手机短信,快捷登录

楼主: 白发渔樵

一老人病重,问情况如何?87岁

反馈:当天。丙申日晚上点,戌时,不幸去世。
为什么是丑时?
贾真一 发表于 2024-4-3 07:48
财爻值日,用神值月,且用神值月、其下财空,主早已无饮食之相,财爻为病 ...

是的
卫戈 发表于 2024-4-2 21:31
如果人已病危,就不会过午日午时。

白发渔樵 发表于 2024-4-6 19:18
为什么是丑时?

以字为阳重排一下卦,你可能会明白我为何会断辛丑时。我断辛丑虽然有理,但没有顺着卦意断,故此出现偏差,看来还得“道法自然才行!”
贾真一 发表于 2024-4-7 08:27
以字为阳重排一下卦,你可能会明白我为何会断辛丑时。我断辛丑虽然有理,但没有顺着卦意断,故此出现偏差 ...

字为阴
you戍
白发渔樵 发表于 2024-4-2 14:12
1、父爻卯木,临月建,伏于初爻之下,目前尚有微力。
2、财爻申金克动而克之,形势危险。但伏而避克,待今 ...

请教一下,用神不上卦而临月建,动爻克日月不是徒有其名吗?
申子辰三合成局有合绊之用,当下理应无碍,为什么会当天现凶?
恳请赐教。
kamyanlee 发表于 2024-4-8 08:35
请教一下,用神不上卦而临月建,动爻克日月不是徒有其名吗?
申子辰三合成局有合绊之用,当下理应无碍, ...

个人认为:病重是大前提,三合子水局刑卯木,刑之力或许大于生之力,至少也是相当,日建申化回头生而作鬼,克力甚旺,用神伏而不受克,但合去或冲去飞神,用神无遮挡而直接受克。不知是不是这样。
用神父母卯木伏在世下,世爻旬空伏神得出,三爻忌神带日令发动来克用神,当天肯定就不行了