手机短信,快捷登录

为同事开的药方,不知有没有效,求测

求测人:某人,男,庚午(1990年),电脑摇卦(起卦方式)
占问事宜:要问的事情
公历:2022年7月14日14时47分,星期四。
农历:壬寅年 六月 十六日 未时。
神煞:驿马-寅 桃花-酉 干禄-巳 贵人-丑、未
干支:壬寅年  丁未月  戊辰日  己未时 (卦身:申)

主变卦    天地否(乾宫)  之  泽地萃(兑宫)  [空亡:戌、亥]

朱雀       ▅▅▅▅▅○父母壬戌土 应  ▅▅ ▅▅ 父母丁未土   

青龙       ▅▅▅▅▅ 兄弟壬申金    ▅▅▅▅▅ 兄弟丁酉金 应 

玄武       ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火    ▅▅▅▅▅ 子孙丁亥水   

白虎       ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木 世  ▅▅ ▅▅ 妻财乙卯木   

螣蛇       ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火    ▅▅ ▅▅ 官鬼乙巳火 世 

勾陈 子孙甲子水 ▅▅ ▅▅ 父母乙未土    ▅▅ ▅▅ 父母乙未土
子孙藏伏,月克日克,飞神临月,无效
算是对症,有效果,不过没有对因,效果不持久。药物过于陈旧,也是影响疗效的原因。
cnshenwd 发表于 2022-7-14 15:27
子孙藏伏,月克日克,飞神临月,无效

过两天反馈
泥巴哲学 发表于 2022-7-14 15:34
算是对症,有效果,不过没有对因,效果不持久。药物过于陈旧,也是影响疗效的原因。 ...

过两天反馈。我学过算卦的皮毛,我自己看着这卦觉得好像是没效果似的。不知道老师您怎么看的对症呢?(从医学角度我自己觉得方子问题不大,至少是有利的)
开方目的是治病,对因就是直接克官鬼,对症就是暂时控制症状。卦中官鬼没有被克,但是被戌土墓住,也是症状控制的卦象。朱雀父母代表文书一类的东西,也可以代表你的处方,说明处方是可以控制症状的。可惜被日冲、化退,效果不持久。子孙代表药物,休囚临勾陈,药物陈旧、效果不佳;子孙伏藏,搞不好没吃你开的药也可能。
泥巴哲学 发表于 2022-7-14 15:46
开方目的是治病,对因就是直接克官鬼,对症就是暂时控制症状。卦中官鬼没有被克,但是被戌土墓住,也是症状 ...

厉害👍🏻,等我反馈结果
同事是呼吸方面的病症吗?咽喉不适痛痒
易法龙天 发表于 2022-7-14 17:24
同事是呼吸方面的病症吗?咽喉不适痛痒

不是,心跳快
应空,没有效
还没有人打赏,支持一下
应为药方,日辰冲,空而不空。兄弟为同事,月日及动爻都来生,应该有效。
似乎无效。
没效,
问药效,看子孙, 子孙衰极又不现,克药效的忌神发动.,
不会有效
还没有人打赏,支持一下
你硬要给人家开药方,人家也不好拒绝,心里是不相信你的医术,开了人也不会去抓药。所以卦上才显示世应合中带克,世囚应旺,子孙不上卦之象。
易医堂 发表于 2022-7-15 08:16
你硬要给人家开药方,人家也不好拒绝,心里是不相信你的医术,开了人也不会去抓药。所以卦上才显示世应合中 ...

不是我硬要开方,他让我开的。确切的说是他问我敢不敢开,我敢开他就敢喝。药已经下单熬出来了,喝没喝我还不知道
应为同事,日月帮扶,有病不大,但空亡动而化退,卦 在乾宫,六爻为头,戌返卦为乾也为头,是头上的毛病,空亡化退记不住 东西,初爻临勾陈脑子慢或胀,世为自己临白虎为医药,可以合住应爻不退,药还是有作用的,但世爻没有发动,休囚,药力不大,效果不明显,木为中药,妻财为饮食,应该是调理
1.戌土动来合卯木,是他来主动找你,对你信任。
2.子孙伏藏父母下,父母未土临月建,高层次旺相,子孙目前受克严重,可以说药还不对他的症状。且六爻父母动化出的爻临月建,也是旺相。
3.起个大六壬来合参:课体:间传,不备,课传六阴,干支皆脱,白虎临卯不上课传,天医地医入课传相冲,贵人乘子落戌为入狱。你这个同事也找过不少治病的药方,也花了不少的钱,但是这个病根难找,医生之间对病情各持己见,或者医生对治疗的方案有不同的意见,目前还没找到那个解决的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
wangsm 发表于 2022-7-15 09:34
应为同事,日月帮扶,有病不大,但空亡动而化退,卦 在乾宫,六爻为头,戌返卦为乾也为头,是头上的毛病, ...

病不大正确
病主要问题不在头,但他说人容易倦。他人胖湿气重,按中医理论应该会容易头昏沉,记性不好。我没有细问,平常看着人挺精神的,不知道是不是本来可以更精神。
确实是中药加饮食及作息调理
bluesky123321 发表于 2022-7-15 09:58
1.戌土动来合卯木,是他来主动找你,对你信任。
2.子孙伏藏父母下,父母未土临月建,高层次旺相,子孙目前 ...

确实是他来找的我
药会出反效果吗?