手机短信,快捷登录

楼主: 慕容雪

请问这个盘还能结婚吗

新手村一级 发表于 2024-1-16 20:12
这样啊,有人说科是粉饰太平,大限科进入化忌,这个大限学业就顺利?你看过我儿子的盘,紫相在辰,命宫在 ...

哈哈,我就会简单的。这个有规则的,因为大限流年三个忌在盘上跑,那个禄会接力传导,然后化忌以他的规则中间干扰。

我就会看那种,忌禄各走一边,简洁的。复杂的我处理不了,我也是没学好,我给你从此同盘你们看看。
真太阳时已换算。跟以前预计的,癸运应该好一些。

链接:https://www.astro.com/astro-databank/Hourdin,_Georges
链接:https://fr.wikipedia.org/wiki/Georges_Hourdin

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

遥远的救世主 发表于 2024-1-16 20:28
哈哈,我就会简单的。这个有规则的,因为大限流年三个忌在盘上跑,那个禄会接力传导,然后化忌以他的规则 ...

我儿子那个简单,生年忌在卯,禄存入丑太阴转天机自化禄,生年贪狼转廉贞入丑太阳再入卯,生年处理了,大限三十多甲乙连珠,忌都在丑宫,甲限廉贞禄,乙限紫微科入午转亥生年科入丑太阴科,不求出人头地,无事平安就可
吴某某 发表于 2024-1-16 15:03
26岁本来要谈成了,最后还是分了吧?看看32吧,这几年先搞好学业事业,命不错的,能有一番事业的,适合外地 ...

谢谢老师。确实22年有一位非常喜欢,到当下基本无望了,只待将来有缘再续。
遥远的救世主 发表于 2024-1-16 20:28
哈哈,我就会简单的。这个有规则的,因为大限流年三个忌在盘上跑,那个禄会接力传导,然后化忌以他的规则 ...

老师,您能帮忙看看24或25年有无出境联培的信息,以及能否加上您微信以备日后或有请益?
遥远的救世主 发表于 2024-1-15 09:35
有点好奇,是天生就家境好,还是第二运13虚后家势开始发展起来的?

在经验中,这种盘第三限有个爆吉现象, ...

你不觉得你说的话 让人无法懂 故弄玄虚。和班里学的一般还爱扯能的人一样
这步大运主凶。
凄凄切切 发表于 2024-1-19 07:18
你不觉得你说的话 让人无法懂 故弄玄虚。和班里学的一般还爱扯能的人一样 ...

嗯,我给你弄玄虚。

普通人一般说话有问题,但是跟故弄玄虚是两码事,那是一种表达不能精准的问题。

我的意思是,我好奇他还是一直就是富贵家(就是从祖上就开始富贵),还是从第二限家里发展起来的。

如果一直是富贵,那我不太会看,因为我看第一运数理不是太好。

如果直接就是出生就是富贵,会不会有祖辈加成,祖辈荒芜,后面有做过不精准的解释。

我跟两个故弄玄虚呢。
凄凄切切 发表于 2024-1-19 07:18
你不觉得你说的话 让人无法懂 故弄玄虚。和班里学的一般还爱扯能的人一样 ...

幸好我表达有点问题,但是不是大问题,否则真让你信口雌黄了。

凭空乱说话,就叫信口雌黄。
遥远的救世主 发表于 2024-1-15 09:35
有点好奇,是天生就家境好,还是第二运13虚后家势开始发展起来的?

在经验中,这种盘第三限有个爆吉现象, ...

老师,或许是第三象限会了天魁等吉星?
遥远的救世主 发表于 2024-1-16 19:43
我就是数理还没通,流年看的象个球一样。

仆京就厉害,他田宅化忌,他居然打出去了。有啊,有的人化忌就是 ...

