手机短信,快捷登录

楼主: .bxp123

求过路师傅批断,这是从弱格还是正官格。

伤官生财的八字组合,一生为官不大,财运还可以。
还没有人打赏,支持一下
辛逢壬丙,透了财,意向不纯
求财,苦于没取财的手
食伤生财,做技术。巳申合,苦哈哈
风轻语 发表于 2022-8-11 09:44
辛逢壬丙,透了财,意向不纯
求财,苦于没取财的手
食伤生财,做技术。巳申合,苦哈哈

师傅您好,透财意向不纯是什么意思?求师傅详细说说,谢谢师傅
老生论坛 发表于 2022-8-11 09:34
伤官生财的八字组合,一生为官不大,财运还可以。

师傅,也就是说,这八字以后是个当官的?
.bxp123 发表于 2022-8-11 10:33
师傅您好,透财意向不纯是什么意思?求师傅详细说说,谢谢师傅

辛有壬洗,有丙照,闪闪发光
透了财,就俗气了
风轻语 发表于 2022-8-11 10:38
辛有壬洗,有丙照,闪闪发光
透了财,就俗气了

我这个人确实俗,平时也表现的挺没素质的哈哈,感谢师傅点评
可以看成从,但月上财虚,年上伤官虚,虚者就不需要再出现了,出现了就会不好。从并不是弱越好,巳申合这点没有问题。得申,酉运,依然是从。病在年月天干,忌填实。
侠客 发表于 2022-8-11 11:12
可以看成从,但月上财虚,年上伤官虚,虚者就不需要再出现了,出现了就会不好。从并不是弱越好,巳申合这点 ...

师傅,如果我这八字是从格来看的话,前面两个大运,丙午,丁未过得应该很好,但是实际情况是过的很差。但如果是身弱来看的话,20年庚子年金水帮身,考试应该不错,但高考没考好,最后只上了专科。所以也不知道是什么格局了,哪个师傅都有哪个师傅的道理,说的都挺对,但是又有点不符合情况。
顶顶顶
支有申,不从!也破格
巳是变色龙,火旺为火,金旺为金,显然两巳一午,辛申均从火的意向,年干壬水最为忌了,年支午火,壬午自合,午不能完全制壬,乙木被巳火泄,辛金克乙木,所以壬水有两边讨好的嫌疑,此处格局上是自相矛盾的,不清了,大运制壬水,制死了从得才真,所以格局是从的,壬水是最大的弊病,去干净了为吉。
按盲派的贼捕结构,全局可以看成一个壬水为异党。天干壬水突围了,制不死的,既然制不死,还是要火土来制才吉利。
所以大运虽然火土,流年若遇有金水,未必会好过的,原因是格局不够清纯。
侠客 发表于 2022-8-11 12:10
巳是变色龙,火旺为火,金旺为金,显然两巳一午,辛申均从火的意向,年干壬水最为忌了,年支午火,壬午自合 ...

首先感谢老师很详细的分析。那么这个八字还是要等到戊申,己酉大运才会好转。可是土金大运,戊土确实能制壬水,可是戊土变相去生申辛金,而申金为壬水长生,又变相去生壬水,也为不吉啊?
顶顶顶
.bxp123 发表于 2022-8-11 12:30
首先感谢老师很详细的分析。那么这个八字还是要等到戊申,己酉大运才会好转。可是土金大运,戊土确实能制 ...

无妨,
侠客 发表于 2022-8-11 13:13
无妨,

感谢老师解答
顶顶顶
顶顶顶
压力大,经历较曲折,无论婚姻还是事业,但对管理较热忠,公务可以考虑,也不容易