手机短信,快捷登录

[投诉] 我想知道作为一个命理师该说怎样的话呢?

夭贱之命,四个字来源于书中记载,这本书为唐代书籍。请问,这四个字违规了?我后面不敢断让别人断违规了?我受到影响了,让别人断违规了??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我相信各位搞命理预测的,都听说过,有人拿到手一看这八字看了一眼就知道这人是生是死。
其中的关键点就是掌握了,夭贱之命的断法。
夭贱之命,我点出来了,就违规了??我不给断就违规了?我让别的高人断违规了??我受影响违规了??
你的毛病就在于太刻板,话说那么死干什么?你看到命不好,不会说命理一般,命运坎坷多吗,干嘛非要用这么苛刻的词汇,这点意识都没有。
一、论坛不提倡宿命论,不提倡极端性的言语或结论,你说的那个看一眼就知道生死,能不吹吗,你觉得世上有几人有这本事,何况就一论坛。
二网络上也有网警管理,有很多词汇不能用,论坛也不是什么话都可以讲,这是上面的政策。
总之过于极端的言词都是违规的,命理师不是来显摆你的本事,命理真正的目的是知命后而改命,要有正能量,要有积极性,不要过于极端和消极,你再有水平,太极端的话说出来能给命主带来什么影响?

评分

清雼老人 + 1 赞同!

还没有人打赏,支持一下
润田超版的回复,值得您好好考虑一下。
还没有人打赏,支持一下
我虽然不经手这件事情,我推荐各位预测师看看站长在老论坛发的星家十要 (《命理探源》- 袁树珊 ),下文有例,更多的了解自己的不足在哪里。

常 变  

赵展如中丞云:禄命之说,未必尽验,然验者常十之七八,其或因山川风土而小异,由门第世德而悬殊。又一行之善恶,一时之殃祥,忽焉转移于不知,此则常变之不同,造化之不测也。要其常理自不能废,而常人多不能逃,观此可知人之命运,间有不验者,因常变不同也。常变之不同如此,但以常法绳之,安得不毫厘千里哉。为星家者,欲求事功圆满,万无一差,必须参以人情物理,询其山川风土,门第世德,以及生时之风雨晦明,而尤须鉴别其心术之善恶,处世之殃祥,然后定其富贵贫贱,寿天穷通,乃可合法。

言 语  

孔子曰:敏于事而慎于言。梭格拉底曰:天赋人以两耳两目一口,使人多闻多见而少言语,此皆寡言垂教者也。虽然,雄辩亦学问最要之事,故教育家之讲授,演说家之演说、皆非雄辩不为功。推而至于星卜家,亦何独不然。总之言语之道,宜忠实,忌阿谀,宜雅驯,忌卑陋,宜从容,忌躁急,至于繁简得当,巨微脑点,尤为要诀。
还没有人打赏,支持一下
sagadragon 发表于 2022-7-8 10:47
我虽然不经手这件事情,我推荐各位预测师看看站长在老论坛发的星家十要 (《命理探源》- 袁树珊 ),下文有 ...

你都说了这是禄命法。我却不仅用的这个,否则我如何你也知道我是在哪搞预测。你觉得我只会玩禄命?如果禄命那么准我会搞别的?

你预测得准不准,这我说了可能不算,当事人来说可能更好一点。 [attachimg]6641[/attachimg] 但我同意当事人说的,就是你连做人的基本素养都没有。 [attachimg]6643[/attachimg] 我同意当事人说的,人在做天在看,  详情 回复 发表于 2022-7-8 15:27
润田 发表于 2022-7-8 10:42
你的毛病就在于太刻板,话说那么死干什么?你看到命不好,不会说命理一般,命运坎坷多吗,干嘛非要用这么苛 ...

我并没有显摆本事,说的很清楚,我说让别的高人断。这也是错?
豆沙包 发表于 2022-7-8 10:57
我并没有显摆本事,说的很清楚,我说让别的高人断。这也是错?

这不是针对你的意思,是那个词汇过于苛刻,你要考虑命主什么想法,谁能接受这么说呢,或者说你这么给人定性了,人这一生要以怎样的方式生存呢?
别说什么书,什么大师等等,首选要考虑的是人,如果这门学问不能给人带来帮助那将毫无意义。
还没有人打赏,支持一下
润田 发表于 2022-7-8 11:01
这不是针对你的意思,是那个词汇过于苛刻,你要考虑命主什么想法,谁能接受这么说呢,或者说你这么给人定 ...

