手机短信,快捷登录

楼主: 重新注册

此梦有何解嘛

易隐玄子 发表于 2022-7-8 16:14
这个卦提示你要注意财务方面的纠纷。

昨天自驾出差,一天白干
没有报销
夏日午火 发表于 2022-7-8 16:09
任何一部你方便念诵的佛经+普贤行愿品(偈颂部分),都是挺好的超度方式

心经可以嘛?
我以前稍微听过几本经,心经听着舒服。
重新注册 发表于 2022-7-8 16:23
心经可以嘛?
我以前稍微听过几本经,心经听着舒服。

心经虽然只有260个字,但它是600卷大般若经的浓缩和精华,藏汉两地的佛教界没有不重视心经的
还没有人打赏,支持一下
夏日午火 发表于 2022-7-8 16:36
心经虽然只有260个字,但它是600卷大般若经的浓缩和精华,藏汉两地的佛教界没有不重视心经的 ...

谢谢您。

念经后记得回向,回向了才能让外公得到这个功德

我是不是多此一举了…  发表于 2022-7-10 08:28
我回向给已逝亲人外公外婆爷爷奶奶,昨晚上很晚念,然后梦见爷爷还活着,碰见邻里,邻里纳闷,你爷爷还活着?我很确定的说是,还住一起。  发表于 2022-7-10 08:26
还没有人打赏,支持一下
夏日午火 发表于 2022-7-8 16:44
念经后记得回向,回向了才能让外公得到这个功德

好的。
玄武暗动生世      克父      你要带点吃的和酒(雀为口酉为酒)去看看,烧点纸钱   

财多埋世,最近赚钱压力大

坤城学人 发表于 2022-7-8 17:11
玄武暗动生世      克父      你要带点吃的和酒(雀为口酉为酒)去看看,烧点纸钱   

财多埋世,最近赚钱 ...

谢谢您。
入不敷出已是常态。
看卦与梦境一致,官鬼持世,确实你应该与你外公上坟。你说的这个阿姨应该是还活着的。
中原逸人 发表于 2022-7-8 17:27
看卦与梦境一致,官鬼持世,确实你应该与你外公上坟。你说的这个阿姨应该是还活着的。 ...

怪我描述不清,我阿姨都好好的😊

不算多此一举,功德永远都是需要的
还没有人打赏,支持一下
占预兆以世爻为用,世爻官鬼持世,月日相生,自身安全健康无碍。官鬼持世是内心有担忧之兆。卦中父母亥水受克,可理解为外公遇到困难,需要帮助。可择日祭祀安扶。
供参考。
还没有人打赏,支持一下
丙阳 发表于 2022-7-10 10:17
占预兆以世爻为用,世爻官鬼持世,月日相生,自身安全健康无碍。官鬼持世是内心有担忧之兆。卦中父母亥水受 ...

谢谢您
夏日午火 发表于 2022-7-10 09:41
不算多此一举,功德永远都是需要的

谢谢您。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
重新注册 发表于 2022-7-8 16:11
我没干过这事…
一直觉得人死如灯灭,后续一切的作为都是无用功,给自己的心理安慰罢了。
与其说是回向给 ...

“若有男子女人,在生不修善因,多造众罪,命终之后,眷属小大为造福利一切圣事,七分之中,而乃获一,六分功德,生者自利。以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福,七七日内,如痴如聋。或在诸司,辩论业果,审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等?是命终人,未得受生,在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属,与造福力救拔。过是日后,随业受报,若是罪人,动经千百岁中,无解脱日。若是五无间罪,堕大地狱,千劫万劫,永受众苦。------《地藏菩萨本愿功德经》
活人给死去的人做功德,七分功德,活人得六分,死者得一分。多做功德死者得灵魂就多得好处。
自己做功德还是很累的,其实有点经济的话,可以到寺庙让僧人做超度。做超度的时候对僧人要恭敬。
阴历七月十五盂兰盆节那天布施给寺庙僧人,钱财吃穿。也是很好的方法。
可以让在世父母安乐健康,过去七世父母得到安乐。

谢谢您,感恩。  发表于 2022-7-13 08:24