手机短信,快捷登录

楼主: 雅路藏布江

[事业] 求看接下来这两年工作运势

重新起局吧。 这个局太老,而且信息与你现在想问的关联很有限了。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-9-21 13:51
重新起局吧。 这个局太老,而且信息与你现在想问的关联很有限了。

https://www.yuanhenglizhen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=14229
新盘,还请老师移步费心。
双毛中孚先生 发表于 2022-8-23 15:43
他这报告被同意的概率很高了。 阳历10月,你的工作应该有所变化,但不完全是坏事;到时大老板可能会给你点 ...

这个人又回来了。
打了离职报告被批准,但新大领导需要用人,又把他弄回来了,这下长脸了。而且今天又来给我安排工作。要不是还没下家我都想辞职了。
你沉住气。 等国庆节后,阳历10、11月,可能有变数。包括你这个回来的领导也有变数。 细节上,我看不出来,这有点难度。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-9-26 13:47
你沉住气。 等国庆节后,阳历10、11月,可能有变数。包括你这个回来的领导也有变数。 细节上,我看不出来, ...

老师,我现在关心能不能独立给我一摊子比如一个分支让我带团队成长,大领导之前的反复宣布是否兑现。这个离职又回来的领导特别喜欢打压下属,我工作十几年了一直事无巨细都得向他汇报(特别怕下属能力强)。就是心里很委屈,凭啥部门一次次人事变动活都让我扛,他觉得部门没前途时撒手就辞职,辞完了看到有转机说回来就回来,还跟宣布好接手的下属抢饭碗,而老实踏实干活的不给空间和成长。如果回到解放前,不知道情况的同事面前我就丢人了。
双毛中孚先生 发表于 2022-9-26 13:47
你沉住气。 等国庆节后,阳历10、11月,可能有变数。包括你这个回来的领导也有变数。 细节上,我看不出来, ...

我给大领导发信息了,问到底怎么给我定位,约这周谈话。如果之前没想好给我定位,何必反复宣布,又是做部门规划又是管理方案,我这段时间也按这个定位去对内对外承接和解释的,这一个月的变动期工作都是自己摸黑扛得。弄得现在成笑柄都不知自己做错了什么。
雅路藏布江 发表于 2022-9-26 15:12
我给大领导发信息了,问到底怎么给我定位,约这周谈话。如果之前没想好给我定位,何必反复宣布,又是做部 ...

先走着看吧。情况也不象你说的那么悲观。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-9-9 14:44
你先走走看吧。多和新领导沟通,配合好就行了。

毛老师,我觉得您看奇门的水平真的佩服。我这个盘很多事您都说中了。目前情况还如您看得那样,我们12个子公司业务划分给大boss下的4个领导分管,我这块划分给里面级别最高的一个总监了,他人和办公地在外地。他不懂业务,但在资源和对外协调上能帮忙分担。两个问题想问:1.和他相处如何?(目前觉得他是个情绪稳定的人)2.除明年略轻松外,未来几年我是不是还会很累?职位上也就今或明能升职,后面很难了是吗?
你重起局吧。老局中的新信息都不明显了。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-11-9 16:22
你重起局吧。老局中的新信息都不明显了。

方式:转盘奇门 - 超接置闰法
排盘:元亨利贞网 - http://bbs.china95.net
时间:2022年11月09日16时25分
农历:壬寅年十月十六日申时
干支:壬寅 辛亥 丙寅 丙申 
旬空:辰巳 寅卯 戌亥 辰巳
霜降:2022年10月23日20时04分
立冬:2022年11月07日20时11分
本节气上元第一天为:2022年11月7日甲子
立冬:上元第3天  丙申时旬首为辛
阴遁六局 值符天冲落八宫 值使伤门落一宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  九地  │  玄武  │  白虎  │
│  死门 丁│己 惊门 壬│  开门 乙│
│  天英 庚│禽 天芮 丁│  天柱 壬│
├──────┼──────┼──────┤
│  九天  │      │  六合  │
│  景门 庚│      │  休门 戊│
│  天辅 辛│     己│  天心 乙│
├──────┼──────┼──────┤
│  值符  │  螣蛇  │  太阴  │
│  杜门 辛│  伤门 丙│  生门 癸│
│  天冲 丙│  天任 癸│  天蓬 戊│
└──────┴──────┴──────┘
癸亥女。新局,我不清楚新领导的出生年。还请老师费心看看。
这个领导能力决定他要稳字第一。你主要通过大胆做事来解决问题,而他不希望这样。明年他可能会暗示你推掉一些业务,来保障稳定。这是你俩思路矛盾的地方,你要谨慎寻找一种平衡,不然会产生争执。2025年,你有发展的机会。
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-11-10 13:25
这个领导能力决定他要稳字第一。你主要通过大胆做事来解决问题,而他不希望这样。明年他可能会暗示你推掉一 ...

