手机短信,快捷登录

各位大师,请问子时如何划分日柱呀?

我是晚上十一点五十多的,换算真太阳时以后大概是十一点半。之前的观念一直是过了十一点就算第二天的日柱了,后面发现还有不同的看法,也找师傅看过第二个日柱的但是说的是比较笼统的,整体格局挺好的,大部分说的都是好的方面,但我观察我自己发现我并没有能力很强,生活也一般般,对照庚子和己亥的日柱的特性,我感觉更偏向己亥日柱,没有特别强上进心和冲劲,大部分时间喜欢平稳的生活。这两个八字有什么大区别吗🤔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

晚上11点进入第二天
还没有人打赏,支持一下
这里涉及到历法,在天文学中,所有的历法均为0点分日,也就是子半。无论国内国外过去现在历法都是0点分日。
然后我们谈术数,宋代徐子平后二百多年徐大升将子平的理论推广开来,也就是现代子平八字和各种新派八字。在渊海子平一书中明确记载有早子时夜子时。也就是所谓的0点分日。在民国时期兴起在子平八字基础上改良的新派八字,建国后国内打击传统命理导致命理失传,后90年代开始从香港回流大量此方面资料,很多人都是这之后学习的。也就说晚上11点后算第二天的历史不过三十来年。这群人打出的口号是不按第二天算他们算不准。
现在该用哪个能看懂了吧?先有历法距今已5000多年,0点分日国内外古今通用。11点分日只有这些玩现代子平和新派为首的人在用。说白了,伪术配伪法。主打一个以假乱真。
楼主说:你们把俩个时辰的八字人生都批一遍,我选择一个,原理就不用阐述了,网上说原理的资料很多,我自己查原理都查的都差不多了。
老生说:一个八字的时辰的分辩,很费时间,起码2个小时,得打赏,详细的进我贴子,有技术保证。

还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2024-2-8 10:54
楼主说:你们把俩个时辰的八字人生都批一遍,我选择一个,原理就不用阐述了,网上说原理的资料很多,我自己 ...

哈哈哈哈是的说出了大家的心声,我是一直在网上查这个原理资料,但是公说公有理婆说婆有理,分不清根本分不清,我之前也在有些软件上加别人微信算过(70,80 价位的,大部分都是简单帮我分析了一下格局,然后十神五行,并没有说准确一件事情,也有可能是因为我确实这二十几年平平淡淡没有啥大事情发生)自己在线下也找师傅 p 过(30 价位,还是身边人说挺准的那种师傅,开了个小门面,但是我感觉说的也比较空,没有说到点子上,可能是因为他也就是分析了一下五行,十神,判断我缺啥,可以补啥),我也向他们问了这个时辰的事,都是直接和我说算第二天的,(这些粗略的多少年倒多少年感情不好容易遇小人,或者有可能谈恋爱 ,父母帮助不大, )我感觉好像也能对的上,但是又听网上说是看第一天日柱,我自己又查第一天日柱的特征啥的感觉也能对上,主要看第一天日柱更离谱,又说看第一天日柱第一天时辰,也就是说今天晚子时和今天早子时是一个八字,可是他们直接都隔了这么多个小时了,还有说第一天日柱第二天时辰,感觉这个挺有道理,但是这个网上能查到的资料非常少,有些人说这样根本排不出时辰,但是还是对自己的八字很好奇,可能我这个人挺迷信哈哈哈,然后偶然间发现了这个网站发现评论下面的大师挺厉害的,能够说出一些具体事情,所以我就出现了,抱着侥幸心理看有没有大师哈哈哈,我知道要精看一个八字确实要花很多精力,所以有没有不花很多精力就能看出一些精确一点的事情大师,只要一两点就好(比如家里有几个孩子,然后哪年谈恋爱谈了多久这些)准的我可以打赏,主要我现在就是想弄清楚我自己到底是看哪个日柱,如果日柱都没有搞清楚再怎么看都是错的,但是我现在又不敢随便再找人看,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,找别人看肯定是要给钱的,但毕竟咱也不是有钱人,含糊其辞的不可能都别人钱。
天星七政术 发表于 2024-2-8 10:35
这里涉及到历法,在天文学中,所有的历法均为0点分日,也就是子半。无论国内国外过去现在历法都是0点分日。 ...

感觉也挺有道理,那时辰是不是就看第二天的了,要不然还是看一天的时辰,第一天的零点和 23 点是一个八字了,但是比较隔了这么久时间
盼盼 发表于 2024-2-8 12:30
感觉也挺有道理,那时辰是不是就看第二天的了,要不然还是看一天的时辰,第一天的零点和 23 点是一个八字 ...

??你在讲什么???
换成0点到24点你分不清????
天星七政术 发表于 2024-2-8 13:06
??你在讲什么???
换成0点到24点你分不清????

您的意思是是您更赞同零点分日对吧,也就是晚上 23 点到 24 之前算第一天的日柱,我说的是日柱看第一天,我也赞同,但是时柱怎么定呢?还是看看第一天 0 到 1 点的时柱嘛?这样隔了这么久还是同一个八字?是不是有点不对呢?是不是时柱就要看第二天的了
盼盼 发表于 2024-2-8 14:18
您的意思是是您更赞同零点分日对吧,也就是晚上 23 点到 24 之前算第一天的日柱,我说的是日柱看第一天, ...

时柱不会动。动的只有日柱。所以时柱没有区别。
天星七政术 发表于 2024-2-8 14:53
时柱不会动。动的只有日柱。所以时柱没有区别。

好滴谢谢
盼盼 发表于 2024-2-8 14:18
您的意思是是您更赞同零点分日对吧,也就是晚上 23 点到 24 之前算第一天的日柱,我说的是日柱看第一天, ...

