手机短信,快捷登录

这位亲戚何时不再借qian

有位长辈,近几年隔三差五来借钱,刚开始几千几千的借,各种理由,后来感觉不对劲,问了家里人才知道他喜好打麻jiang,把几十年积蓄全输光,亲戚已经借了个遍,他妻子得了重病也不管。知道情况后,他每次来要钱,我只给他几百块生活费。前两天又来借钱,理由让人无语,说借钱给小孩生活费,我说我有小孩微xin,我直接给小孩转。他想半天说转给他,他再转给小孩,因为他要记帐,以后好还钱。我没理他 ,他就打几个电话来追,我没接电话,直接给小孩转了几百块生活费。

小孩说自己搞了个兼职,生活基本够用,就没领。第二天早上,小孩把钱领了,估计是这位亲戚用各种理由让小孩领了再转给他。

小时候这位长辈对我不错,所以现在他开口要钱,每次都会给他几百块生活费 ,因为现在他从其他亲戚朋友处很难借到钱了,生活都成问题。其实他也干点活 ,工钱也不少,正常有工开,每月有一万多,但不稳定,但工钱发下来,不到一个星期,必在du桌上输个干净……

遇到这种事情真是很无奈,他小孩7月份大学毕业了,请老师看看,这位亲戚何时醒悟,不再这样借钱。

谢谢各位老师

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你拒绝他就不再借钱了。。。。
还没有人打赏,支持一下
黑黑眼睛 发表于 2024-3-17 08:11
你拒绝他就不再借钱了。。。。

老师这个方法应该有效,以前也想过,后来想想,人的一生时运有高低,都有糊涂之时,现在他已经搞得家不家,还有个小孩读书,给他点生活费,安稳下,至少他能少影响小孩。这次生气了,可能自己的忍耐也到极限了。

我是想着他小孩毕业了就不管他了
利尚贞 发表于 2024-3-17 08:37
老师这个方法应该有效,以前也想过,后来想想,人的一生时运有高低,都有糊涂之时,现在他已经搞得家不家 ...

君为大仁大义也,这个选择很好
还没有人打赏,支持一下
他以后会还你的。。。。
还没有人打赏,支持一下
朔源 发表于 2024-3-17 09:46
君为大仁大义也,这个选择很好

谢谢老师,想他行运之时也有情义,奈何现时心性已迷,亦只可如此,只期日后他能自悮
黑黑眼睛 发表于 2024-3-17 09:46
他以后会还你的。。。。

谢谢老师,倒不是想着他能还钱,只希望他能醒悟,如此方有未来