手机短信,快捷登录

[交流] 请教一下各位

各位师傅好。我自己对玄学这块有很大的兴趣,但是深知这门学问学习起来非常不易。有想过自学却不知从何入手,也会顾虑自己的知识是否足以支撑我学习这方面。如果说基础方面,可否推荐好的书籍或者书籍作者?学习玄学这一方面,要学习哪些方面或是哪些领域?
不想当个无头苍蝇,也不想到最后学玄学成半吊子。以上问题就劳烦回答的各位了!
几句讲不完,自学难入行,弯路多
还没有人打赏,支持一下
蹲一下
基础的书基本都一样,阴阳,五行,先了解了,记熟了,然后确定自己喜欢的方法,可以再找相关的书看
还没有人打赏,支持一下
现在办班的很多,鱼龙混杂,注意下就好
还没有人打赏,支持一下
1.有名师最好 2.先有兴趣、再坚持。(不要上来就各种背书,这样很容易理论化、老古板,断的准也就算了,断不准容易故步自封影响进步~)
快乐丙午 发表于 2022-7-30 07:00
几句讲不完,自学难入行,弯路多

我也清楚这一点…只是身边没有环境,只能自己找方法突破
东方盈绿 发表于 2022-8-1 18:28
基础的书基本都一样,阴阳,五行,先了解了,记熟了,然后确定自己喜欢的方法,可以再找相关的书看 ...

请教,一般新人,会选择哪本基础书籍?我不清楚看什么书,基本上就是在各种百科看科普(也只是大致了解了这些……)我也不敢胡乱背和记,深怕踩了泥沼,到时候就上不来了

不管选哪个,八字,六爻,梅花,奇门等,随便一本入门书,前面讲的都差不多的,紫微则会差别很大  详情 回复 发表于 2022-8-3 21:32
独树临风 发表于 2022-8-1 20:12
现在办班的很多,鱼龙混杂,注意下就好

暂时没考虑跟班,现在很多班太杂了。搞不清楚的
Blueya~ 发表于 2022-8-2 19:56
1.有名师最好 2.先有兴趣、再坚持。(不要上来就各种背书,这样很容易理论化、老古板,断的准也就算了,断不 ...

我是有兴趣,很早之前接触了塔罗(也不算深入的学习)但是占下来的都很准。为此想学习老祖宗的东西。我也不喜欢死背书,没有实践和理论一并上靠谱
茶馆源 发表于 2022-8-3 02:17
我是有兴趣,很早之前接触了塔罗(也不算深入的学习)但是占下来的都很准。为此想学习老祖宗的 ...

一样
我个人喜好中医和命理学,虽然没有做过命理师,但是接触过的命理师还是遇到过有水平的,他们的话除了有师承之外比较注重和同行的交流经验。也比较注重自己心灵意境的修养(我遇到最厉害的懂命的就是修佛的,他从修佛以后不给人算命)。虽然师承好但拜过师傅都知道想得到东西还得靠自己。如果找不到明师,那么多接触学习命理知识以及查看各类的评论,用自己的理性思考加不断的实践慢慢进步,老一辈的师傅保守严谨,不是自己非常上心师傅不会主动教。如果师傅看你真的用心吃苦实践那么师傅他会感同身受慢慢把自己的多年经验交给你。亲身经历可能师傅好多年才告诉你的东西在网上随便可以搜到。但师傅那里永远有你不知道的。网络上也永远有新的发展发现。不如有机会两条路走。多实践。基础都容易找到教材学,能不能进步是自己的问题。反正到头来能学到真东西的人都是人品比较不错的。做人第一,技术第二!善心善行,从心从善!个人观点!理性采纳!
禅慈恩 发表于 2022-8-3 06:34
我个人喜好中医和命理学,虽然没有做过命理师,但是接触过的命理师还是遇到过有水平的,他们的话除了有师承 ...
反正到头来能学到真东西的人都是人品比较不错的。做人第一,技术第二!善心善行,从心从善!

虽然没学到什么真东西,但是对你的这句话非常赞成!👍🏻
还没有人打赏,支持一下
与易同行 发表于 2022-8-3 10:55
虽然没学到什么真东西,但是对你的这句话非常赞成!👍🏻

我是从我师傅那里学武术的,命理我没和他学,那时不喜欢。无论命理,武术掌握传统文化精髓的还得是日本人。虽然因为历史讨厌日本人但日本人做人,还有匠心精神,综合素质比中国人高,这真的气人啊!
禅慈恩 发表于 2022-8-3 11:20
我是从我师傅那里学武术的,命理我没和他学,那时不喜欢。无论命理,武术掌握传统文化精髓的还得是日本人 ...

记得十多年前的时候,在一处湖南的小乡村的地方理发,是位六七十岁左右的理发匠,闲聊中其人竟然懂太极五行阴阳等,问其原由,他说那时十几岁就当学徒学理发,入门第一条,需要学习太极阴阳五行原理等知识,而且要抄写下来(书后来被毁了),还必须学会学懂,接下来师傅才教理发技术,因为天地即合于阴阳,人立于天地人而为三才,不明天地阴阳三才,不识太极五行,即不明天地人伦之常理,亦不明为人处事之立足的根本。这是他所懂得的道理,那么,同样的很多古代的行业(包括习武等),要入行都得先学阴阳五行等基础知识,也就是中国传统文化的一部分吧,可惜的是,上世纪解放后,因为众所周知的原因,这些都被人为的给“破除”了,所以,现在形成了断层!而如今,又在重新提倡和发扬了!
还没有人打赏,支持一下
是啊确实可惜!就算保存了好东西有些人是不愿意拿出来的。马克思理论里的很多东西和易经基本相似的,只是当时的不能保留。周是练八卦掌的,他也更知道中医易经理论在拳术上的道理。估计三元九运文明复兴,又能有很多人了解接受传统文化了。目前大学生有很多毕业后学习命理学。也不少有从事的。这让命理学在人看档次提高了些。元亨利贞是个不错的平台。有技术有人品有爱心的非常多。有缘相聚!共同努力!加油了!
我个人喜好中医和命理学,虽然没有做过命理师,但是接触过的命理师还是遇到过有水平的,他们的话除了有师承 ...

真的会算的就那么几个。(高人总是深藏不露……)知者不言。(古人诚不欺我,但是古人总是天机不可泄露)。能出来算算的准的都是有(因缘),但是大部分基本都是冲着学习。赞同做人第一,技术第二!
茶馆源 发表于 2022-8-3 02:10
请教,一般新人,会选择哪本基础书籍?我不清楚看什么书,基本上就是在各种百科看科普(也只是大致了解了 ...

不管选哪个,八字,六爻,梅花,奇门等,随便一本入门书,前面讲的都差不多的,紫微则会差别很大
还没有人打赏,支持一下

能听到这样想法,令我深有所悟。我思索,这行道其实就是考验如何做人。还想请教一下,前一阵麻烦了一位师傅帮忙看八字,对方说我有这方面才能,只要不学法术,日后会小有所得。法术和八字这些,难道不是一样的性质吗?在我看来都是帮助他人,行善积德的,还是说学法术是比八字这些更加挑人?
东方盈绿 发表于 2022-8-3 21:32
不管选哪个,八字,六爻,梅花,奇门等,随便一本入门书,前面讲的都差不多的,紫微则会差别很大 ...

请问,是因为八字和紫薇不是一个派系的吗?有人说学了奇门遁甲(和他聊天,应该是父承子继),连紫薇都能看