手机短信,快捷登录

楼主: 西边的云

云师新楼1:随缘解卦释疑解惑、八字寻踪探究人生旅程!

火... [复制链接]
出生:1979年 性别:男 占事:投稿一篇科研论文,请看看能否被对方杂志接受,谢谢?
排卦:元亨利贞网六爻在线排盘系统   https://www.china95.net
公历起卦时间:2024年1月20日9时40分 (在线摇卦)
农历:癸卯年十二月初十日巳时
小寒:2024年01月06日05时25分
立春:2024年02月04日16时37分
干支:癸卯年 乙丑月 癸未日 丁巳时  (日空:申酉)
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-子 贵人-卯,巳

坎宫:水火既济        兑宫:地山谦    
六神  伏神   本    卦         变    卦
白虎       兄弟戊子水 ▅▅ ▅▅ 应    父母癸酉金 ▅▅ ▅▅  
螣蛇       官鬼戊戌土 ▅▅▅▅▅   ○→ 兄弟癸亥水 ▅▅ ▅▅ 世
勾陈       父母戊申金 ▅▅ ▅▅      官鬼癸丑土 ▅▅ ▅▅  
朱雀 妻财戊午火 兄弟己亥水 ▅▅▅▅▅ 世    父母丙申金 ▅▅▅▅▅  
青龙       官鬼己丑土 ▅▅ ▅▅      妻财丙午火 ▅▅ ▅▅ 应
玄武       子孙己卯木 ▅▅▅▅▅   ○→ 官鬼丙辰土 ▅▅ ▅▅  
道长您好,请问我母亲现在用药是否有作用和副作用?药物之间是否互相冲突?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

匿名者 发表于 2024-1-20 02:24
请老师帮忙看一下,我的前任男友是不是有躁郁症?或者至少是抑郁症、双相情感障碍等精神类疾病。
询问原因 ...

1、情绪不稳定,行为怪异、暗昧不明,有经济上的是非。
还没有人打赏,支持一下
Hero 发表于 2024-1-20 09:48
出生:1979年 性别:男 占事:投稿一篇科研论文,请看看能否被对方杂志接受,谢谢?
排卦:元亨利贞网六 ...

很困那!
还没有人打赏,支持一下
沧海天涯 发表于 2024-1-20 12:34
道长您好,请问我母亲现在用药是否有作用和副作用?药物之间是否互相冲突? ...

1、没有效果,还在起反作用。
2、脾胃虚弱,心脏有问题。
还没有人打赏,支持一下
西边的云 发表于 2024-1-21 00:25
1、没有效果,还在起反作用。
2、脾胃虚弱,心脏有问题。

谢谢道长,确实脾胃不好,这两天我母亲又出现偶发性早搏。
之前用中药治疗,用了8天,感觉手脚麻木的情况比之前好转了,但是血压升高、失眠、以及心脏不舒服,就不敢再用了。从停药后,各项情况就逐渐好转。

请问道长,心脏的问题,能够逐渐好转吗?

本帖子中包含更多资源

时间起的卦,今天不小心说错话了,看看有没有后续麻烦,谢谢师傅
求测人:某人,男,丁丑(1997年),时间起卦(起卦方式)
占问事宜:要问的事情
公历:2024年1月21日14时24分,星期日。
农历:癸卯年 十二月 十一日 未时。
神煞:驿马-寅 桃花-酉 干禄-寅 贵人-丑、未
干支:癸卯年  乙丑月  甲申日  辛未时 (卦身:亥)

主变卦    离为火(离宫)  之  天火同人(离宫)  [空亡:午、未]

玄武 ▅▅▅▅▅ 兄弟己巳火 世  ▅▅▅▅▅ 子孙壬戌土 应 

白虎 ▅▅ ▅▅×子孙己未土    ▅▅▅▅▅ 妻财壬申金   

螣蛇 ▅▅▅▅▅ 妻财己酉金    ▅▅▅▅▅ 兄弟壬午火   

勾陈 ▅▅▅▅▅ 官鬼己亥水 应  ▅▅▅▅▅ 官鬼己亥水 世 

朱雀 ▅▅ ▅▅ 子孙己丑土    ▅▅ ▅▅ 子孙己丑土   

青龙 ▅▅▅▅▅ 父母己卯木    ▅▅▅▅▅ 父母己卯木   

云师好,祝您生活愉快,请教此命还能有所作为吗,目前父母都去世了,哥哥姐姐在老家,自己一个人在外地生活,曾经有短暂婚姻,13年分手,请教老师该如何发挥自己不留遗憾,吃尽苦头,经过岁月洗礼,磨平当年的志气,不知道自己能发挥什么作用,又不想放弃怎么办。谢谢

