手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

遥远的救世主 发表于 2024-4-18 22:19
,给个有意思的你看看:

第一个八字,男:癸亥 乙丑 甲辰 丁卯,运2岁起,甲子  癸亥  壬戌  辛酉  庚申   ...

要么第二个八字是杂气财,忌火土才能对得上
遥远的救世主 发表于 2024-4-18 22:19
,给个有意思的你看看:

第一个八字,男:癸亥 乙丑 甲辰 丁卯,运2岁起,甲子  癸亥  壬戌  辛酉  庚申   ...

第一个八字壬戌运不大好,其它都还马马虎虎啊
新手村一级 发表于 2024-4-19 00:09
第一个八字壬戌运不大好,其它都还马马虎虎啊

怎么看大运,是一回事。只在天盘上,这种盘化忌就是解不好。解不好的伦忌,通常六亲就不能免伤,通常是这样子。这个方面我不是以前给你发过N组这类的盘?

哈哈,我感觉有意思的是,这个八字方面居然这样(这两个八字是同紫微盘)。第二个就是紫微大运还是不好研究,天盘我觉得有问题,大运也不论顺反转我都觉得不强,但是你看同盘男命就感觉还不错。
遥远的救世主 发表于 2024-4-19 00:57
怎么看大运,是一回事。只在天盘上,这种盘化忌就是解不好。解不好的伦忌,通常六亲就不能免伤,通常是这 ...

生年科使武曲化科,也解了一部分啊。第二个八字实在看不出那么差,会不会风水有影响?
遥远的救世主 发表于 2024-4-19 00:57
怎么看大运,是一回事。只在天盘上,这种盘化忌就是解不好。解不好的伦忌,通常六亲就不能免伤,通常是这 ...

天盘忌是不是要禄存无伤流转到生年忌宫位才算解得好?有禄解的忌还会伤害其它宫吗?
新手村一级 发表于 2024-4-19 06:14
天盘忌是不是要禄存无伤流转到生年忌宫位才算解得好?有禄解的忌还会伤害其它宫吗? ...

关于科忌,最近看见三个科解忌,清北实力失误985,科是科甲,科解忌是不是就是知识改变命运的意思啊。我在贴吧看了颇多科忌扯得上关系的盘,学历大概都还过得去,权忌大多感受比较痛苦,我感觉四化它可能有干扰方式,待体会
新手村一级 发表于 2024-4-19 06:11
生年科使武曲化科,也解了一部分啊。第二个八字实在看不出那么差,会不会风水有影响? ...

我也不太清楚,我是从统计数据中看到的。另外,我前几年经常说,化科不救命,那不是我乱说的,那是我很多地方观察到的。我那时候老说科很玄。

通过我观察,化忌不解,还未必不能发财。不解的化忌通常有伤害,忌走过的位置高危,这是高概率事件。

至于是不是风水?或许。我前几楼不是还说过,紫微同盘命大差异,反而容易样貌象?

女方的八字看你用的啥流派了,从旺衰角度来看,丑水是寒,这是水之余;木火要进气,也就是水开始要衰,但是目前还很旺,这是羊忍位置,最旺但是持续不久了,气余。

癸在月令丑扎根,剩下的就是进气的木,多重火,再土;木火又生。全局就丑癸。你大运再行火地,不是背禄逐马?

金在丑就是墓,水又余(当然还有个暗拱,巳丑。八字的暗拱是有用的,就是如何用的问题。八字我也不会,否则我不会把男八字看成用火土,而说他运不好)
嗯,科比较玄。科可以大概率让化忌不砍在自己身上,但是对旁边的人救应,好象没那么大。(也有偶尔一些例子,六亲与己全昌吉。当然这个是不是数理原因,还是紫微我看的根本就不对,那就不好说了。)(比如我总说化忌不解猛,我看他在某些盘也象猫)
遥远的救世主 发表于 2024-4-19 10:49
我也不太清楚,我是从统计数据中看到的。另外,我前几年经常说,化科不救命,那不是我乱说的,那是我很多 ...

我就是真诠格局派,她这个有杀先论杀,月劫透才用杀有印化煞,按说还是个好八字,行运即便不喜印比也不至于那么惨吧。后来我觉得可能是癸水透出,得按财立格,那戊己运就挺差了
遥远的救世主 发表于 2024-4-19 11:00
嗯,科比较玄。科可以大概率让化忌不砍在自己身上,但是对旁边的人救应,好象没那么大。(也有偶尔一些例子 ...

有一个问题,星分主星辅星,例如文昌忌文曲科,实力相当,应可以解的比较好,天机忌右弼科会不会就有些乏力?巨门忌天机科,势均力敌,也能好一些?己天梁科文曲忌,绰绰有余?
新手村一级 发表于 2024-4-19 13:04
有一个问题,星分主星辅星,例如文昌忌文曲科,实力相当,应可以解的比较好,天机忌右弼科会不会就有些乏 ...

