段时间,我要不去跟客户沟通一下,万万没想到我说到关于这个系统招标的事,信息中心主任居然不知道?!完全被震惊到,说怎么可能?这个系统如果应用就是在信息中心啊,我怎么不知道?而且这个项目我们早就有合作厂家了,都合作五年了,如果要扩融我们不用招标的,我也傻了,他看完我介绍的产品表情沉重,让我先回去。然后我回去的路上,招标代理公司直接给我来电话说招标项目取消了。我现在也奇怪这是啥情况,要么是他这边装傻子演戏呢,要么是真不知道,如果真不知道,那谁发的这个标?那就说明他们单位都乱套了,有人想插手这些事,但我们外人不知道啥情况。
双毛中孚先生 发表于 2023-12-1 13:41
他取消可能是因为你的资质和报价上难以达到要求,并且这些对他们来说有一定的政策或法律风险。你看看,西南 ...

是的,与数据有关,软件类,信息化产品
elysianz 发表于 2023-12-1 16:14
关于资质和报价,就之前他发布的招标公告来讲,我这边完全可以投标,他没有多做要求,按正常来讲他这个标 ...

如果是管理混乱或人为搅局,你可以关注一下你的北边,可能是这事的问题源头,或者是作祟原因。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2023-12-3 16:57
如果是管理混乱或人为搅局,你可以关注一下你的北边,可能是这事的问题源头,或者是作祟原因。 ...

谢谢,我还在关注中,如果真的是内部管理混乱,其实是个机会,只是我找不到另一方是哪些人,打听不到