手机短信,快捷登录

楼主: 8858

是不是三方四正必须会到四化格局才高?

匿名者 发表于 2024-1-26 21:46
你的交友宫紫薇贪狼,天姚对面还有红鸾,其实桃花算是挺旺的,但是你这个红鸾来自于你的兄弟宫,我猜大概 ...

你的交友宫紫薇贪狼,天姚对面还有红鸾,其实桃花算是挺旺的,但是你这个红鸾来自于你的兄弟宫,我猜大概率你另一半和你母亲或者兄弟有关系,(并没有,我在上学时追求者相对来讲算多。和母亲兄弟没有关系。母亲给介绍的相亲对象,几乎没有合适的。不是嫌这就是挑那,要不干脆压根不想结婚。)我说你的夫之迁是另一半的表现,夫妻宫本宫禄马有异地、距离远的可能。(前期家离得远)你的福德是午宫的太阳,午宫太阳正旺,忌主的是藏,所以太阳忌可能说的是收敛了部分光芒,或者说无法向外发散就会藏于自身,天哭天虚可能加重这种性质,然后对宫福之迁天梁,又是那种一定要招灾然后再解灾的星,所以对外表现就可能是内耗严重。(我的内耗主要来自上学时是非非常多也非常严重,但内耗完并没有出现解恶的事。内耗对我后来的人生影响非常大)怎么说呢,婚姻里你其实不用太纠结对或者错,(您的意思是,不管对错该离到时就会离吗?其实要真按命运走,我可能早就结婚了,大学毕业时也就是福德忌大限就会结。根本不会和我前妻相遇,即使相遇也不会选她。可惜感觉好像是出现了一些干扰命运走向的事。走到另一条岔路上了。而且细想前妻对我应该是有一定的克制的。)从四化角度来看,24年夫妻宫有视同自化,可能会结婚,还有可能有小孩,但是怕还是和前一任类似。(您是说性格和前任类似还是结局呢?性格的话,只有不要触碰我的S穴,就算性格差点,我也会坚持下去。如果是离婚,连续离婚两次那应该是比较极端的差命吧,我只是个普通人,人家周围人都没有离婚,不可能只有我就差到离两次吧!不过您也说也许会有孩子,那是天大喜事。那样我后半生会好过很多。)我也不一定分析的对,希望对你有(那就是24年有婚姻信息吧?不是25年吧?大师)用。
匿名者 发表于 2024-1-26 17:05
夫妻宫右弼,多婚之象,夫之迁天机太阴火星,表现出来就是想法多,想法暴躁,夫妻宫还会到孤辰寡宿,在兼看 ...

不是说一直这样被困稳定,是从20开始,工作变差。本来有能力也有经验,但是没人用你。还被领导坑,后来年级大的文化低的调走了,小的也调走了。只有我原地不动。20年以前是正常的。
匿名
匿名  发表于 2024-1-27 20:56
8858 发表于 2024-1-27 20:14
不是说一直这样被困稳定,是从20开始,工作变差。本来有能力也有经验,但是没人用你。还被领导坑,后来年 ...

本命局的机月同梁是稳定性质的,但是会到了火铃,算是破格了,也没有别的吉化,昌曲也就是由专业技术的感觉,所以我推测的就是稳定,但不会有突破的稳定,财帛又是天梁这种清贵星,我是觉得你大概不会有重大的跳出阶层的机会,不好意思,不知道这样说合适吗,然后,原局交友宫紫薇贪狼又没有会到辅佐星耀,我其实猜你可能还会有朋友背刺的可能。最后你第三大限的福德忌,之前也说了,过忌结婚比较好,你这个大限中的婚姻,不管或早或晚最后都可能会离,所以不必纠结。最后我要说的是,与算命无关的,虽然我不太知道你第二大限遭遇了什么,校园霸凌还是什么的,仅仅从你的回复里我觉得你很在意过去发生的事,但是过去就过去了,任何能改命的方法都是从改变心态开始,祝你能克服你福德宫里的生年忌,以后阳光起来,谢谢你的反馈。
匿名者 发表于 2024-1-27 20:56
本命局的机月同梁是稳定性质的,但是会到了火铃,算是破格了,也没有别的吉化,昌曲也就是由专业技术的感 ...

