手机短信,快捷登录

楼主: 盼盼

各位大师,请问子时如何划分日柱呀?

路过的 发表于 2024-2-9 00:48
真正的行家?我敢评论,我认为,我就是行家,
所谓的真正的行家,就是沉默?还是光看热闹不说话?那真行家 ...

你这一段话七八处错误
所谓的真正的行家,就是沉默?还是光看热闹不说话?那真行家 ...

术数从来不是吵架找茬,而是实打实的理论知识。你这刚入门的水平别显摆了

真师傅👍还是很厉害的,这样看我就是己亥日的,确实差不多是和爷爷奶奶长大的 ,十岁之前都是在爷爷奶奶家,奶奶比较强势一点,一般什么事情还是听奶奶的,母亲身体方面暂时没有不好,不过她确实把自己活的很累,自己也操心的多做的多管的多。学历也一般般普通本科,小时候学习成绩不好,其实第一学历是专科的,21 年专科毕业,可能也是运气,专升本通过了又读了两年大学 23 年毕业。19 年到 23 年里面, 有三个年份确实是不好,不知道是不是枭神夺食,具体的时间不太记得了大部分都是在放寒假这段时间。下面的特征也挺准,下牙齿不齐,皮肤还算比较白的,不瘦 体重一百斤左右,嘴巴不薄还有点厚,人漂亮还行,从高中开始夸的人挺多的,身高 163,皮肤虽然还算白但是痣是真的多,面中 8-10 颗痣。只能说真的厉害,师傅是有真本事的!
盼盼 发表于 2024-2-9 08:52
真师傅👍还是很厉害的,这样看我就是己亥日的,确实差不多是和爷爷奶奶长大的 ,十岁之前都是在爷爷奶奶 ...

今年我父母出门在外,快过年了,我要扫父母的家,又要扫自己的家,昨天在父母那边贴对联,忙里偷闲,扫了一眼你这个八字,又简单用软件定了一下,没细琢磨,后面反馈断的不对,指到晚上闲了我翻出了纸质的万年历,才发现看的有问题。
希望没给你带来不好印象。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2024-2-9 09:04
今年我父母出门在外,快过年了,我要扫父母的家,又要扫自己的家,昨天在父母那边贴对联,忙里偷闲,扫了 ...

师傅是有真本事的,我也是挺幸运的,终于遇到个厉害师傅帮我解决了这个难题,非常感谢!
盼盼 发表于 2024-2-9 09:19
师傅是有真本事的,我也是挺幸运的,终于遇到个厉害师傅帮我解决了这个难题,非常感谢! ...

嗯,应该的,应该的,
另外脸上的痣,有条件能点一点,都点一点,先紧不起眼地方试着点一个,看看愈后效果,时间长短,技术高低,药物的配方,等,由于痣太多,有计划的来,别心急一下点完,
相学有云(面无好痣,头无恶骨)
长在脸上的痣都不怎么好,
所以如果信可以试着点掉,
如果觉得没事,不用管。
以上是个人见解,望酌情采纳。
还没有人打赏,支持一下

凑凑热闹
关于日柱的争论,日以於子时,但分为两种看法,
一派是过了下午十一时踏入子时【11.00--12.59分】便算作翌日的开始;
另一派则分早子与夜子【11.00---11.59分】为夜子时,仍以当日的日柱起命盘【12.00-12.59分】为早子时,以翌日的日柱起命盘,
我自己采用分早子时和夜子时,
你出生时刻23.58分未过11.59分,以当日的日柱起盘【不用真太阳时】
辛丁己丙
巳酉亥子
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2024-2-9 09:36
嗯,应该的,应该的,
另外脸上的痣,有条件能点一点,都点一点,先紧不起眼地方试着点一个,看看愈后效 ...

好的,我还是信这个的哈哈哈,对照了一下那个面痣表确实大部分都是不好的,后面会考虑去点掉
乾坤之道 发表于 2024-2-9 10:19
凑凑热闹
关于日柱的争论,日以於子时,但分为两种看法,
一派是过了下午十一时踏入子时【11.00--12.59分】 ...

嗯嗯是的,这个准一点
盼盼 发表于 2024-2-9 11:48
嗯嗯是的,这个准一点

其实两派各有各的道理,实际情况,分早子时和夜子时比较适用
还没有人打赏,支持一下
天星七政术 发表于 2024-2-8 10:35
这里涉及到历法,在天文学中,所有的历法均为0点分日,也就是子半。无论国内国外过去现在历法都是0点分日。 ...

你完全没搞清楚时辰的本质。干支记时法的时辰是根据地球自转的时间来定的,地球自转一周为一天,自转一周360度,一天十二个时辰,每个时辰自转30度,子时是一天的开始,亥时是一天的结束,若是将子时一分为二,那么每天的第一个时辰就少了半个时辰,最后一个一个时辰多了半个时辰,这岂不是乱弹琴!
清风一寸 发表于 2024-3-29 08:50
你完全没搞清楚时辰的本质。干支记时法的时辰是根据地球自转的时间来定的,地球自转一周为一天,自转一周 ...

