手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

yg400 发表于 2024-3-22 04:39
很多人都会说廉贞破军就一定会多婚……我觉得不尽然吧。感情经历很多,但是没有受过什么伤。一言不合就拜 ...

破军自化禄
还没有人打赏,支持一下
yg400 发表于 2024-3-22 04:39
很多人都会说廉贞破军就一定会多婚……我觉得不尽然吧。感情经历很多,但是没有受过什么伤。一言不合就拜 ...

关于自化,我略微有一点领悟,凡自化,代表失去,但也代表多,不缺

命宫化禄到破军亦算补救吗?

筛选出两个例子,皆于中年自裁。一个38岁戊年,一个46岁丙年。人在做这样的决定时,往往非一日之功。从女八字的角度来看,好象真的适合男八字行运。

这个紫微盘用我那个方法,不太好理解。(因为用传导,看起来类似:都是庚年同忌阳禄,大限甲乙提这个地方禄。这种盘,我见过很多命宫其他地方走甲乙大运没事的。总之我用的这个方法不好看。)

你用你那个方法试试,是啥原理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

遥远的救世主 发表于 2024-3-23 13:42

这个三合派看来命身宫都煞重,全靠福德宫撑一下,福德宫一旦崩溃,可能就不乐观吧
遥远的救世主 发表于 2024-3-23 13:42

八字来看,好像第二个好于第一个,第一个丙年去,第二个戊年?
新手村一级 发表于 2024-3-23 20:56
八字来看,好像第二个好于第一个,第一个丙年去,第二个戊年?

是的,
第一46岁丙年,https://www.astro.com/astro-databank/Chazottes,_Gilberte
第二个38戊年,https://www.astro.com/astro-databank/Collobert,_Danielle
遥远的救世主 发表于 2024-3-23 21:12
是的,
第一46岁丙年,https://www.astro.com/astro-databank/Chazottes,_Gilberte
第二个38戊年,https: ...

英文版,怎么翻译成中文字幕,看看简介
遥远的救世主 发表于 2024-3-23 21:12
是的,
第二个38戊年,https: ...

全书讲天同不怕忌星缠,但是据我观察,天同对煞忌抵抗力较差,尤其精神上,易悲观不安。我这个大限天同忌了,身体劳累精神压抑,感觉天同忌和物质关系不大,主要是精神上出问题
遥远的救世主 发表于 2024-3-19 10:38
哈哈,给你看个好玩的盘。

老兄,我翻了一遍反馈,是花二千大洋剖腹产。你加我个好友,遇到特别的盘教教我啊,扣45223613
新手村一级 发表于 2024-3-23 23:28
老兄,我翻了一遍反馈,是花二千大洋剖腹产。你加我个好友,遇到特别的盘教教我啊,扣45223613 ...

呵呵,教不了,我的理论有底层问题。

紫微很可能没有八字精度高(不过八字缺少逻辑的论法。紫微很多时候能看到一件事头尾相连)
不过紫微的设计很有意思。你前面的的疾冲父母不好当选,那其实是疾是前面提到过的外人给价。有价者(父母宫好),别人不给高价;与低价者(父母宫差),给高价,贵妇睡乞丐。疾就是外部评价,特就是父母宫好,疾不好,混身一股中二气息,很多人笑他。幸好他父母有价,他是大老板,是老总,他是真有价,但是还是嘲笑他的人很多(各种模仿他的,又把他叫建国啊等等。

父母宫与疾全线崩就比较麻烦。

疾非常好,父母宫很差,这样人往往不太好看(很差就是三倍忌以上)。在现实中,很多低档的工位不也是被夸。

父母宫是信息(可以想八字印的概念,祖辈传下来的书与知识),基因就是信息。父疾就是道恩。父母宫也是看人是不是做生意的。老板,不可能低价(当然也分大中小老板)。
信息啊,很多生意都是信息好信息准确(东市油贵面贱,西市油贱面贵,你知道而别人不知道)。

福德就是父母的父母了,祖。这是“公”数。
田宅巨门。哈哈,这个慎用,不过还可以勉强推,有时候用过太祖也是合适的。他是空间了。
门,人就是脊索动物门。门第。
这也是中界。中介,沟通。

哈哈,再往外推,就不能再推了。你非要推,那可能到了你不可能了解的界。他一层层是范围扩大,那不是线性的。父母宫是基因,福德已经推到了生态环境了。官禄你要硬推,那就不是太爷爷的父母了,那是过界,那应该是灵界。子田就是中界。

官禄星就是廉贞,帘贞,处NV膜。到了官禄就破膜了,破了界域之膜。
甲太阳忌,廉贞禄,哈哈我就是甲年。我禄到太阳,有差池,错开了,所以我无法破膜(好神奇啊,我突然想起我曾经谈过的一些女孩子)。
总之官禄不能再推为我宗门(福德,说田宅也说的上)之祖了,你非扯也扯的上,我们都从虚空中来,都不知道何处来,那是比我们肉眼能看到的来源还更远的来源。

廉贞重忌,就是官鬼,就是飘。
瞎掰的话,到疾厄宫可能是shenffo界。疾厄是信仰。那你要推到财,不是比疾厄还大的界?