本命局的机月同梁是稳定性质的,但是会到了火铃,算是破格了,也没有别的吉化,昌曲也就是由专业技术的感觉,所以我推测的就是稳定,(没事只是随便交流。我理解你上面说的稳定是指我目前的工作,我说的意思是我在20年工作有了变化,以前是做管理工作,20年以后变成很下层的员工。你要说我一直这样下去,那是不可能呢,23年就有一个管项目的机会。是我自己放弃了,因为这几年我正在为换一个行业做准备。离开目前的行业是必然的,因为这个行业我已经毫无兴趣了,而且社会评价不太好加上遭遇滑铁卢,我已经失去耐心了。)但不会有突破的稳定,财帛又是天梁这种清贵星,我是觉得你大概不会有重大的跳出阶层的机会,不好意思,不知道这样说合适吗(你要说我不会跳出阶层是指去做生意、开公司干某种大事之类那肯定是不会的,那就不符合我现在的实际情况。但是换行业是必然的。我目前的阶层也不是很差的阶层,很多人连我这个阶层也不容易有。我目前起码有个很好的平台,我会朝着专业性、社会评价好一点的职业去努力。起码我是有这种可能性的。),(你说天同见煞为破格,这个不太赞同啊!也有说法说天同见煞会增加冲劲,开创性!我感觉天同不见煞,即柔弱,又懒惰!就算给你个职位吧,你也干不了呀!我起码管理人还是有点经验的,而且我工作上也比较干脆利索不爱拖泥带水,这可能和火铃也有一定关系,所以感觉还是有点煞比较好。)然后,原局交友宫紫薇贪狼又没有会到辅佐星耀,我其实猜你可能还会有朋友背刺的可能。(到目前为止,还没出现过被朋友背叛的情况,也可能我朋友比较少吧!再说我不算太傻那种,一般不容易被算计)最后你第三大限的福德忌,之前也说了,过忌结婚比较好,你这个大限中的婚姻,不管或早或晚最后都可能会离,所以不必纠结。(那我过了忌结不是也离了吗。有些个人问题没法说,其实我也是很重感情的。那会遇到的都是非常喜欢我的,但是我的前妻并不喜欢我。我们俩几乎没什么感情。)最后我要说的是,与算命无关的,虽然我不太知道你第二大限遭遇了什么,校园霸凌还是什么的,仅仅从你的回复里我觉得你很在意过去发生的事,(那是人生比较大的挫折,而且是绵延很久的暗伤,也许是铃星带来的。但是我不确定这个事和命运有没有关系。也许就是命也不算好吧!要不然为啥别人遇不到,那么奇葩的事,只有我能遇到)但是过去就过去了,任何能改命的方法都是从改变心态开始,祝你能克服你福德宫里的生年忌,以后阳光起来,谢谢你的反馈(感谢)
匿名
匿名  发表于 2024-1-28 01:39
8858 发表于 2024-1-28 00:41
本命局的机月同梁是稳定性质的,但是会到了火铃,算是破格了,也没有别的吉化,昌曲也就是由专业技术的感 ...

感谢交流,有些象我可能表述不清,请多见谅。我的一些心得,命不会决定一切,念改则运改,紫薇斗数象只出现一次,你心态好起来应的象也会好起来,祝你之后工作生活都一切顺利呀~
匿名者 发表于 2024-1-28 01:39
感谢交流,有些象我可能表述不清,请多见谅。我的一些心得,命不会决定一切,念改则运改,紫薇斗数象只出 ...

其实是有些疑问的,但不针对您,您断的很好也很细致。不过总感觉只凭四化定高低,或者某些主星好或不好,那未免太简单了吧!三岁小孩也会看了。反正用飞星或八字看可能又是另一番说法了,反正这盘很多象感觉和我现实对不上,也许时辰不准吧!
8858 发表于 2024-1-28 14:59
其实是有些疑问的,但不针对您,您断的很好也很细致。不过总感觉只凭四化定高低,或者某些主星好或不好, ...

有个定时辰的办法,辰戌丑未头炫是双的或者多个 ,子午卯酉是单个旋,偏左或中间
吴某某 发表于 2024-1-29 07:58
有个定时辰的办法,辰戌丑未头炫是双的或者多个 ,子午卯酉是单个旋,偏左或中间 ...