查查书再说话,别扯什么现代理论。古历分日起于子半,我查了几十部历法,全部子半分日。
清风一寸 发表于 2024-3-29 08:50
你完全没搞清楚时辰的本质。干支记时法的时辰是根据地球自转的时间来定的,地球自转一周为一天,自转一周 ...

哪怕到了21世纪的今天国际上采用的依然是子半分日,你在嘚嘚什么玩意?古代乃至今天一直都在用0点分日,怎么到你们玩子平算命的就给改了?从来没有任何记录说23点分日的。出现23点分日一说也就90年代到现在几十年时间还给我扯什么自转?
支记时间,其实是象多一些,
十二支象,每个时间段每个时间段的象,
其实最早是没有时间这个概念的,更别提数字时间概念,
有时间这个概念是从节气开始的,
公转自转也不是一成不变的公转自转,是行走中公转自转,自转,是一天,公转是一年,
最早报时是甲辰年,春分,卯月,已时又半刻,这么报时,
多少小时,多少分,这个是进口过来的,最早是水滴,沙漏,日晷,来看时,抛开所有数字记日历法,不就好理解了。
公转自转是,白昼,四季,但节气是细分是北斗七星的运转,
如果细分数字,
农历加润月,就是把所有每天多的一点时间,积累起来归一个润月。
没数字时间概念,不就没那么多问题了。

还没有人打赏,支持一下
还有数字时间的记录是机械运转,
最早的数字记时是数学的兴起,是康熙时代就有了,
有兴趣的可以了解下手表的原理,磁时的阵动,石英石或什么石的一个元件来记录时间,
我不太讲究数字时间,小时候上学电池没电了,慢了,机械故障快了,或大人故意调快一些,就现在家里的电子万年历时快时慢的,08年手机一开机就得从置时间,后来wfi的引入,才手机才不用校时,
那么2010年以前的数字时间,随时可以说不准确,多数是机械记时,2010年以后是电子记时,八字是看字的逻辑,那个数字时间不重要,那个字能跟生平对上,既可。去除数字的时间,很好理解。真深入的说,一分怎么就60秒了,不是100秒,62秒,或70秒,对吧,这就设计到了数学的起源与发展,
公历是脱胎与阳历,阳既太阳呗,
你里面好多故事呢,也有政z的影子呢,
最早发明阴历和……是一个什么教,
第一个被干掉了,太逆天,不信可以去查。
农历,才是我大中华的时间,
什么数字时间,阳历,阴历,都是后来引进的,
中华是农耕民族,最早看时间就是为了农耕,八字学,也脱胎于农学。
那么不会种地的八字师不是好大师。
哈哈哈😃
还没有人打赏,支持一下
盼盼 发表于 2024-2-8 12:26
哈哈哈哈是的说出了大家的心声,我是一直在网上查这个原理资料,但是公说公有理婆说婆有理,分不清根本分 ...

你就不用折腾了,根据你的出生时间来看,绝对是庚子日,丙子时。
分早子时夜子时的逻辑是根本行不通的。
首先,一个时辰就是一个整体,是不可分割的,子时是一天之始,岂能一分为二放到一头一尾?
其二、时辰的干支是根据日辰推出来的,当天的日子配当天的时辰,日子变了时辰就得变,这是很明显的道理,分早晚子时的四柱排法则是用根据第二天的日子推出来的子时干支来配前一天的日子,岂不荒谬!
其三,每天只有12个时辰,这是定数,如果当天的日子能用第二天的子时干支,那么每天的时辰算上早子时和夜子时,岂不变成了13个时辰?
路过的 发表于 2024-3-29 09:40
支记时间,其实是象多一些,
十二支象,每个时间段每个时间段的象,
其实最早是没有时间这个概念的,更别提 ...

听起来很有道理
清风一寸 发表于 2024-3-29 12:40
你就不用折腾了,根据你的出生时间来看,绝对是庚子日,丙子时。
分早子时夜子时的逻辑是根本行不通的。
...

分早子时夜子时的逻辑是根本行不通的。(六十甲子,一个阴一个阳,这是技法,)
首先,一个时辰就是一个整体,是不可分割的,子时是一天之始,岂能一分为二放到一头一尾?(我记得还有论一个时辰早晚的,如午时,论午前午后,其他一样,这也是判断支气是升么是降)
其二、时辰的干支是根据日辰推出来的,当天的日子配当天的时辰,日子变了时辰就得变,这是很明显的道理,分早晚子时的四柱排法则是用根据第二天的日子推出来的子时干支来配前一天的日子,岂不荒谬!(你可以拿目前权件排一下,有些一到23点就显示第二天的日主,有些技法很论早子,晚子,还有些论胎元的,三通命会里面有论胎元的方法)
其三,每天只有12个时辰,这是定数,如果当天的日子能用第二天的子时干支,那么每天的时辰算上早子时和夜子时,岂不变成了13个时辰?(如3号23点算第二天也就是4号,其实2号23点后算3号,一般日历是这么排的,但分早晚时,2号23点,还是2号,到了00点才是3号,3号一样,23点还是3号日主,到00点才是第二天4号日主,早子时是00点前,晚子时是00点后,你认为分合理,还是不分合理,如果不分,23点进子时就是第二天的日主)
还没有人打赏,支持一下