疾厄是信仰,重忌的就是不太信,多疑惑。疾厄很多跟直觉有关。我是说到这,你去看看那个88那位,是不是多疑?这也是没办法,信息是错的,他也不知道信谁,信的很可能是错的,因为他就是强忌啊。幸好有科(虽然不会用,总能化解不少)。

这么说他可能是防着了。哈哈,早年脾气不好,弄到这种盘说定要屌他。父疾不好的,师长辈自然喜欢屌他,你命盘都说了你的“长”发忌音。

补充内容 (2024-3-24 10:01):

补充内容 (2024-3-24 10:02):
信仰。我曾有个同事,对南方日报有信仰,每期都看,然后买一种彩。嘿,我在与他分开之前的那两年,他不停的中

补充内容 (2024-3-24 10:02):
他更类似直觉。

补充内容 (2024-3-24 10:03):
有信仰,你就不迷茫(一条道走到黑的坚定)。疾不好,你就左右晃,

补充内容 (2024-3-24 10:04):
疾厄不好的通常会防着人。事实上你也不敢不防了。

补充内容 (2024-3-24 10:05):
疾就是信息,父母宫也是。疾严重是信息,父母宫是接受,那一处出问题了都会导致信息有差错。

补充内容 (2024-3-24 10:06):
受骗,就是信息出错。不管别人是真想蒙你,还是你自己理解出错了。反正事后你就是有种受骗感。

疾厄就是可信不可信

哈哈,你知道贵妇为啥睡乞丐了吧?因为他可信!

补充内容 (2024-3-24 10:07):
我早曾有个工友,智商应该是有点问题,他当时给我吹他的情事。咋了,人家智商不高,但是他可信可控啊

补充内容 (2024-3-24 10:10):
疾就是基因。基因是信息。我们吃的食物,转基因,包括我们常见的病D,都是信息。父疾出问题数理就是病D,跟其他不同。

补充内容 (2024-3-24 10:19):
哈哈,不吃肉(我并不是十分确定。或者他是只对一人有效果还是普遍性有效果?我说话通常要有实据,确实比较了解了,再说)

补充内容 (2024-3-24 10:20):
不吃肉好象直觉会增强。增强时,你把盘的一些星象了解后,你看人说话,你很快就能推出他盘上哪忌重。

补充内容 (2024-3-24 10:20):
当然这时候要跟自己确实是灵感好数理,还是自己神叨了要分开

中界,中介。子田太阳巨门就是中界。马老板就是做平台的,就是不知道为啥发那么大
遥远的救世主 发表于 2024-3-24 09:49
瞎掰的话,到疾厄宫可能是shenffo界。疾厄是信仰。那你要推到财,不是比疾厄还大的界?

疾厄是信仰,重忌 ...

你说的这个信仰好像是灵感,是不是福德宫特别好啊!福,德,我感觉这个宫位特别重要,有福有德,多好命啊!
遥远的救世主 发表于 2024-3-24 09:54
中界,中介。子田太阳巨门就是中界。马老板就是做平台的,就是不知道为啥发那么大 ...

加一下呗,互相学习啊
新手村一级 发表于 2024-3-24 10:38
你说的这个信仰好像是灵感,是不是福德宫特别好啊!福,德,我感觉这个宫位特别重要,有福有德,多好命啊 ...

紫微是12宫。

福德是公,公环境不好,可能是容易招人非议(那年代斗地主就是公要灭你),不公。

应该没道理说某一宫好就行(只不过论法各异。比如我用的,就是理忌,忌不理会冲坏。有的流派看六吉六凶。),不过总不至于单说某宫好就行,这也是不符合逻辑的。

(可以猜下,如果福德禄重,父母宫忌重。那一个人父母师长起忌的作用,没教好他,甚至会骂他,那福德好可能是公平的挨骂)
(事实现实观察中,父母宫很不错,福德差,这个小孩子很容易被骂。福德不好是带着欺虐性质的。)
(父疾类似八字的印,他为简单是父母啊,他还代广泛的社会认同的主流舆论,主流价值观。父疾线的小孩子,容易不着调,因为他跟“常”有忌,就是有区别甚至是反的)

那个紫微盘不好的宫位,还可以有时候是人没了。所以你别看人家父母宫不好就说这个小朋友哪哪不行。他有的人也很行正路的。不过行正路也还是有点咋的,我有个同学,他父母就是早逝。他是吃苦耐劳早年去工地,虽然吃苦的人有名声又有点匪气不文明,说话有点成脏。但是人家混的很好啊。所以你说他到底是正道还是歪道。我的意思是说,就是象完全有人顶,但是还是会有轻象(但是你再不能说我同学不着调,不中用,无价值 低档)
遥远的救世主 发表于 2024-3-24 09:49

疾厄是信仰,重忌 ...

你说的这种我也有遇到,看某些人准,某些又大错特错。是不是水平问题啊,就好像有人代数很好,几何却不开窍一样,这种盘你掌握了,自然手到擒来,没掌握的就摸不清路数了。玄一点可以说与之无缘,不看,哈哈哈
遥远的救世主 发表于 2024-3-24 10:55
紫微是12宫。

福德是公,公环境不好,可能是容易招人非议(那年代斗地主就是公要灭你),不公。

这倒是,取相也是一大难点,父疾不好,又要分辨是父母早逝,还是父母离异,假如父母都没问题,那又要看是没文化还是混的不好,烧脑
遥远的救世主 发表于 2024-3-19 13:07
在上面有链接。流年我不太行,我看这个原盘,好象流年丙壬不错,癸说不好慎用。

丙可以对天同补禄,壬年 ...

师兄我在贴吧看见一个普及贴,这张盘用传导很准啊。我发个截图你看看