手机短信,快捷登录

寻卯宫化忌盘

全书中提到化忌在卯宫入庙,卯宫化忌不忌,特寻卯宫化忌的命盘加以验证,欢迎各位参与!
还没有人打赏,支持一下

哈哈,给你看个好玩的盘。

源:花了2000块的剖腹产八字,可到地师级还是温饱难得?持续...
https://bbs.china95.net/thread-3437737-1-1.html
(出处: 元亨利贞网在线算命论坛)

我没去看他们讨论什么,懒得去看。这个丁火,在未得余气,余气就是马上没气,所以开始还有能力花2000块请人看八字。紫微盘忌重,忌如刀。哈哈,说不定奉天承运,成为大将军,主掌人间杀伐!不过我要是选八字,我肯定不敢选这个,这个忌重弄不好在盘上乱锤。

补充内容 (2024-3-19 11:06):
哦,看花了眼,还有个亥未暗印。余气相当于擎羊了,禄存比较类象临官帝旺,余气就气已经余了,会慢慢衰弱。

补充内容 (2024-3-19 11:07):
子女宫很好,子女宫是太阳的意思,上D说要有光,光在紫微中很重要。

补充内容 (2024-3-19 11:09):
这种结构,申宫过壮,这会让命盘很容易有部分突出的能力。现代社会也不是种地,种地是家事农事(相当于老板)。也就是或许能做专才。

补充内容 (2024-3-19 11:09):
要让我选八字,我还是不敢选个。盘12宫都是自己的,这个化忌会乱锤

补充内容 (2024-3-19 11:11):
锤伤宫位,就会某部分有事。老板要全才,人事,技术。专才不用。

补充内容 (2024-3-19 11:12):
要是气运是将军,倒也可以,主杀伐。气运这事看天,这选的八字

补充内容 (2024-3-19 11:17):
选八字的人挺弄险的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

遥远的救世主 发表于 2024-3-19 10:38
哈哈,给你看个好玩的盘。

这个日子只能戊己或者甲乙吧,合杀存财,原局很不错,丙戌运夺财,易沦为配角呀。这个盘大限化忌屡屡打在卯身宫,很能验证卯宫到底忌不忌,给个链接,我看看反馈
新手村一级 发表于 2024-3-19 12:56
这个日子只能戊己或者甲乙吧,合杀存财,原局很不错,丙戌运夺财,易沦为配角呀。这个盘大限化忌屡屡打在 ...

在上面有链接。流年我不太行,我看这个原盘,好象流年丙壬不错,癸说不好慎用。

丙可以对天同补禄,壬年可以短暂让天同得禄。
感觉我看得不错,合杀存财,技术类人才,反馈大学信息技术专业,现读研即将就业。八字底子还是不错,丙戌运出社会以后可能有些期许过高的过渡期,总体而言还是很不错啦
壬年要注意,没丙年好。

申宫禄存一生在不停的增强,流年用丙,没事。壬年禄存在亥,但是亥宫缺禄,往往缺10多年再来一年,恐怕弄伤。这个不好说,我还没研究出来。

要慎用。我见过,流年不好(忌不理,或者理不好)的流年成婚。嘿,到了另一个流年流存到此之时,就是离婚之年。
(比如流年寅宫化忌,这年这个忌没理好,但是他还是结婚了。但是见甲年,就容易离婚。嘿,好象原流年在哪挖个坑,后面补上。或者有点象借钱,前某流年借,后某流年还)

也不知道原理,就很怪。
遥远的救世主 发表于 2024-3-19 13:07
在上面有链接。流年我不太行,我看这个原盘,好象流年丙壬不错,癸说不好慎用。

丙可以对天同补禄,壬年 ...

我怎么感觉丁还可以,丁是庚之正官,丁之比肩,戊之正印,丙于原局而言全是偏神,不好驾驭啊
遥远的救世主 发表于 2024-3-19 13:07

丙可以对天同补禄,壬年 ...

丙廉贞忌,应该是全书里讲的讲禄逢冲破吧,会不会美中不足啊
遥远的救世主 发表于 2024-3-19 13:14
壬年要注意,没丙年好。

申宫禄存一生在不停的增强,流年用丙,没事。壬年禄存在亥,但是亥宫缺禄,往往缺 ...

你看过王亭之老师的书吗,特意将到过你这个问题。假如一个人原局大限疾厄宫凶,流年又连续不吉,那么到天同化禄的流年就是大限之期,疾病缠绵,化禄是解脱,最终的解脱可能是死亡
新手村一级 发表于 2024-3-19 13:28
你看过王亭之老师的书吗,特意将到过你这个问题。假如一个人原局大限疾厄宫凶,流年又连续不吉,那么到天 ...

