手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

遥远的救世主 发表于 2024-3-19 13:14
壬年要注意,没丙年好。

申宫禄存一生在不停的增强,流年用丙,没事。壬年禄存在亥,但是亥宫缺禄,往往缺 ...

图片大了,发不了,己年紫府在寅的盘,文曲忌在官禄乙亥,太阴忌在财帛丁卯,巨门忌在夫妻己巳,禄存庚午,太阳文曲同宫,乙天机禄,丁太阴禄自化禄,财运颇好,开了一家公司,夫妻巨门忌没有禄进去,离婚一次了,还有有离二次的兆头
新手村一级 发表于 2024-3-30 20:59
图片大了,发不了,己年紫府在寅的盘,文曲忌在官禄乙亥,太阴忌在财帛丁卯,巨门忌在夫妻己巳,禄存庚午 ...

天盘挺好的。看个先天盘,还是挺容易的。大运与流年,是会进行干扰的,干扰难看,这个度的把握。

我好多年前,曾见过类似盘,是个女生,命宫在亥。女生顺走嘛,第一运走乙亥,第二运走丙子,第三运走丁丑。

她的第一运,跟男命一样,都是在卯宫化忌。这个事大也不大,这是有隐性伤害的(可忽略不可全忽略)。隐伤会在亥卯巳三宫打击。
第二运,丙子,把禄存拿走了,亥宫化忌解的不是很好,又是隐伤。
第三运,丁丑,巨门忌最多解一半。

三宫隐伤,连续三限。女生到第三限,2019年,那年父亲就没了。这女生家势我记不太清了,记忆好象还可以。

天盘就是挺好。天盘男命走第三运要好一点,亥宫午宫化禄会不停支持亥,天梁化科又去支持。要我说还是有点风险,不过比女生轻了好多就是。
大限干涉我目前还是挺有把握。

发多大财,可能跟个人气数有关,也许是风水。还有紫微中可以祭,那看未知因素结的什么缘了,打个比方,老婆的娘家就可以应象。哈哈,不过这个非人力因素,这更是天数。听说有些风水流派,能做这种局,风水我是不了解,就不发表评论了。
命理其实很有点怪的,正常下不要爱好这个玩意。

甲阳忌廉贞禄,破膜。自己没点修(我不懂。但是我凭经验,我知道很多人抗不住)。

我其实啊,最想就是会看准大运就好了。

瞎掰下,你说盲人是不是闭上眼睛,看到灵界了?太阳(眼睛)忌,廉贞(过界,我们宗之来源的,这一界的父母,来源)禄。献出眼睛。

补充内容 (2024-3-31 14:08):
当然,如果有禄不停的支持太阳,那廉贞的视觉就真的美,目明。 这种可能能直接洞察(我也不太确定),总之化忌要有禄,那就是不是忌出太阳了

补充内容 (2024-3-31 14:11):
那可能是阳官。眼光直接过界。廉贞就是官禄星。廉贞帘贞,这就是你们女生的“帘”,廉贞化禄成功,很美的,就是美景
当然不入门,随便吹的,其实没事。

你象父母宫化忌的盘,就比较对师傅有威力。如果是命主要遇歪师,解不了他盘,按我经验,一般没事的。但是你要是能解决他部分问题,那他就是有贵人,而他命盘明明师忌,往往师傅会有点霉。
遥远的救世主 发表于 2024-3-31 13:50

甲阳忌廉贞禄,破膜。自己没点修(我不懂。但是我凭经验, ...

这说的好像辛年紫相盘,庚辛叠干不停禄权甲午宫太阳,甲又使廉贞化禄,我就是这个盘,难怪我在庚子限的时候开始对紫微有兴趣。
遥远的救世主 发表于 2024-3-31 13:50

甲阳忌廉贞禄,破膜。自己没点修(我不懂。但是我凭经验, ...

你发现没有,紫微和八字还是有一些关联,比如甲太阳忌,如何减轻忌,庚辛太阳禄权,金克木,乙太阴忌丁太阴禄,这是泄,戊己庚辛壬癸都是符合的,但丙丁干又对不上,丙忌甲化禄,丁忌辛化禄
遥远的救世主 发表于 2024-3-31 13:52
当然不入门,随便吹的,其实没事。

你象父母宫化忌的盘,就比较对师傅有威力。如果是命主要遇歪师,解不了 ...

丁还勉强能套一下,丁忌癸权,扯得上一些,哈哈哈
遥远的救世主 发表于 2024-3-31 13:41
天盘挺好的。看个先天盘,还是挺容易的。大运与流年,是会进行干扰的,干扰难看,这个度的把握。

我好多 ...