词汇不是我发明的,断语也是书中记载的。
问你个现实问题,你遇到跟书中记载差不多或者一致的情况,你是用书中的话还是用自己的话,你是用我这种专业断语还是自己胡编乱造的断语?这书流传了上千年断语认可率非常高的。你自己的断语撑死能有几年?
润田 发表于 2022-7-8 11:01
这不是针对你的意思,是那个词汇过于苛刻,你要考虑命主什么想法,谁能接受这么说呢,或者说你这么给人定 ...

人家问你为什么下这断语,出处在哪,有什么类似的命例,
你来了句自己编的断语???
豆沙包 发表于 2022-7-8 11:32
人家问你为什么下这断语,出处在哪,有什么类似的命例,
你来了句自己编的断语??? ...

我不用书,也没人问,你也不用抬杠。
都是成年人,这个词汇就是过激苛刻,你别给我东拉西扯的,什么书什么大师,我就自己编怎么地。又不是书呆子,非要做杠头,一句话,不符合论坛规则就不要玩,论坛有论坛的制度,这还要杠,那你就自便!拧巴个啥。
还没有人打赏,支持一下
润田 发表于 2022-7-8 11:35
我不用书,也没人问,你也不用抬杠。
都是成年人,这个词汇就是过激苛刻,你别给我东拉西扯的,什么书什 ...

看吧,正常问问题,我有什么过激词汇么?你咋就激动成这样了?
东方盈绿 发表于 2022-7-8 10:46
润田超版的回复,值得您好好考虑一下。

关于润田超版这边,你也可以看到。后面情绪已经比较激动了。无法提供更合理的意见了。你看看提供个什么合理化意见?
我看您前面禁言是“永不过期”,那又怎么解开了呢?
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-7-8 14:32
我看您前面禁言是“永不过期”,那又怎么解开了呢?

这个是另一个号啊。没解开啊

哦,看到了,砂和沙的不同,两个号。  详情 回复 发表于 2022-7-8 14:54
有些话,对我们可能是专业,但对求测人,则是诛心。
生死寿夭,虽有定数,但非一成不变,否则就没有了“一命二运三风水、四积阴德五读书、六名七相八敬神、九交贵人十养生”的古训了。
于道来说,易是道之一显法,而于预测师来说,易学的作用,不是要定死一个人的穷通富贵,而是要人先知命后改命,虽然知命难,改命更难。
世间世事,无不是相,亦无不是道,以相显道,以道成相,易道相依相辅,又无不由心而得。
由易学方法,指出不足,无可厚非,但以易学方法,诛人之心,则不可取。这也是预测师自己祸福的因果由来。
当然,我们都是个人浅见,不一定能让您认同。
不过在元亨利贞论坛上,我们还是非常支持对求测人善意的引导的。
还没有人打赏,支持一下
豆沙包 发表于 2022-7-8 14:39
这个是另一个号啊。没解开啊

哦,看到了,砂和沙的不同,两个号。
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-7-8 14:51
有些话,对我们可能是专业,但对求测人,则是诛心。
生死寿夭,虽有定数,但非一成不变,否则就没有了“一 ...

所以啊。夭贱之命。跟书中记载的完全吻合。我没有那个实力,让找其他高手不对?

您看您后面说的话,整句来看。如果您是求测人,会是如何的感受? 其实换个说法就好了,让别人看没错,只是言辞上确实需要调整下。 希望这个贴子,对您以后的预测会有好的影响,而不是让您更加气愤。 善因善果,需我  详情 回复 发表于 2022-7-8 15:01
豆沙包 发表于 2022-7-8 14:54
所以啊。夭贱之命。跟书中记载的完全吻合。我没有那个实力,让找其他高手不对? ...

您看您后面说的话,整句来看。如果您是求测人,会是如何的感受?
其实换个说法就好了,让别人看没错,只是言辞上确实需要调整下。
希望这个贴子,对您以后的预测会有好的影响,而不是让您更加气愤。
善因善果,需我们自己造作。愿您易学水平更上一层的同时,也更理解人心,助人自助!
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-7-8 15:01
您看您后面说的话,整句来看。如果您是求测人,会是如何的感受?
其实换个说法就好了,让别人看没错,只 ...

我看他的命的时候。楼上在砸墙,外面在吵闹。梅花易数中反常之象。在看这个命之前我断了别的命。在我不给他看命这之后砸墙声和外面吵闹声都没有了。换你,你怎么说?

外应是预测师所感知的,不吉,自己清楚就好了。 可以引导,也可以不断,但既然说了,言辞是要注意下的,毕竟预测师一句话,可能是对人一辈子的影响。  详情 回复 发表于 2022-7-8 15:08