手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

紫微里好多哲学的。他很多时候,就空禄实禄混在一起。如果是单纯的靠边,那你直接放弃虚禄好了。所以有的命盘会左右为难。

哈哈,这弄不好就是我命盘的问题。反正我每天坐在我命盘双忌的宫位,一个头两个大。也是怪了,我从小到大就往哪个位置跑。我要是不坐这,会有啥效果?
遥远的救世主 发表于 2024-4-28 21:10
呵呵,科是可以解忌的。希的科不知道干啥去了。难道,他才是真“医生”?所以他的主张是对的?

又或者, ...

化科就是有证。话说回来,希也确实不是匪,他还真有证。
遥远的救世主 发表于 2024-4-28 21:37
化科就是有证。话说回来,希也确实不是匪,他还真有证。

化禄也是蛮好的。禄忌各走一边。

贪狼福德星,龙。父母宫,名。名得龙。王肯定父母宫好了,父母宫就是名,印把子。
福德是公。王是天下共主。(明末帝福德就不好,难道是祖德已尽?哈哈,不知道了,这就是多瞎掰。按理王,是需要福德好,公之主嘛。)
(当然瞎掰也能掰。化忌就是源头,化禄就是目的。福德化忌,不就是祖宗给,官禄阳巨禄嘛。不过忌没理好,要用禄理。化禄就不真,化忌就会打盘)

听说周边个高棉,那个大人物把一国人口搞没N多。哈哈,找不到他的盘。否则看看他是怎么登位的,盘有啥特色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

遥远的救世主 发表于 2024-4-28 21:15
我盘科在被忌的打击点,使劲顶住,但是他不去解决化忌源头。我用禄的,不过禄好象无力,不够劲。

你盘用科 ...

全书里讲大小二限凶,需看三方四正有无帝禄,禄是禄存帝是紫薇呀,紫薇解厄制化是首位,何况忌在卯入庙,紫贪同宫这个忌估计没什么实力
遥远的救世主 发表于 2024-4-28 22:06

贪狼福德星,龙。父母宫,名。名得龙。王肯定父母宫好了,父母宫就是 ...

估摸陛下们兄弟宫都是有些问题的,天家无父子,何况兄弟,那都是手足相残杀出来的血路。王得有个历程,早年兄友父疾应该都是很吉,中年可能就凶了,凶过之后就是寡人了
遥远的救世主 发表于 2024-4-28 21:27
紫微里好多哲学的。他很多时候,就空禄实禄混在一起。如果是单纯的靠边,那你直接放弃虚禄好了。所以有的命 ...

我从八字转紫薇的时候一直无法体会四化,现在大概有点感觉,禄它是自然而然就拥有了,忌那是苦苦追求,是不得不为之付出,就是来折磨你的东西呀
遥远的救世主 发表于 2024-4-28 22:06

贪狼福德星,龙。父母宫,名。名得龙。王肯定父母宫好了,父母宫就是 ...

禄忌各走一边会不会容易多重人格,各行其是?
新手村一级 发表于 2024-4-28 23:09
禄忌各走一边会不会容易多重人格,各行其是?

禄如果不理忌,自然各按其规则行动。化忌有其路径,禄也是有的。这个是读象的,技术不好读不出来也没关系。

他那个事实不也父母不好名声不好,但是也有好的。就是这么杂合的。不能当纯吉纯凶看。

多重人格,原则上是化忌的问题,化忌表示混乱。没解决的化忌冲到哪伤到哪。被伤的位置要看看禄好不好,禄如果强,这是有复原的可能的。

打个比方,兄弟宫是手,结婚这重要。要是兄弟数完全垮了,就是床位无人,空。
如果有忌有禄,可能是争吵。事实上床上若无从,你吵也没得吵对吧。
禄忌交冲的宫位,很有点象炎症,要注意。还是要禄强,完全够的上损失。

兄弟宫是神经,田宅是认知。
这个其实很有道理,家里如果父母吵架,小孩子在种一环境中长大,很容易不知道怎么做。最怕两头堵,小孩子不做事担心他没动手能力;做事又使劲拦着怕他捣乱。精分一般要在这样的家庭培养。
田宅认知大忌,兄弟数大忌,这容易精份。田宅没问题就是认知没问题(庄周梦蝶。认知出问题,会不知道现在到底是在现实还是在梦中),神经如果大伤,那可能是神经官能症等其他。

没理好的忌,出来的禄就是幻觉,我看有的流派叫阴禄。
这个禄跟忌都病态,但是象还不太一样。禄可能是幻觉太美,忌偏向惊恐。
兄弟宫不好的,忌重的,时刻准备战斗。兄弟数不好的容易出强人,也许是没法不紧张。

学算命,学的好或许象中医,可以解解盘。
反正我是不行,没那个技术。就象前阵子我发给你看的那个三奇嘉会的女生盘,提前给多看,我也没办法。不过每个人有气数的,她没办法,她同盘的人有办法。