这就是个女命
新手村一级 发表于 2024-3-31 18:39
这说的好像辛年紫相盘,庚辛叠干不停禄权甲午宫太阳,甲又使廉贞化禄,我就是这个盘,难怪我在庚子限的时 ...

不是你这个意思。是我之前在想找个盲师的盘,观察观察。

还有,我说的是甲干,甲干没动就不要这么看啊(也许可以,就算有那也是我现在不了解的理论)。前面提到那个三奇嘉会的,生年就是甲,这个就是动了,你会看到天盘就是太阳化忌廉贞化禄。我的意思是不是先天的,大限,流年月日的天干在值事,你就不要乱化他。

前面那个女生,甲阳忌廉贞禄,这个就是太阳无解。廉贞就是灵界花,会觉得灵界很美,就去灵界了;或者你这么理解,忌“祭"掉父母宫,父母宫是免疫最后一层,都敞开防御了,”祭“掉我自己,让廉贞化禄成功,就去另界了。(这个很难解释,说这些时候很难说通)

说简单点,那个盘先天大限流年三个忌无解,全盘乱飞,直接打崩了。
他还有很多其他意思,父母对小孩子很重要,他极大影响一个孩子的”心力"(你看,怪不怪?我根本没有故意说,太阳就是心脏,心力”。你再看她第一个大限,就是甲干,这样很容易被弄坏。
(我前几年看到八字版说孩子要使劲打。我不知道这样的能不能破象哈。我在紫微中观察,有人这样的数理不好,确实被父母狠狠的虐打,结果成就还不错。当然数理问题也远没这个女生重,这个女生是宫+星+场全崩了,完全没有父母数的容身之地!)
(别学这个,我不是赞成打孩子哈。是我没有完全了解清楚前,把我自己曾观察的现象说出来。但是我并不认同,当然我对我的不认同我也是轻轻有点怀疑。因为我不是紫微大师,我也不是神,我只是不妄语)
遥远的救世主 发表于 2024-3-31 19:07
不是你这个意思。是我之前在想找个盲师的盘,观察观察。

还有,我说的是甲干,甲干没动就不要这么看啊( ...

打孩子在盘里也有迹可循吧,父母宫破军武曲七杀这些再加煞忌,可能就容易遭打,巨门父母宫可能也容易遭父母厌弃,当然看限年引动
我这个算么,夫妻宫卯宫借对宫的化忌贪狼星和紫薇星

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

富滇 发表于 2024-3-31 22:27
我这个算么,夫妻宫卯宫借对宫的化忌贪狼星和紫薇星

你这个不算,贪狼忌,工作中无用的应酬太多吧,工作中变动也较多
,给个有意思的你看看:

第一个八字,男:癸亥 乙丑 甲辰 丁卯,运2岁起,甲子  癸亥  壬戌  辛酉  庚申  己未  戊午  丁巳 
第二个八字,女:癸巳 乙丑 己巳 丁卯,运8岁起,丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未  壬申  癸酉

如果从旺衰角度来看,第一例丑是水余,木即将得地,乙丑辰甲卯+水,寒木向火,身旺。大运好象不那么好。
第二例,就是木生生,木也旺火也不弱,好象需要走金水。

这两例的紫微盘一样,但是目前来看,男命好过女命。

本帖子中包含更多资源

哈哈,我因此又去了他们的同盘,确实是男命好。有意思的是这个男女长的很象,在不停的查同盘过程中,发现同盘命好坏有很大差异,长的象倒是很常见。

本帖子中包含更多资源

同盘男命活了95岁,女命活了68岁。

论坛同例(当然没办法考证时辰),女命有一个丈夫过逝,男命目前夫妻感情不错。

题外话,我一直怀疑八字精度比紫微高(八字实际上更简洁。我老师在校盘时我看他就是先用八字看,选出时辰再用紫微看)。不过这个八字太难参透了,哈哈,我要不是有这样现成的实例,我绝对要说男八字运没走好。
面相上面,男女有点象,但是男方人中长很鑫,女方人中短
嗯,女命都是父早逝。论坛上的,四岁;国外同盘例,十二岁,1845,乙年
遥远的救世主 发表于 2024-4-18 22:19
,给个有意思的你看看:

第一个八字,男:癸亥 乙丑 甲辰 丁卯,运2岁起,甲子  癸亥  壬戌  辛酉  庚申   ...

这八字感觉不大靠谱啊,第一个原局是还可以,运好像不大好啊,第二个月劫透才杀用印化煞,没那么差呀。她这个经历明显才杀有损,真没看出来