手机短信,快捷登录

楼主: stardust

想请大家看看适不适合考研和未来就业方向,救救孩子

命局如果论及学业,研究生必须看印了,但是你行的是财运,那考试发挥就容易属于比较不稳定的类型,今年明年上岸怕是不现实。以及你地支印和伤官有冲突,本科专业可能选择就不是很令自己满意,考研自己可能想跨专业吧?
不过你月支亥水伤官还可以,那么本身走专业性道路恐怕更适合。地支暗拱出水木伤官生财,日主为金,金水伤官那学的专业实用性可能会强一些,比如财会啊审计啊这种需要考证的资源调度规划类岗位,就比较合适。

命局是杀格局用印,你出生当天正好正印是真神,行财运则官杀有原神,那如上面某一楼所说,考公是比较合适的。今年就有不错的机遇。
大燕 发表于 2022-7-14 06:42
命局如果论及学业,研究生必须看印了,但是你行的是财运,那考试发挥就容易属于比较不稳定的类型,今年明年 ...

以及法院这条路,你可以试试。法院多为木火财官辅助以土,从八字五行配置来看,没什么大问题。公、检和法务比较贴这个八字。
但是如果是法lv道路,学历其实不如法kao重要。就拿法院来说,现在是员e制,过法kao是硬性的,否则你就只能做书记员或者助理shen pan员了,发展有限。

此命,考学不如拿证+考公。

不要谢。
还没有人打赏,支持一下
大燕 发表于 2022-7-14 06:54
以及法院这条路,你可以试试。法院多为木火财官辅助以土,从八字五行配置来看,没什么大问题。公、检和法 ...

我是想入体制内的,但是本专业考公务员很难,所以想通过考法律硕士,用这个学历作为跳板进法院。学着学着对这个也挺感兴趣的,但是如果一战没上岸的话,那么需要准备二战嘛
公务员不适合,适合去考个研究生。
stardust 发表于 2022-7-15 12:06
我是想入体制内的,但是本专业考公务员很难,所以想通过考法律硕士,用这个学历作为跳板进法院。学着学着 ...

我自己就是法律从业者,法律硕士确实也不难考,你的这条路确实也很多人会走。但挑战真正不在法硕考试,而在司法考试和出身,即便考过,你本科不是法学,就业也会非常受歧视(法学本身科班就多,想去法院基本都要五院四系的)。

就拿去法院一途来说。法院缺口,基本在校招阶段就被五院四系垄断了。法院要人往往看重实习印象,人家大三大四就已经去混了个脸熟,工作一两年之后人家就凭借审pan经验把法考拿下了(法考通过率低于考研)——你是在同这些人竞争。而且我说的情况,还不算关系户。

你如果真的想从事法律专业,那未必走法院一途啊。法务、lv师、公证处,哪里都比法院赚得多。法院现在还推行员额制(建议可以搜索了解一下),你竞争力不够的话,相当于花大力气在拿下一条更难走、并且无太多收益的路,顶多只是听着好听。

以上是同命理无关的常识类建议,纯粹出于专业相关提点你几句。如果目前只是在准备考试,但是只是“准备”的话,还是慎重吧。

PS:你命局最大的问题就是印星和食伤相战,从命理,那么学业、职业规划,自身就有不清晰的地方。我是建议你尽量同有社会经验的长辈聊一聊,看如何定位。
大燕 发表于 2022-7-15 15:37
我自己就是法律从业者,法律硕士确实也不难考,你的这条路确实也很多人会走。但挑战真正不在法硕考试,而 ...

对,但是我想的是法硕比我的本专业要好考公务员,我不一定非得去法院,但是我是打算用这个考公务员,再差一点也可以去高校当辅导员
大燕 发表于 2022-7-15 15:37
我自己就是法律从业者,法律硕士确实也不难考,你的这条路确实也很多人会走。但挑战真正不在法硕考试,而 ...