没处理好忌的禄是幻觉。好美啊。所以武曲丑忌的盘都心潮澎湃,我要公下机梁禄。

理好了那真是大善人。以我目前技术,我觉得那盘理不好。

所谓混杂,就是虚禄幻觉与真实的禄混在一起,更难分别。希TL兄弟宫就是混杂的。其实就数理上希的还不是很混杂,因为他有化科解嘛。不过从现实看,他那个化科解决力量没那么大,也许是他富贵太大。希从40年开始,大量注射幻剂,神经幻觉当然很舒服。

夹杂不容易发现。我们曾经吃大锅饭时,脸上不也笑的厉害。他有真实的部分,不纯是空。真有人帮人,大家亲如兄弟的现象。

我家跟你家,本来不是一家人。现在我们在一起吃饭,就象一家人。

在公的地方,我们大家庭。
遥远的救世主 发表于 2024-4-28 23:34
没理好的忌,出来的禄就是幻觉,我看有的流派叫阴禄。
这个禄跟忌都病态,但是象还不太一样。禄可能是幻觉 ...

什么叫虚禄呀?没有理过的忌打到禄存出来的禄?
新手村一级 发表于 2024-4-29 06:10
什么叫虚禄呀?没有理过的忌打到禄存出来的禄?

忌生禄啊,关键的你没听到。
一个机器,是木生火结构,你肯定得不停的投入木材,才能维持这个结构吧?
如果完全没投入资料,那火肯定是假火。

理论就是这么个理论,好不好用另说。

庚天同忌太阳禄。
天同就是佛,太阳就是光,合起来就是佛光。天同化忌如果完全没投入,那按照数理来说,太阳恐怕是鬼火。

补充内容 (2024-4-29 09:54):
这个得找身边的盘来观察观察。一般禄对忌处理好的,还未必发财,大概率会六亲多且全。

补充内容 (2024-4-29 10:01):
如果纯用统计数据来看,盘的影响很小。比如我发的三奇嘉会那个女生,她过不去不代表她同盘过不去。

补充内容 (2024-4-29 10:03):
又从统计数据来看,同盘很多时候呈现某种类似。比如上面福德机梁禄的,同时心潮澎湃且认同希的理论。再还有很多时候,同盘长的象或者神似。

补充内容 (2024-4-29 10:04):
至于命好不好,这个差异还是很大。
遥远的救世主 发表于 2024-4-29 09:39
忌生禄啊,关键的你没听到。
一个机器,是木生火结构,你肯定得不停的投入木材,才能维持这个结构吧?
如 ...

怎么个投入法?忌走到化禄的宫位吗,那不是伤了化禄吗?
新手村一级 发表于 2024-4-29 10:49

昨天你讲的科忌,我看了一下几个易友的盘,还真是科解忌,是不是科忌的会比较迷信?
新手村一级 发表于 2024-4-29 10:49

忌走到禄,也行,不过那个方法我不会用。这应该是强取豪夺。不过,我们现实看到,确实有这样的富贵现象是吧。
比如,有些人很坏,他明明智商很高,但是天天说错话,以期让人头蒙。不也活的蛮好的嘛。
原则上,强取是伤了,伤了就容易有寿元风险。
禄走到忌就比较安全,这是正确的供给方式。

强取的原理我不懂,也不会用,观察现实,是有这么回事。

不过紫微的化忌是可以祭的。这个慎用(不要乱搞,风险很高),求鬼办事?战事很可能就是祭。一个人强取,谁知道祭自己还是祭别人。

古代不是这样的,后来改成了杀动物,现在改成了剪彩。
千万慎用。我是观察到了。保险的方式,哪忌重你躲着他,避开他。

学好的数理,肯定有解法的,就象中医。祭是最容易观察到的现象,但是背后的原理就不得知了。

话说,强取也没那么好取是吧。世界有套规则,专治强取。强取要很高的智商。普大人物可以强取,你不要以为你也行。

哈哈,紫微是有强取的,强取也有很大的富贵。不过这个原理,还有用法我不明。所以好多盘我看不懂。

这论坛也不能改名。我取”遥远的救世主“为名,意思是天自有其道。我现在想改成观察者,我叫这个比较合适。

如果你把长寿视为一种福禄,你会观察到同盘,王往往寿要短一些。
遥远的救世主 发表于 2024-4-29 11:14
哈哈,紫微是有强取的,强取也有很大的富贵。不过这个原理,还有用法我不明。所以好多盘我看不懂。

这论坛 ...

对呀,黄帝是寿命最短的群体
遥远的救世主 发表于 2024-4-29 11:14

这论坛 ...

全书里讲孤贫多有寿,命弱财官子息皆陷地有煞长寿,减禄延年