姓名:  出生地:不用填写  排盘方式:普通方式排盘
公历:1977年6月3日4时29分  农历:丁巳年[沙中土]四月十七日

立夏:1977年05月05日23时16分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
芒种:1977年06月06日03时32分    https://bbs.china95.net

起运:命主于出生后9年4个月26天2小时开始起运
交运:命主于公历1986年10月29日6时交运

七杀    偏财    日主    劫财     
乾造:  丁     乙     辛     庚     (午未空) 
     巳     巳     卯     寅      

庚劫财   庚劫财   乙偏财   甲正财  
     丙正官   丙正官         丙正官  
     戊正印   戊正印         戊正印  
旺衰:  死     死     绝     胎    
纳音:  [沙中土]  [覆灯火]  [松柏木]  [松柏木] 

神煞: 
[年干]  羊刃    羊刃    太极贵人  国印贵人 
[年支]              灾煞    劫煞   
                       绞煞   
[月支]              天德贵人  月德贵人 
[日干]  国印贵人  国印贵人  流霞    太极贵人 
     福星贵人  福星贵人        天乙贵人 
[日支]  驿马    驿马          亡神   

旺衰:墓   绝   胎   养   长生  沐浴  冠带  临官  
纳音[覆灯火][金箔金][金箔金][壁上土][壁上土][平地木][平地木][山下火]
十神:正财  食神  伤官  比肩  劫财  枭神  正印  七杀   
大运:甲辰  癸卯  壬寅  辛丑  庚子  己亥  戊戌  丁酉   
    9岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁  
始于:1986  1996  2006  2016  2026  2036  2046  2056   
流年:丙寅  丙子  丙戌  丙申  丙午  丙辰  丙寅  丙子  
   丁卯  丁丑  丁亥  丁酉  丁未  丁巳  丁卯  丁丑  
   戊辰  戊寅  戊子  戊戌  戊申  戊午  戊辰  戊寅  
   己巳  己卯  己丑  己亥  己酉  己未  己巳  己卯  
   庚午  庚辰  庚寅  庚子  庚戌  庚申  庚午  庚辰  
   辛未  辛巳  辛卯  辛丑  辛亥  辛酉  辛未  辛巳  
   壬申  壬午  壬辰  壬寅  壬子  壬戌  壬申  壬午  
   癸酉  癸未  癸巳  癸卯  癸丑  癸亥  癸酉  癸未  
   甲戌  甲申  甲午  甲辰  甲寅  甲子  甲戌  甲申  
   乙亥  乙酉  乙未  乙巳  乙卯  乙丑  乙亥  乙酉  
止于:1995  2005  2015  2025  2035  2045  2055  2065   

不懂什么格局,适合做什么样的工作,才会稳定?以后还会有婚姻吗,能婚姻长久吗。
沧海天涯 发表于 2024-1-21 12:49
谢谢道长,确实脾胃不好,这两天我母亲又出现偶发性早搏。
之前用中药治疗,用了8天,感觉手脚麻木的情况 ...

1、立春后,就会好的多了!
2、头晕,要持续一段时间,惊蛰过了轻得多。血压,立春后缓解。
还没有人打赏,支持一下
su12333389 发表于 2024-1-21 14:28
时间起的卦,今天不小心说错话了,看看有没有后续麻烦,谢谢师傅
求测人:某人,男,丁丑(1997年),时间起 ...

1、你是有文字性的东西,给自己造成压力,目前看,还没有什么危害你的迹象。
2、立春后,注意一下,但绝对不会有什么训诫、谈话之类的事。
还没有人打赏,支持一下
你我有缘 发表于 2024-1-21 14:47
云师好,祝您生活愉快,请教此命还能有所作为吗,目前父母都去世了,哥哥姐姐在老家,自己一个人在外地生活 ...