0点到1点是一个时柱。23点到24点是一个时柱,同一天存在两个子时,0点到1点叫早子时,23点-24点叫夜子时。区分很明显。一个时辰是2个小时,而子时中早子夜子各1个小时。比如早子时为甲子,而夜子时则为丙子。
天星七政术 发表于 2024-2-8 14:57
0点到1点是一个时柱。23点到24点是一个时柱,同一天存在两个子时,0点到1点叫早子时,23点-24点叫夜子时 ...

嗯嗯了解了
程晓智 发表于 2024-2-8 10:18
晚上11点进入第二天

好的了解,谢谢
辛丑日,是建禄格,六亲是姐妹
庚子日,是阳刃格,六亲是哥弟,
应该是庚子日,正官定母,伤官定父,
原局财弱,通不了关,父母不合,
原局母弱,父强,母当位,父不当位,
俩个人存在感都不是很强。
运是助母,不助父,
阳刃带官杀,天性好动,不喜欢待在一个地方一成不变。
庚子日,定阳刃格,但子酉破,子子破酉,
特别的年,2020庚子年,2022年壬寅年庚绝,厉害点,其他的看着没什么,就是三子,自邢,厉害点。
其他的,子卯邢,子子卯邢,子午冲,子子午冲,子丑合,子子丑合,都够不成威胁。
    共1人打赏
路过的 发表于 2024-2-8 16:44
辛丑日,是建禄格,六亲是姐妹
庚子日,是阳刃格,六亲是哥弟,
应该是庚子日,正官定母,伤官定父,

谢谢您看我的,但是好像搞错了要分辨的日柱,我想分辨的是己亥和庚子,我自己也对照着两个日柱,我发现我天生不好动,目前为止我比较喜欢安稳一点的生活。
盼盼 发表于 2024-2-8 19:55
谢谢您看我的,但是好像搞错了要分辨的日柱,我想分辨的是己亥和庚子,我自己也对照着两个日柱,我发现我 ...

你是公历10月,几号的生日呢?
2号是己亥,23点是甲子,
3号是庚子,23点是丙子,
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2024-2-8 20:46
你是公历10月,几号的生日呢?
2号是己亥,23点是甲子,
3号是庚子,23点是丙子, ...

嚯,现在元亨嘉宾水平都没落到这地步了啊?难怪难怪,毕竟斑竹们都没啥水平,上面日期写的清清楚楚的3日,不识字还是不识数?这都混嘉宾了,人家反馈了一遍说你断错了,还在问。
找真正的行家。
还没有人打赏,支持一下
真正的行家?我敢评论,我认为,我就是行家,
所谓的真正的行家,就是沉默?还是光看热闹不说话?那真行家,不出声,真在哪里?
还有楼楼上的,实在是腊月29,我家做生意的,这个点我懒的和你争辩。
中午那会我在忙啥来着,简单的用软件定了下,3号,23.30分,是庚子日,2号23.30是己亥日,还有用我站的排盘系统,排的庚子日,我按庚子日推的,也按庚子日断的,看反馈,是定下日期,(元亨利贞)排盘公历2001年,10月3号,23点30分是,庚子日,丙子时,
元亨利贞那个盘,有时候打不开,我用的别的软件,排出来的也一样,2号,11点30分,是己亥日,甲子时,3号11点30分是庚子日,丙子时,
这会我刚忙完,在翻万年历,纸质的这里一看就一目了然了,
2号是戊戌日,3号是己亥日,4号是庚子时,
你如果是3号,出生的,又是23点50分,看你位置是湖南,如果出生在湖南,湖南当减24分,也就是23点26分,
3号的23点26分,属早子时,
五鼠遁,甲己还加甲,
己亥日,0点,是甲子时,
            1点到3点是乙丑时,
            3点到5点是丙寅时,
23点,到00点前,是丙子时,
也就是说,你出生在湖南,公历 2001年10月3号,23点50分,(太阳时23点26分)农历八月17,
八字当是辛已,丁酉,己亥,丙子,(早子时)
如果是3号00点后,当是辛已,丁酉,庚子,丙子,(晚子时)
正规的排盘排不出你这个八字,
因为软件是都是按23点后是,第二天算的,
反而一些小众的权件能排出你这个八字。
这么论是食神格,
正印丙火,在酉绝,母情况不妙,
枭印坐长生,这块能是后母,爷爷,
己得酉生,己在子绝,额!
祖母能力强,
看意思跟爷爷奶奶长大的?
混印,学历平平,
食神格,正官为忌,财为用,枭为忌,劫财通关,没有劫,身强为喜,财为用,也就是水用,身不强,水还不敢太旺,
2020年后半年,戊子月,农历11月,那个样子,不过劫财通关,问题不大,
2022年壬寅年,壬财通关,也就是农历壬寅月,张月,初,厉害,不过壬财通关,也是有惊无险,有些起伏,
2014年,甲午年,火旺,印旺,健康,心情差。
2017年,伏吟,丙午月,丁未月,农历56月,该年是问题多一些,
2019年,应该应动,就是奔走,出门之类的,发生在入冬,
原局亥酉相冲,有些破格,
还有个问题,已人,逢亥是马,
命局应动,为婚姻奔走,
食神的禄,口才了得,下齿不齐整,
己日,酉令,白净,食禄,微胖,
己日,唇不薄,
子亥水,人挺漂亮的,
眼睛应该挺好看的,
丁坐酉生,倒食,身高160左右
我去,
辛已,火克金,