没看过。不过你这样说,那应该跟中国古书一样,缺少必要的逻辑。

你这样说,有道理却又没甚道理。这么说,一个人老是饿肚子,突然你给他一碗饭,是他升天的时候了?

你这说的,我早有经验,我只是缺少成体系的方法。我这么多年经验,我咋不知道一个宫位缺禄太久,临时丢禄容易出事呢?重点是,如何用(体系)(原理是什么)。

如果只是这样简单的意会,那盘上大把禄进去忌的地方。那有没有发现,很多人生子,是正好流年禄存丢给孕妇命盘化忌的地方啊?
那要按照你这么说,该升天了。
你怕不是不知道中国古代还有祭法吧?

有人挨了一子弹(太阳),多年不育,好了;结婚流年不好,你咋知道他用的不是祭法?
遥远的救世主 发表于 2024-3-19 13:43
没看过。不过你这样说,那应该跟中国古书一样,缺少必要的逻辑。

你这样说,有道理却又没甚道理。这么说 ...

嘿,老是饿肚子没事,就怕连续饿了好一阵子,突然一碗饱饭出事了。生子这个我也发现了啊,我生子的流年流禄存入生年忌宫,化禄入大限忌宫,但是我生年忌宫自化禄,大限忌宫生年科,饿的程度不算太凶。主要我的八字它运程不大好,适合生育年龄走得是印运,只有戊可以克住壬癸印,恰恰戊藏于月令,也算不幸中的万幸
新手村一级 发表于 2024-3-19 15:17
嘿,老是饿肚子没事,就怕连续饿了好一阵子,突然一碗饱饭出事了。生子这个我也发现了啊,我生子的流年流 ...

你最大的问题(其实也是很多人的大问题),就喜欢对着自己的盘,怎么解释怎么有理(总有一款适合你)。其实就是没有体系,任意任用。

按照你这个说法,也就说宫干有自化禄,所以“饿的不算凶”,然后流禄坐这,有吉象而非“长时间饥饿而突然遇饭撑死”。那么我也不完全否认你,你剩下来的问题就是验证这个理论他对不对。象这样的现象有“甲午太阳在午化忌”“乙年太阴在亥化忌”“丙年廉贞在午化忌”“丁年巨门在亥化忌”“戊年天机在卯化忌”等就不一列举了。

那么还有,甲年除了太阳在午化忌,还有在其他“甲太阳在其他七宫化忌”。看看能不能验证你的理论。
哈哈,我其实也是希望你搞个体系出来。

我上面说的情况,在八字版中很常见。特别前几年,那是尤其严重,现在还好的多。

搞体系很累的(乱吹简单,也可以说的象模象样,那不是我追求的)。我也希望有人搞出来,那怕不教我,但我也是想遇真人的。
我目前所理解的,底层还有巨大的问题。所以我还是不太能看清大运。

也许八字真有从格。我好奇了,我去查了同盘,同盘女命有二,居然都是30多,40多;而男命有一例,是个演员,寿元挺长的。

很可能选这个八字的是高人?而我却认为女生行好运。现实给我拍脸。
我一般并不依赖于同盘(经验)。比如881903那个盘,我后来查过同盘一个有出生证明很富有;一个根据其口述生时的是个运动员,取得过成绩,后来做教练也有些成绩。

但是,这个盘就给我打脸了,这说明我的理解有巨大的问题。
遥远的救世主 发表于 2024-3-19 15:38
哈哈,我其实也是希望你搞个体系出来。

我上面说的情况,在八字版中很常见。特别前几年,那是尤其严重,现 ...

这些年不大盛行这个了,难以收集到那么多同盘来推理,只能拿自己的盘来套,十来年前元亨一天的发帖比现在一个月都多,可惜那时候我也是个纯粹的求测者,哈哈哈
遥远的救世主 发表于 2024-3-19 15:35
你最大的问题(其实也是很多人的大问题),就喜欢对着自己的盘,怎么解释怎么有理(总有一款适合你)。其 ...

这恐怕得职业命师,看过几千个盘才敢讲心里有些数。我最近发现昌曲位置它很关键,昌曲会化忌,影响很大啊
新手村一级 发表于 2024-3-19 19:06
这恐怕得职业命师,看过几千个盘才敢讲心里有些数。我最近发现昌曲位置它很关键,昌曲会化忌,影响很大啊 ...

哈哈,你挺有天分的。昌曲影响极大,甚至能完全是两个盘。(不过我不会用,我只是知道)