手机短信,快捷登录

求测工作,内见详情

我原来是公司一个部门负责人,今年1月调到公司其他部门,今天与原部门同事沟通工作,感觉对现在该部门的工作方式很不适应,主要的感觉是现在该部门重程序而轻实质,工作不少干但没效率。但我是因为公司领导认为我的工作没干好才调岗的,没资格说现在该部门管理的问题,可是以我的认知,这么干工作,部门不是越来越完蛋吗?
我现在很怀疑,到底是我的工作能力不行,业务能力跟不上部门发展,被时代淘汰了呢。还是公司管理真的有问题。起卦请各位老师解惑。
1982年壬戌男

梅花易数在线算卦
姓名: 出生年:1982 性别:男 占事:工作
起卦方式:报数起卦 (666,352) 动爻不加时辰  梅花易数在线排盘:http://pp.d02.cn/
公历时间:2022年6月9日12时19分    农历时间:壬寅年 五月十一日午时
干  支:壬寅年 丙午月 癸巳日 戊午时 
旬  空:辰巳   寅卯   午未   子丑   
神  煞:驿马─亥 桃花─午 日禄─子 贵人─巳,卯

主 卦    互 卦    变 卦     错 卦    综 卦
泽地萃    巽 艮    水地比     山地剥    地风升
 ▄▄ ▄▄  ▄▄▄▄▄  ▄▄ ▄▄   ▄▄▄▄▄  ▄▄ ▄▄
 ▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄   ▄▄ ▄▄  ▄▄ ▄▄
○▄▄▄▄▄  ▄▄ ▄▄  ▄▄ ▄▄   ▄▄ ▄▄  ▄▄ ▄▄
 ▄▄ ▄▄  ▄▄▄▄▄  ▄▄ ▄▄   ▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄
 ▄▄ ▄▄  ▄▄ ▄▄  ▄▄ ▄▄   ▄▄▄▄▄  ▄▄▄▄▄
 ▄▄ ▄▄  ▄▄ ▄▄  ▄▄ ▄▄   ▄▄▄▄▄  ▄▄ ▄▄
是真的管理有问题,你的判断正确的。供参考
还没有人打赏,支持一下
梦死醉生 发表于 2022-6-9 14:55
是真的管理有问题,你的判断正确的。供参考

您的观点给了我信心,感谢

评分

梦死醉生 + 10 不客气

请问上班点在你住所的东北或东南?公司目前是营利的,但利润率在5%左右?你平时比较有思路,而且喜欢说出来,有时别人听着有点尖锐?你和以前的上司的都不咋样?你2015年跳槽过,或者和领导明着干过仗?2016、17年,有小人压制你?你是搞技术或销售的,口才不错?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-6-9 16:34
请问上班点在你住所的东北或东南?公司目前是营利的,但利润率在5%左右?你平时比较有思路,而且喜欢说出来 ...

请问上班点在你住所的东北或东南?(地图上看是正南或西南)
公司目前是营利的,但利润率在5%左右?项目公司,项目还没干完,没产生利润,但预测总利润可能也就5%,干房地产,现在不景气
你平时比较有思路,而且喜欢说出来,有时别人听着有点尖锐?心直口快惯了,触碰了很多人的痛点,但当时我作为负责人,对管理问题瞒着不说才是真正的不负责任。
你和以前的上司的都不咋样?只有2012年和2015、2020年至今的领导,自我感觉和他们不对付,别的领导都挺好,对我支持帮助。
你2015年跳槽过,或者和领导明着干过仗?2014年下半年调动了一下,2015年和领导不对付,但是没明着干过。
2016、17年,有小人压制你?16/17年的确实有人看我不顺眼,不过这小人能量太弱了,都没能让我放在眼里
你是搞技术或销售的,口才不错?干行政和人力资源的,口才还行,能忽悠
对你不利
lihonghang123 发表于 2022-6-9 17:30
对你不利

事实上已经下手了
pxd_yahoo 发表于 2022-6-9 16:51
请问上班点在你住所的东北或东南?(地图上看是正南或西南)
公司目前是营利的,但利润率在5%左右?项目 ...

