手机短信,快捷登录

楼主: 九万里风

这个求职能最终得到不

问能否入某单位, 该以父母爻为用神.(此卦,官不现卦面,已可以确定,官不是用神, 因为卦不会显示得这么复杂的)
父爻无气, 不得入

退一步, 若以官为用, 官不现卦面, 不伏于指定的单位方向应爻之下, 也是你的工作事业与指定单位指定方向无关的表现

还没有人打赏,支持一下
广东苏大施 发表于 2022-6-11 20:06
问能否入某单位, 该以父母爻为用神.(此卦,官不现卦面,已可以确定,官不是用神, 因为卦不会显示得这么复杂的) ...

所以还是要跟大施聊,今天报名时发现专业不符合要求
九万里风 发表于 2022-6-11 21:33
所以还是要跟大施聊,今天报名时发现专业不符合要求

正解啊  发表于 2022-6-11 21:58
还没有人打赏,支持一下
希望不大!
还没有人打赏,支持一下

谢谢啊
这个岗位是被内定的,给了四爻未土,子孙,官爻伏藏在日月令午下,说明这个工作权利,被日月令把持,明着就是午火合未土,未土下伏的是财,说明,四爻更是给午火好处!这个官爻,直接内定,从用神角度,亥水,为领导,与世爻相冲,你会,被否定的!
世爻空亡,官鬼伏于熊瑶午火之下且临勾陈,该岗位已为关系更深的人内定,且官鬼与世爻相冲,可能与你无缘
官鬼不上卦,应爻落空亡,兄弟持世,竞争大,难成功
还没有人打赏,支持一下
天机预言 发表于 2022-6-12 11:13
官鬼不上卦,应爻落空亡,兄弟持世,竞争大,难成功

谢谢,已经回复过了,连报名的资格都没有,应了世应的旬空

六爻不会,只会小成图,也来借宝地一看,勿怪。主之无变化,涣之涣,互颐。这件事的基本形态就已经有了,内坎为求职者,涣洪水也;涣散、涣离,一众求职者失败退去之象。互颐,颐卦主内,察内外之别,已初有内定之象。这部分只是卦理,六爻和小成图通的。加上小成图的天地盘就很明显了,外巽触类得风火家人、风山渐,家人内也,再次强调了“内”,渐卦女归待男行。巽宫山水蒙,招人的机构信用非常有问题,蒙骗众人之象。内坎触类得坎、节;坎为险陷,节止也。结合主之,可断早已内定,可能偏向招女生而不招男生,问卦者落榜。

学习了,谢谢  发表于 2022-6-21 09:03
九万里风 发表于 2022-6-10 15:00
自己先抛个砖:(1)求职以官鬼亥水为用神,官鬼伏在兄弟午火之下,午火为亥水之胎,胎者寓意关联。这个岗 ...

易友好,我觉得取你的第二种解释。

我个人的理解:1、用神官鬼不上卦,又不得月、日生扶,同时还与五世爻相克,皆是不成之象;2、涣卦,也有涣散之意,估计难成。

我也是自己学习研究,若有不当之处莫怪。
蔚蓝色 发表于 2022-8-3 11:38

我个人的理解:1、用神官鬼不上卦,又不得月、日生扶,同时还与五世 ...

不会,本来就抱着学习的目的而来的,刚好有这么一个机会,就拿上来供大家讨论,也希望自己从中能有长进,非常感谢您。共同学习,共同切磋。
九万里风 发表于 2022-8-3 11:43
不会,本来就抱着学习的目的而来的,刚好有这么一个机会,就拿上来供大家讨论,也希望自己从中能有长进, ...

看了一下其他易友的分析  “这个岗位是被内定的,给了四爻未土,子孙,官爻伏藏在日月令午下,说明这个工作权利,被日月令把持,明着就是午火合未土,未土下伏的是财,说明,四爻更是给午火好处!这个官爻,直接内定,从用神角度,亥水,为领导,与世爻相冲” 这位易友论断好像更符合实际。。。。

蔚蓝色 发表于 2022-8-3 11:38

我个人的理解:1、用神官鬼不上卦,又不得月、日生扶,同时还与五世 ...

这个事已经过去好久了,最后的结果就是连报名资格都没有,闹了个乌龙。最近你也在找机会换工作,自己也测算了,应该在申酉月会有机会出现。这两天刚好有个猎头给推了个岗位,但是自己还是觉得不放心这个机会,所以随时起了一卦,放在坛子了,方便的话,也帮忙理理头绪,谢谢。
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-8947-1-1.html
九万里风 发表于 2022-8-3 11:51
这个事已经过去好久了,最后的结果就是连报名资格都没有,闹了个乌龙。最近你也在找机会换工作,自己也测 ...

回复你链接的帖子里了,希望能帮你缕缕头绪。