据说卯宫化忌不忌,不知真假
新手村一级 发表于 2024-2-28 14:43
据说卯宫化忌不忌,不知真假

紫微的五行看法那个流派(这个结论感觉更象基于统计。什么叫不基于统计,就是有一套完整的理论体系)。用化的角度来看,生年十干在卯宫化忌,大部分年份忌在天盘上就是解的(当然我没说这个方法就一定是真理,也许我这个用的理论依据也是基于经验的一种巧合)。八字其实更难搞个体系出来。

补充内容 (2024-3-1 12:35):
呵呵,我想了下,这个问的是底层问题了。这应该是紫微流派中的一种五行派,他的底层基础应该是星耀五行化。

补充内容 (2024-3-1 12:36):
我没接触这个派别,那如果他有办法进行体系化,那还是不错的。

补充内容 (2024-3-1 12:41):
我来跟你说说我理解的体系。一个宫,会有某种音,或者也许还是杂音(噪声)。天干有点象发射天线,或者说天干具有某一种特性。

补充内容 (2024-3-1 12:41):
宫的音可能是与天干谐振频点一样

补充内容 (2024-3-1 12:42):
有四音,忌科权禄

补充内容 (2024-3-1 12:42):
杂音(噪声)可能无法谐振

补充内容 (2024-3-1 12:43):
一个有禄音时,他宫干是庚的话,那么禄音会与宫干庚谐振,会发出的禄的音。这个与太阳化禄的频点接近,就会太阳处化禄

补充内容 (2024-3-1 12:44):
想成音叉,或者想成电台更容易理解。宫频率,天干频率,接收处频率

补充内容 (2024-3-1 12:45):
所以你问的这个,跟我这个不是一个体系,我无法使用上。五行能否干扰频率?如果可以,那么以何种方式?
遥远的救世主 发表于 2024-2-29 12:32
紫微的五行看法那个流派(这个结论感觉更象基于统计。什么叫不基于统计,就是有一套完整的理论体系)。用 ...

信号定点发射吧,每个宫都是一个传播器,庚宫干发射的禄只有太阳所在的宫位可以接收到,然后通过太阳宫干再传向下一宫。那么太阳接收到禄有没有权限加以处理,忌削弱科权增强,处理完后再传入下一宫?还是一成不变的传播?
新手村一级 发表于 2024-3-2 20:36
信号定点发射吧,每个宫都是一个传播器,庚宫干发射的禄只有太阳所在的宫位可以接收到,然后通过太阳宫干 ...

有干扰,干扰的方法我也没研究出来。正常情况下,不需要加减,只要源头不灭,他就会一直震(化)。紫薇天干特殊,好像跟八字不同,他可以化。宫要是有能量,他就有能力化
遥远的救世主 发表于 2024-3-2 22:31
有干扰,干扰的方法我也没研究出来。正常情况下,不需要加减,只要源头不灭,他就会一直震(化)。紫薇天干 ...

这样的话紫微同梁府相七杀破军永不化忌,与禄同宫岂不是生生不息,这样的盘先天就有优势啊!
遥远的救世主 发表于 2024-3-2 22:31
有干扰,干扰的方法我也没研究出来。正常情况下,不需要加减,只要源头不灭,他就会一直震(化)。紫薇天干 ...

这样啊,甲宫有禄,廉贞宫位接收的是禄的信息,破军宫位收到的是权,太阳宫位却是忌,那是甲宫发射了一种声音各宫听见的不一样,还是甲宫本来就发射了四种声音?或者只有拥有生年四化的宫位才有发射权而且只有相应的一种声音?像是紫杀盘,阳巨宫可能禄权科忌同宫,这源头怎么理解呀
新手村一级 发表于 2024-3-2 23:27
这样啊,甲宫有禄,廉贞宫位接收的是禄的信息,破军宫位收到的是权,太阳宫位却是忌,那是甲宫发射了一种 ...

禄存坐在不化忌的宫位,是有一定优势。但是盘还有其他宫,有时候化忌猖獗,又大又布满全盘,那禄存不就被封死坐牢了?一个人要是全身都僵硬了,心还没停跳,那也没用啊,也跳不了很久,会持续变弱。至于你说的四同宫不存在,最多三化同。你还不知道盘如何有能量,宫干能化,前提是有能,否则不是乱化。
遥远的救世主 发表于 2024-3-2 23:34
禄存坐在不化忌的宫位,是有一定优势。但是盘还有其他宫,有时候化忌猖獗,又大又布满全盘,那禄存不就被 ...

飞星那种禄转忌,忌转忌我就很糊涂,满盘乱飞,没本事学啦!看全书里讲,煞忌需看三合或对冲有无帝禄,有财散财无财丧命,和你看得有些像,吉相被消耗了反而平平安安健健康康