你的能力没问题,公司所处这个行业,现在也就是这个水平,非人力所能扭转,应该说,公司也没大毛病。问题出在这里---“心直口快惯了”。 你如果还这样,就只能以后换地方了,要么就是自己创业,并且只能单干 。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-6-9 18:07
你的能力没问题,公司所处这个行业,现在也就是这个水平,非人力所能扭转,应该说,公司也没大毛病。问题 ...

去年你业绩不错?近几年,2018、19年最好?2013年不行,要么无法发挥,要么干到最后没成果?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-6-9 18:09
去年你业绩不错?近几年,2018、19年最好?2013年不行,要么无法发挥,要么干到最后没成果? ...

2021年业绩不好,不及格,2018年一般,2019年还不错。2013年挺好的,升职加薪了,适应阶段,就是累点。
双毛中孚先生 发表于 2022-6-9 18:07
你的能力没问题,公司所处这个行业,现在也就是这个水平,非人力所能扭转,应该说,公司也没大毛病。问题 ...

现在我已经很低调了,知道批评管理对我没好处。而且现在是闲差,不在风口浪尖上,我的言论可能也没那么有价值了。
“2021年业绩不好,不及格,2018年一般,2019年还不错。2013年挺好的,升职加薪了,适应阶段,就是累点。”  就这一句,我再问一下,见谅。去年你做了不少工作,但业务被东北或西南方的同行抢走了大部分?2018年阳历4、5、7、8月比其他月明显好?2013年升职是阳历5月节后的事?
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-6-10 19:20
“2021年业绩不好,不及格,2018年一般,2019年还不错。2013年挺好的,升职加薪了,适应阶段,就是累点。” ...

对,我原来主管人事和行政,阳历4月人事工作被东北一个同事抢走了,阳历8月行政工作也交给一个外来同事了。2018年涨了一次工资,印象是春夏,具体时间忘了。2013年升职是阳历1月份
“2013年升职是阳历1月份”这个算2012壬辰年的,不较真啦           我说的,你参考,你呆在这里,最近几年内难有发展,2024年不是和领导对着干,就是对你还有利一点的领导被调走。到了2026年,你会很难受,但2025年有点亮点,能得点好处。 升职不太可能了,2025年有可能得点荣誉或职称。  只有到了2027年才能好转。 无论哪一年,都不太会有想重用你的领导。 你能力强,而且怎么藏也会露锋芒,所以,人家都防着你,连身边的普 通同事对你都不友好。 你这性格和行事习惯,适合去类似华为这种企业。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-6-11 15:31
“2013年升职是阳历1月份”这个算2012壬辰年的,不较真啦           我说的,你参考,你呆在这里,最近几 ...

您说的这些我感触挺深的,我是2019年来这家公司的,是为了缓解中年危机来到这家国企,一开始感觉挺顺手,后来因为我不站队,被边缘打压,且中高层不专业务,专搞政@治的思路也与我的经验不切合,所以就降薪降职了,小城市工作难找,我年纪又大,工作机会少,所以没跳槽。但我觉得中年人不能躺平啊,于是我就考证提升专业能力,这两年颇有收获,这种行为又让我在普通职工里跑的太快了,显得大家都在躺平就我还在坚持奋斗,所以普通同事对我也不是那么友好了。现在我的思路是工作凑合干就行了,也不求多高职位多大权力,如果有可能,就发展业余事业了。比如学习易术玄学,没准能赚点外块兼职
你在国企,如果专注于技术性强的岗位,也能混个舒服。 学其他的技能也行。 只要不得罪领导,领导安排你的活,你能做的,就好好做,应该能混下去。千万别冒头,不然就倒霉。 国企,尤其是大国企,最能体现中国传统的集权文化,宁可无创新,也不能让别人觉得你有野心。 想找事做,你把功夫放在工作之外吧。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-6-11 17:20
你在国企,如果专注于技术性强的岗位,也能混个舒服。 学其他的技能也行。 只要不得罪领导,领导安排你的活 ...

感谢您的指点,近一段时间我也逐渐想开了
看看看看看看