不能这么用,应该是其他某种我不知道的数理。

要是按照你这样说,这个癸亥大运太阴化科对武曲,就是正好相对上了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

遥远的救世主 发表于 2024-4-19 13:21
不能这么用,应该是其他某种我不知道的数理。

但是这个限有些不美啊,壬武曲癸贪狼,一二限忌都转入了化科禄存位,这是时运不济啊
遥远的救世主 发表于 2024-3-19 10:38
哈哈,给你看个好玩的盘。

https://www.yuanhenglizhen.com/thread-47694-1-1.html 您帮我看看这个盘呗🙏
“日月昌曲同宫太容易触发忌了,四颗星都会化忌,不幸戊癸年生的话,会有六干触发丑宫忌,有点惨啊。武贪在丑挺高级,乙庚年戊己武贪禄权,好运概率很大呀”

自化忌,不引动,几乎不太用管。自化忌在象有一种先天性的隐性伤害,根据我观察,他很大概率是历史曾经受过伤害。这个历史往往还在命主出生之前。
打个比方,官禄是外婆,如果这自化忌,你可以观察下外婆曾经是否父母不全,或者外婆有过某种深刻的伤害。
反正不要直接等同于他在盘上一直化忌。得引动,有忌”感染“他时,他自化忌才开始发动。

至于乙庚年,这两个年份化忌都不好解。他未必不发财,但是很高概率化忌有点厉害。其中庚年还好点,有科忌同宫;不过崇祯在戌宫,武曲在丑也就是田宅,他仍然化忌发威,子宫福德宫同阴科忌打辰迁移机梁,辰子来回打,仍然母亲被父亲打死了。他当职期间也是天下大乱(当头的盘,如果忌不理好,不解好,那就是自己的领域到处起火)。(国之大臣如果忌重,往往也是乱世重臣)。(忌不理好确实有伤害性,但是伤害是哪就不好说了。高明医生的盘往往是科理忌,但是好多病人,病人很痛)(禄处理好的化忌,化忌没啥伤害性的)
你有没有身边邻居熟人的盘,拿来观察观察。

看看天盘忌有没有解,是不是必须解。(不解普通人很容易六亲缘份不久)(未必财运不好)。
遥远的救世主 发表于 2024-4-27 12:48

看看天盘忌有没有解,是不是必须解。(不解普通人很容易六亲缘 ...

理理自化忌,我子女宫甲午太阳权自化忌,子女宫代表子息,我年轻时候觉得经济条件不好不想生育小孩,人流好几次,罪孽深重。我儿子丑官禄宫太阴权自化忌,他外婆夭折过三个小孩,是很痛苦的过往。自化忌大运引动不知道如何,我有一个朋友和我儿子同是紫相辰,走到甲子限了,引动丑宫太阳忌,但是太阴权右弼科,目前挺平稳,看看今年明年怎么样
遥远的救世主 发表于 2024-4-27 12:48

看看天盘忌有没有解,是不是必须解。(不解普通人很容易六亲缘 ...

我天盘文昌忌禄进不去,文曲科可以进去,六亲的话,出生时候爷爷奶奶外公外婆都在,二十岁左右外公外婆爷爷奶奶相继离世,奶奶八十多岁去世,我母亲在我出生之前夭折过三个孩子,这算不算,财帛宫代表外公?
新手村一级 发表于 2024-4-27 22:20
理理自化忌,我子女宫甲午太阳权自化忌,子女宫代表子息,我年轻时候觉得经济条件不好不想生育小孩,人流 ...

你不说,我还没想过这个问题。我说命盘上静止的自化忌,比较倾向历史遗留的印记,就是命主出生之前。子女宫这明显是命盘产生之后,命主的经历。

我观察过兄弟宫,这个偏向于母亲(也许可能是兄妹,偏向于母亲的观察到几例)。命迁的偏向于怀胎时(这个是我直觉,这个还没观察,需要多例验证)。其他的福德观察爷爷,财帛观察外公,这些都好观察,也是过往(命盘产生之前)。

子女宫?子女宫在八字上处于时柱,紫微也是将来啊。不过太阳泛指男人,难道是宗族男人曾经?父亲或兄弟?宗是福德,宗族男人应该要跟贪狼挂钩。汗,子女宫自化忌没思考过,这个还是不要随便用了。至于其他位置的你以后碰到,就可以观察下。
遥远的救世主 发表于 2024-4-28 00:35
你不说,我还没想过这个问题。我说命盘上静止的自化忌,比较倾向历史遗留的印记,就是命主出生之前。子女 ...

这样啊,我的爷爷父亲早逝母亲寿数也不长,人丁也稀少,子田描述的是祖上?
遥远的救世主 发表于 2024-4-28 00:35
你不说,我还没想过这个问题。我说命盘上静止的自化忌,比较倾向历史遗留的印记,就是命主出生之前。子女 ...

自化忌基于自身宫干,生灭都在本宫完成,一步到位,那是来势汹汹但也干净利落。真不好形容自化忌的好坏,说它不好吧它不会再伤害其它宫,说好吧本宫又伤得太狠了