老师,刚得知他年命是壬戌。您是说他能力一般?听说他zf资源做得挺好。我这边杂事太多推不掉,不利于考核他的kpi。性格直确实是我短板。您看他是个踏实做事且能提供帮助的人吧?
雅路藏布江 发表于 2022-11-11 19:13
老师,刚得知他年命是壬戌。您是说他能力一般?听说他zf资源做得挺好。我这边杂事太多推不掉,不利于考核 ...

他这个优势,不一定能带来好成果。这人也有冲动、争强的一面。 你俩配合起来,有点难度,思路不一样。你们先处个平安、互不为难吧,包括无意识让对方为难。

收到,我迷茫我该怎么做,能让自己要么给对应的职位和收入,要么就不要给我那么大的压力和工作量。一直也不开心。  发表于 2022-11-13 17:46
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-11-13 15:37
他这个优势,不一定能带来好成果。这人也有冲动、争强的一面。 你俩配合起来,有点难度,思路不一样。你 ...

我现在稍有点不那么积极,反正boss给我按了领导了。责任和权利对等,既然没对应大的权利,也不想给自己承那么大的压力,因为人真的不够(只有兄弟公司配置的4-5分之一)。反正考核的是他kpi,至于boss说的我是分支小负责人,没有文件,也没看到架构,这也许是boss的一个既要还要的手段,其实就是个干活的。我现在就想,有事就给他审批,我就干自己能干的工作量,人手不够他自己去想办法。您看我该努力去冲去分担,还是不要那么用力反正得到的有限?反正挺迷茫的。这个boss总是在变,不是一诺千金那种,没准过段时间架构又调了,而且boss只要结果无视过程,无视你的付出。跟着非基层做上来而凭关系来的上层领导,心累
双毛中孚先生 发表于 2022-8-5 16:23
我说的,你参考。今年不会差,阳历12月,公司可能会给你点实惠,可能与你有类似的申请有关。明年工作相对轻 ...

毛老师新年好!我来反馈了,12月没见到什么实质性好处。领导班子换了后,我日子更难?大领导刚上任时说给我升一级,因为目前公司晋升制度调整到每年三四月,目前没兑现。说是年底给我们争取点小奖金,也没兑现。目前发生的事就是辛辛苦苦加了四个多月班,大领导觉得不算啥,然后下面的总监被大领导的指标压着,现在也开始压我剥削我,我每天都不愿上班。
双毛中孚先生 发表于 2022-11-10 13:25
这个领导能力决定他要稳字第一。你主要通过大胆做事来解决问题,而他不希望这样。明年他可能会暗示你推掉一 ...

反馈,这个局断对的两点:1.今年上半年确实没有去年下半年那么累。2.直属领导确实今年暗示我推掉一部分工作出去。
如果大领导压根就是给我画大饼,我想躺平混日子行不行?能工作轻松点吗?
你再起一局吧
还没有人打赏,支持一下
双毛中孚先生 发表于 2022-11-13 15:37
他这个优势,不一定能带来好成果。这人也有冲动、争强的一面。 你俩配合起来,有点难度,思路不一样。你 ...

毛老师,反馈一下最新情况。这个当了我九个月的领导,自动请缨卸任了。原因是大领导总当众骂他,觉得我们这个分支太薄弱。现在又来了个己巳年小领导。第一天找我谈话,又拉拢又pua。