因为我一开始就奔着考公务员去的,国贸这种三不限要考杭州公务员也太难了,所以就打算考研然后去考公
stardust 发表于 2022-7-15 19:02
因为我一开始就奔着考公务员去的,国贸这种三不限要考杭州公务员也太难了,所以就打算考研然后去考公 ...

我个人是觉得你路子没摸对。

考研通过率30%左右,法考通过率13%左右,公务员通过率1.28%-5%……如果你对于硕士这块都没有把握说自己一定过,那考公之路你还不如一早就走这条,背水一战至少知道自己在哪个位置。

至于难度,其实你的命局考试这块就不是长项,或者说,发挥就不稳定,目标不宜定太高。考公不建议你考太高的级别,比如省会城市的公谁都想去,但得得有格局撑起来,你的命局天干官杀混杂,地支伤枭打架,那说明即便入公,单位、层级、岗位,都不会太如你意。

你还年轻,如果涉及职业规划,还是要找有经验的人聊聊,比如去知乎开个贴问问“自己如果想去哪哪儿工作,走哪条路最合适?”
可以成为公务员的八字
还没有人打赏,支持一下
大燕 发表于 2022-7-15 19:19

考研通过率30%左右,法考通过率13%左右,公务员通过率1.28%-5%……如果你对 ...

关键我家在杭州呀呜呜呜呜
大燕 发表于 2022-7-15 19:19

考研通过率30%左右,法考通过率13%左右,公务员通过率1.28%-5%……如果你对 ...

家里是做生意我主要自己不太喜欢做生意这种觉得自己不适合才想往体制内奔,但是发现不考研也没啥竞争力我真觉得如果不考研的话那可能就是出去找工作了
stardust 发表于 2022-7-15 19:55
家里是做生意我主要自己不太喜欢做生意这种觉得自己不适合才想往体制内奔,但是发现不考研也没啥竞争力我 ...

除非是换一个专业考研…
stardust 发表于 2022-7-15 19:55
家里是做生意我主要自己不太喜欢做生意这种觉得自己不适合才想往体制内奔,但是发现不考研也没啥竞争力我 ...

要不你可以试试事业编的考试,那个比公务员简单,那个是一年考一次,每次成绩管一年,看你面试能否过。如果你想去教育系统,或者一些行政类的岗位堂口,其实事业编也可以,不是非要公务员的。
换专业考研如果同时还跨校,门槛只可能更高,不太现实,我自己就是跨校跨专业,考了两年才上岸的。

你目前比较切实的方法,是找找你们当地公务员、事业编考试当中的一些岗位信息看看,有没有自己想去的,如果有,直接准备就可以,先不要考虑学历的问题。学历很多时候没那么重要,尤其是编制内,更多时候还是衡量你的待遇才用得着。你甚至还可以工作几年之后去读在职研,或者考职称来提升自己。

你目前的职业规划,给我感觉有点病急乱投医,一开始说法院,后来有变成教育系统,那你需要想想自己想干什么,如果没想好,你哪怕直接读你本校的研究生也可以的,这段时间一边学习一边思考事业规划。
大燕 发表于 2022-7-15 20:10
要不你可以试试事业编的考试,那个比公务员简单,那个是一年考一次,每次成绩管一年,看你面试能否过。如 ...

嗯嗯谢谢您,我只是觉得目前考法硕是相对较好的出路,我也不打算考五院四系,打算考回杭州,然后杭州公务员有些有户籍和生源的要求,而且我是看过了公务员的招聘表,非法本法硕司法部门好像也招的,我想的是到时候就算考不上公务员有研究生的身份也可以去职高当老师或者去高校当辅导员(就是有个研究生学历比本科考好些。本来的打算是一战上不了就去直接考公务员…
大燕 发表于 2022-7-15 20:10
要不你可以试试事业编的考试,那个比公务员简单,那个是一年考一次,每次成绩管一年,看你面试能否过。如 ...

我会认真考虑的,谢谢您