手机短信,快捷登录

楼主: 莲池海会

失业中,何时找到满意的工作。

你又不缺钱,实在不行,卖套房子,也够养老了,
元哼利贞 发表于 2023-12-7 12:04
你又不缺钱,实在不行,卖套房子,也够养老了,

就两套房子,一人一套,卖了,以后住哪?
莲池海会 发表于 2023-12-7 11:53
多谢您的建议

八字上看,印旺,官旺,比劫重,心思不低,也轴,重感情,时不是也会多愁善感下,对文,史类的东西,偏爱,对应的工作就是文职,负责排版,矫正字,文案,或写个什么副稿,ppT之类的,这种工作,对么?
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-12-7 12:20
八字上看,印旺,官旺,比劫重,心思不低,也轴,重感情,时不是也会多愁善感下,对文,史类的东西,偏爱 ...

八字上看,印旺,官旺,比劫重,心思不低,也轴,重感情,时不是也会多愁善感下,对文,史类的东西,偏爱,对应的工作就是文职,负责排版,矫正字,文案,或写个什么副稿,ppT之类的,这种工作,对么?
对历史比较有兴趣,文学不重视,一般般。古诗词还可以点。工作是不是文字类工作,偶尔会干一点,您看我是什么专业的工作
莲池海会 发表于 2023-12-7 12:15
就两套房子,一人一套,卖了,以后住哪?

主要是你年纪大了,工作不好找,那就创业
莲池海会 发表于 2023-12-7 12:24
八字上看,印旺,官旺,比劫重,心思不低,也轴,重感情,时不是也会多愁善感下,对文,史类的东西,偏爱 ...

专业性比较强的工作,带证上岗的这种,个人在工作这块还是有一定的竞争力的,丙在午是帝旺,而且是婚后才发展成这样的,后有了孩子,竞争力不在明显,心强的人,做什么一般都做的很好,这是性格上带的,工作不好说,设计师这种伤要好,教师这种口才,应变能力要好,会计数据,逻辑性要严谨,金水大于木火,你这个木火土,偏重,文大于理,执行力不强,转化也稍弱,戌辰,这种采购员,身上多见,因为操心多,文职有秘书,这类的工作也很像,还有管理也是很像,勾心斗角,没有比戌辰更适合了,那就是采购,秘书,管理,出纳,手艺人,这类工作很像,我蒙一下吧,哈哈哈😃
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-12-7 12:51
专业性比较强的工作,带证上岗的这种,个人在工作这块还是有一定的竞争力的,丙在午是帝旺,而且是婚后才 ...

婚后发现老公指不上,后学的,持证上岗。工作是cpa。您还是很有准确度的。您的看什么时候找到专业对口的工作呢?
元哼利贞 发表于 2023-12-7 12:50
主要是你年纪大了,工作不好找,那就创业

多谢您,暂时不考虑创业这里较偏辟,某些原因不想离开,怎么也要找份工作,但是专业对口不好找。在繁体华地方,我的专业还是不错的,年龄也不算大,正是有经验的时候
莲池海会 发表于 2023-12-7 11:36
多谢,那找到工作了吗

能找到
还没有人打赏,支持一下
易海遨游 发表于 2023-12-7 13:17
能找到

多谢
不满意的工作当作满意的工作

这几年工作机会是有的,看你干不干吧。
还没有人打赏,支持一下
南国大地 发表于 2023-12-7 15:14
不满意的工作当作满意的工作

这几年工作机会是有的,看你干不干吧。

最基本要专业对口,您看有希望吗?
暂时 找不到满意工作的样子      在寺庙玩玩吧  
还没有人打赏,支持一下
南国大地 发表于 2023-12-7 15:43
暂时 找不到满意工作的样子      在寺庙玩玩吧

难过
莲池海会 发表于 2023-12-7 12:59
婚后发现老公指不上,后学的,持证上岗。工作是cpa。您还是很有准确度的。您的看什么时候找到专业对口的 ...

这是在夸我么,哈哈哈😃。其实最后结论,我跟南版是一样的,请参考南版的评论。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-12-7 22:03
这是在夸我么,哈哈哈😃。其实最后结论,我跟南版是一样的,请参考南版的评论。 ...

真的对我很重要,专业对口的工作找不到吗?
莲池海会 发表于 2023-12-7 22:10
真的对我很重要,专业对口的工作找不到吗?

姐!今时不同往日了,六十甲子,六十年就一次,任何人想来第二次都不行,我知道曾经的你,很厉害,但年代不同了,目前年经人懂的更多,更全,也更会,也不看多大岁数了,奔5的人了,真当还是30岁那会么,有实力的单位80后都靠边站了,多数招25岁到35岁的年轻人,大一点年纪都不要,所以大概率找对口的工作,怕难,还有这个运也是如此,伤官制官,约束感差,一到年纪多数是靠资力吃饭的,也是目前很多大单位不喜欢老人的原因之一,一部分是开销大,一部分是滑头,一没年轻的思维快,二也没年轻的体力好,三就是活性更高,目前先知先觉的都在大换血,下一运,偏财吧,小钱怕是看不上的。所以靠经验这条怕是行不通。目前商业上没有什么秘密可言,一招鲜吃遍天,是没有的。以前可以,会个啥,只要自己不讲没人知道,可以随便提要求,但目前没有这种优势了,商场几乎透明状态。60后,70后80后正在退出历史的舞台,目前主力军就是90,和00后,预备军10后,没发现,现金我们好久没用过了么,时代不同了,时代不会因为一个人停下脚步的。所以这点一定有个心里定位,不能说奔5了,还放这年轻时的那种心态,工作很好找,世界不光是自己一个人的,是大家都在努力前进。2019年我学的平面设计,其中ps是主要软件,但今年听说出来一种,更厉害的软件,几乎不用学就可以上手,完成的都是一些ps花很久才能完成的工作,你们这行也一样,现在都不论大学生了,论研究生,以前是2千万人,目前过5千万人的研究生出来就业,是每年,还是岗位不多,年龄在26岁左右,噶噶好用,懂的一点不少,而且非常专业,薪资还低。所以姐您都奔五了,优势在那呢,除了经验。目前都规范化管理了,不像以前单位也是在摸着石头过河,大时代也给力,失败了,效益也不差,还能再来一次,目前这块都形成纸质的流程了,管理,等,非常规范,以前是很乱的,因为大家都不懂,目前什么都非常成熟,几乎漏洞很少的。所以我的结论和南版一样。
还没有人打赏,支持一下
莲池海会 发表于 2023-12-7 13:02
多谢您,暂时不考虑创业这里较偏辟,某些原因不想离开,怎么也要找份工作,但是专业对口不好找。在繁体华 ...

你这次离职,不想是自己主动愿意的,反而像是什么负面言论,搞的你干不下去了