这个方法准吗?我是两个旋,那我就是未时的了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为啥20年工作内容明显变差,这么重要且明显的时间节点,紫薇都测不出来。
我这个方法,不一定可靠,但有的时候也有点道理。不可靠在于化忌不同权,在类似结构中忽大忽小,这会导致没有科学性(底层逻辑问题)。

好了,按我这边底层逻辑(假设是对的),这张盘就应该这样画。
先看吉象:

按照规则,化忌不解:

第三限为吉象雄起点,加上庚干不是很漂亮的补上太阳,三限是很好的运。

按照底层逻辑(假设是科学的),福德太阳化忌不可解。
早先,我曾尝试过解读。首先,福德是一个“公”空间,任意两人形成一个“公”,多人则更是公空间。
太阳,是个圆球,是个飞行物(车也是太阳,太阳子女为田宅迁移不动,动空间)。子弹
我曾想到,是不是爷爷当过兵,子弹横飞。

继续发散,公空间,是生态。难道是核污染?哈哈,紧接着把我自己逗乐了。太阳不是圆球飞,这不是光子么?天同是基因,光子球打透基因(核辐射就是象子弹一样的穿透全身基因片段打成筛子)。然后,辐射其实是光。然后我又接着想,咦?太阳化忌不是光不可见?再一看又把我逗乐了,核辐射可不是不可见光嘛。

按照底层逻辑(假设是科学的),午宫太阳化忌是无解的,他是有伤害性的。一个不可解的化忌就会按照他的规则打下去造成伤害(有些盘中不同权)

本帖子中包含更多资源

这样我会想到爷爷是不是会有问题。福德太阳打天同,福德是爷爷,天同是父亲,爷爷不停的打爸爸。这样的象我会想到爷爷有没有可能与这张盘缘份不强。(或者不见,或者命主没多大时就不见)

过了好几天(目前所理解的底层逻辑就是那样,咋知道对不对呢),想想又翻了下名人命盘(其实不用翻,富贵人一定有办法,或者你叫他智商高或者智慧好,他一定把化忌降到不可见),发现某创始人,全球富百位榜中。

嘿,更离谱的是他爷爷,还真打过战。福德爷爷太阳化忌,子弹乱飞,收割。当时我就有点懵逼,咋的?打人积功D,后代大富贵啊?
古代是喜欢祭天,连外国教都有把自己的孩子献给上D。

反正我是懵逼了,这咋回事?
正常情况,你看到S象,命盘必有凶的符号;而命盘是命主的,则往往可以反推命主盘哪个地方有缺,往往有损(八成命中,对普通人很适用)

补充内容 (2024-2-1 10:45):
我经常搞不清楚是打人了,还是被打。

补充内容 (2024-2-1 10:46):
厉害的人化忌能打人,一般的人总是被化忌打了(化忌产生危害让人不舒服)

补充内容 (2024-2-1 10:46):
一般(目前所看到有限的)看到的大将军的盘,化忌都是很凶,挺大的化忌

补充内容 (2024-2-1 10:48):
大将军(或许和平将军,反正到现在也没收集到和平将军的盘)肯定带着兄弟,两边交打,彼此的“兄弟”不停的战死

补充内容 (2024-2-1 10:51):
命理在个人身上很多时候呈现规律性(也就是同八字其他人不适用),比如逢甲如何逢乙如何等。我曾见过一例,亥化忌的一生就一点猪财。

补充内容 (2024-2-1 10:52):
我感觉养猪跟老鸨有点象。养肥卖。娄然老鸨不要命,猪肯定是要喂人的。想到这是左宗棠跟他表弟,一个杀猪一个当将军联想到了猪。

来源:https://www.astro.com/astro-databank/Durov,_Pavel_Valerevich

我查了下,没怎么查到,隐约的印象是他爷爷好象还是官,好象寿也长。没查到寿元短和过的不好。

本帖子中包含更多资源

至于时辰问题,问准家里人,准确的出生时间,再严格用真太阳时换算(当然一个时辰交界正负20分内需要特别注意,最后是注明方便易友自行分别)。校时辰是很困难的事,那要流年学的特别好,言之有物(命理的神奇之处在于乱蒙,经常也灵感一现)。

