手机短信,快捷登录

楼主: 雅路藏布江

[事业] 求看接下来这两年工作运势

双毛中孚先生 发表于 2022-8-7 16:58
“您看我们部门接下来会被划到另一个分管系统吗?”这一句,如果有,那就是阳历12月或1月初。 有一定的概率 ...

老师你好,我直属领导打辞职报告了。除非被驳回,否则真的我要被动等安排了。接下来的日子,压力比较大,不知怎么飘
他这报告被同意的概率很高了。 阳历10月,你的工作应该有所变化,但不完全是坏事;到时大老板可能会给你点政策性的支持。今年太岁还可以,稍能帮你一下。要有是合并的事,11月有可能有。你明年比今年舒服。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-8-23 15:43
他这报告被同意的概率很高了。 阳历10月,你的工作应该有所变化,但不完全是坏事;到时大老板可能会给你点 ...

他这人阴险的很,现在搞清楚其实是拿辞职来要挟升职加薪,脱离他上级领导(他上级领导不喜欢他)。今天说公司还是想挽留他的,就这几天会有结果。如果他如愿,我又会成为给他铺路的棋子。虽然我的直属领导是他,但我的两次小晋升都是他的上级领导批的,我跟他关系不和。
他这报告被同意的概率很高了。 阳历10月,你的工作应该有所变化,但不完全是坏事;到时大老板可能会给你点 ...

现在给我画大饼,说他如果如愿上位且独立,就给我明年升一级。可是我真不喜欢也不相信他的为人,无非是想利用我帮助他罢了。现在这个部门能干活的只有我是主力,另一个主力前几天刚调岗走了,他说他上位就要把人家再弄回来继续干活。
你走你的吧,按你自己的节奏。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-8-23 19:24
你走你的吧,按你自己的节奏。

嗯,过几天有消息回来反馈

毛先生,您说准了。他这次是离职了,想去外面创业发展。新领导确实有意想寻求政策支持。再问一句,这个离职的上司想把之前调岗那个同事再弄回来,跟我各自分摊一部分业务,您觉得这同事会回来吗?
雅路藏布江 发表于 2022-8-30 20:18
毛先生,您说准了。他这次是离职了,想去外面创业发展。新领导确实有意想寻求政策支持。再问一句,这个离 ...

这同事不回来的概率高。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-8-7 16:58
“您看我们部门接下来会被划到另一个分管系统吗?”这一句,如果有,那就是阳历12月或1月初。 有一定的概率 ...

老师,明天新领导就来第一次见面了。不过他常驻地在外地,分管的是一个子公司和我所在集团的这个部门(我只是一块属地)。您看未来我们相处的来吗,我的工作压力会不会大,权利职责有没有扩大?不清楚他对我们的定位分工
雅路藏布江 发表于 2022-9-5 09:00
老师,明天新领导就来第一次见面了。不过他常驻地在外地,分管的是一个子公司和我所在集团的这个部门(我 ...

相处的一般,这人可能会对你们稍好点,主要是姿态上。阳历10月,你可能还会换上级,11月有部门合并的事。12月你会因总公司的原因,很忙;可能是工作上的便利条件被抽走了。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-9-6 13:28
相处的一般,这人可能会对你们稍好点,主要是姿态上。阳历10月,你可能还会换上级,11月有部门合并的事。 ...

老师好,今天见过新领导了。他目前分管我们也只是过渡,以后会职责还会扩大有更美好的前途可能是集团副总,所以精力不会花费在我们这太多。今天开会说以后这边让我招人独立带部门,我压力比较大,活也是非常多。也不清楚接下来能不能顶得住。毕竟人员缩了一半,领导都走了。10月后他说想跟老板要政策。您说的10月后要换上级,指他又不分管了,还是空降一个在他之下的新领导来管我?
雅路藏布江 发表于 2022-9-6 23:05
老师好,今天见过新领导了。他目前分管我们也只是过渡,以后会职责还会扩大有更美好的前途可能是集团副总 ...

新来领导的可能性大一些。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-9-8 13:52
新来领导的可能性大一些。

已经来了新领导,分管这个大部门了啊(我们是各地同业务的子公司合并成的一个大部门,我这边只是一分支)。前几天开会新领导让我迎难而上做这块分支的负责人,再招新人带人。再来个新领导分管我这个分支?
雅路藏布江 发表于 2022-9-8 16:03
已经来了新领导,分管这个大部门了啊(我们是各地同业务的子公司合并成的一个大部门,我这边只是一分支) ...

你先走走看吧。多和新领导沟通,配合好就行了。
还没有人打赏,支持一下
工作压力大,能力强,工作量也大,公司还离不开你,工作上有缠手的事,挣的钱还不够花,也得不到领导的认可,这个月可能有合作方面的事情,但是貌似挣不到钱
双毛中孚先生 发表于 2022-9-9 14:44

好的,过几天向您反馈。如果新大领导一步到位直接任命更高的集团高管,那我们这个大部门肯定要有一个新领导主持工作。这个也有可能。昨天和原领导聊天,他确实后悔那么早打离职报告了,本来是想拿离职逼公司给他升职,没想到没挽留,更没想到没几天现在这个大领导来分管(他说他们关系好),现在全公司都知道他要走,很尴尬。原领导一点也不想跟我交接,问啥也有保留。您看这次他是一定得走的吗?他期望新大领导因刚上任需要用人挽留他
双毛中孚先生 发表于 2022-9-9 14:44

毛老师好,我刚听到隔壁办公室离职同事的一手消息,他们领导想来我们部门做领导(大领导还没通知我)。她也是受不了这个小领导不干活只喜欢拍马屁才走的。如果是这样,我工作肯定没法干,而且论学历资历能力,这个小领导不在我之上。您看如果我离职,能找到好工作吗?如果一直这么干下去,也没什么发展前途吧
我重起局吧,把新问题简要写一下。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-9-19 13:58

新问题是:未来新大运的工作运势如何(明年我换八字的大运了,今年是新旧交替)?如果我留下来继续干,还有没有什么发展前途?如果我辞职,能不能找到好工作?如果工作运势注定就是差,让我找不到价值感和自我认同感,把精力放在孩子身上算了。谢谢老师!
双毛中孚先生 发表于 2022-9-19 13:58

老师,是我重新摇卦起局还是只描述问题?