至于酉宫自化忌问题。这个问题据我观察,他更类似命盘曾经的一个伤害,或者是上代的曾经有某个伤害很重,被基因继承并遗传下来了。这个地方,如果引动,就先不要管他。

兄弟宫多类象妈妈,仆是外戚,结合象挺象外婆哪边在命主出生前有过某种大的创伤。
极少可能类象父亲过边,虽然兄弟宫是血亲的符号。

反正不引发先不要谈他(兄友亲和力,其实要合并福德。我底层逻辑没错,你这个福德有问题),但是说完全没有,经观察几例,象是历史上曾经经历多而遗传到这(需要严格注意,或许恰好我观察的那些盘符合这个现象;而同命盘的其他人则完全不符合)
四五限运感觉都不是太好。一般人走到申宫吉,但是第五限走进去,正好是化忌开始得志的时候,所以两运都不是很强的数理。

巧合的是2020年,1984+33-1,从2016进四运,2020是四运第五年。

这段话没用,这只是感觉好象看到某种玄的东西。
遥远的救世主 发表于 2024-2-1 10:38
四五限运感觉都不是太好。一般人走到申宫吉,但是第五限走进去,正好是化忌开始得志的时候,所以两运都不是 ...

看不太懂。爷爷活了80多,不是军人,没经历过枪林弹雨。爷爷奶奶还可以,反正不算太穷。20年之前的几年都挺好的,包括20年前半年。
8858 发表于 2024-2-3 19:36
看不太懂。爷爷活了80多,不是军人,没经历过枪林弹雨。爷爷奶奶还可以,反正不算太穷。20年之前的几年都 ...

你爷爷活到你多大的时候?

可能是你应象不同?(同八字不同),也可能是我这边理论根基有问题,毕竟同盘的爷爷的将军。

同盘的从不知道为何取得那么大成就。不过有些象有点影子:
1,福德是公,是祖国。在百科中简介中他爷爷应该是有过划份阶级问题(原文是战后是被震压).另外他大2014开始换国际了。他这个将来不知道有啥事,可以看到福德(祖国)时时想收拾他(福德打命宫)。命宫有强科,科就会防,他解决不了福德的问题,但是他时时防住了。移民了。但是福德忌不解决,感觉不会放弃收拾他的想法。(看看以后了,他跟你一年,也是84年)
2,他吃素的。福德是肉来的,福德不好就容易肉无缘(当然不是每个人都不吃。吃的跟不吃的命应该不一样。甚至有人会因为这个符号,而不能吃肉。)

命宫那条绿线,就是化科,那个科命宫与夫妻来回化,当然是十分强。这个符号确实是某种方面智商极高的表现。

爷爷(福德)的太阳(太阳可能是父亲,可能是子女,因为太阳是子女星。这也是太阳是车是子弹的由来)化忌.看看你太爷爷或者你的叔伯有点应象没?

福德今天我讲了很多。

福德跟兄弟宫的语义其实重叠了好多,我花了三四年才分清福德是偏欺,兄弟忌化偏斗。同样,福德跟兄弟宫都是现金,我目前仍不明白两个现金有啥区别,可能过几年会明白。

我刚查了下档。同盘女命84年的,目前....,男命不纯同盘(文昌在寅,曲在申)2020确定为强直性脊柱炎,一直吃药。
(我流年很差,我同样也有疑问,为啥这种盘会在庚子年爆发问题?我2020碰到好几个)
(确实庚子凶。我查下同盘女命,也是在庚子年.....)

怪,为啥大限庚可以补禄太阳,而流年庚却不行?我见过命宫在申的,84年生,2020医院都不收。
福德为“公”。福德宫有问题,宜隐不宜显。福德好显摆下没事,福德好就是“公”有益,暴露在公众场合张扬,会有吉像。

福德如果有问题(没看错数理),要缩,公众有煞气,你还往公众去,犯煞。

兄弟宫则是亲和,有人志同。有忌则偏向没人志同(生活中,有时候你跟人吵架,突然有人偏向你帮你吵,这就是兄弟宫好。他很可能是跟你有共同目的,对那个人有意见,借你这个事发挥)。兄弟宫不好,偏向竞争,偏向斗,争。

福德则是偏向大风向,大势头,公众。有问题一般是环境欺压
所以,兄弟宫再好,福德要是有问题,你也别说他人际好。

不过兄弟好,多了一帮志同道合的人罢了。

反而兄弟很不好,福德很好,问题还不大。那只是争斗人际失和,可能是竞争多