1、此造太弱,取官杀为喜用,循规蹈矩、跟着感觉走,自己很难以有自己的个性或主张,近年,19、29、39岁,这三个大运一直不顺,情势与环境不如意,自己却很想着摆脱环境的束缚,努力打拼、不断地折腾,可是,难以如意,很无奈!
2、去年到今年,事业极为不顺利,2014、2015年,老人不安康。
3、2010年、2011年感情趋势旺,13年妻财临沐浴煞,婚灾。
4、你适合在五金、电器、制造业、金属冶炼;瓷砖厂、石灰厂、烟花爆竹等行业工作。
5、2024年、2025年有感情的收获。
还没有人打赏,支持一下
西边的云 发表于 2024-1-21 20:54
1、立春后,就会好的多了!
2、头晕,要持续一段时间,惊蛰过了轻得多。血压,立春后缓解。 ...

谢谢道长。之前用中药血压都高到180了,停药几天后今晚测量降到130多了。头到是不晕,只是有些痛,用刮痧板刮一刮就好特别多。
沧海天涯 发表于 2024-1-21 22:24
谢谢道长。之前用中药血压都高到180了,停药几天后今晚测量降到130多了。头到是不晕,只是有些痛,用刮痧 ...

感谢回复、反馈!
还没有人打赏,支持一下

道长,还有一事麻烦请教您,我自己的八字一直有争议,始终搞不清喜用神。

我们当地的几个盲派先生说我八字是财格配印,只是前两部运走的不好,官杀攻身了。但是从第三部运开始到年老一路都是喜官印比。
但是也有当地的非盲派先生以及网上的各位老师说是单纯的财格,大运一直走的不好。

我自己的实际情况是,从小身体不好,第二部大运更是因为抑郁辍学。但是2016丙申年突然发了特别大的一笔偏财,2017年丁酉年继续发偏财,但是破出去一部分,整体还是赚,后续就不做了。从2021年第三部大运开始,抑郁莫名其妙康复停药,身体也好转了。而2022年壬寅年和2023年癸卯年,都感觉夏天的时候特别的顺。例如去年2022年壬寅年夏天的时候,与官府打交道办事。办的事难度特别大,既往案例成功的都上新闻。但去年夏天五、六月的时候,牵扯了一个月,竟然办成了,而且一分钱都没花,各种路途开销还都是官府拿的。2023年癸卯年,财运有起色,尤其夏天的时候,特别的顺和旺。从入秋后就一般,冬天就不太好,但也还行。

本帖子中包含更多资源

沧海天涯 发表于 2024-1-21 22:46
道长,还有一事麻烦请教您,我自己的八字一直有争议,始终搞不清喜用神。

我们当地的几个盲派先生说我八 ...

首先感谢你这么详细的叙述了自己的人生主要的节点、历程,便于进行名利探究。其实,不论什么流派,说法不一,可是,人生大的历程,应该有迹可循,这个是科学的,不可能随意拿一些牵强的理论说教,绑架命主。
1、你的八字很清晰:财星太旺,印枭虎视眈眈,只是命中无力而已。此造:太弱。喜用神就是:官杀“火”,正字不显,年支藏干丙火,日支藏干丁火;实为:丙火、丁火。取”财“为用,只是平和了命局,耗了官杀的力量,印枭神会崛起,打破了原来的命局,财运反而不好了。名气、事业也会受影响。
2、前两部大运,丙辰、丁巳。丙辰大运,干生支,辰土悔火,丙火泄力、辰土增力;在命局旺的是印枭(忌神),读书学习反而不利了!身体脾胃不好、纳差,体质肯定差。第二部大运丁巳,干支比合,火太旺,12年思虑过度、会抑郁吧!2016年、17年,丙申、丁酉流年,大运是丁巳,丙丁官杀,喜用神得势,申酉二金压制财神,命局中官杀为喜用神,财星为忌神,制约忌神时为喜,所以这两年发财也就在理之中!至于发的是偏财还是正财?月干生支都是“偏财”,月支藏干也有一个“乙木偏财”,日支坐下藏有“乙木偏财”。
3、问题是,既然说,官杀为喜用神,就是“火”,那么,火旺了,就会旺起印枭神啊!因为原命局财神太旺,当时的局中,印枭神自然受到财星的约束。一旦印枭得势,麻烦就多了:思虑不过度、劳累烦心、事业受阻、一个命局是综合的,而不是单一的说法,什么“财格配印”、“官杀攻身”,太概念化了!
还没有人打赏,支持一下
西边的云 发表于 2024-1-22 01:02
首先感谢你这么详细的叙述了自己的人生主要的节点、历程,便于进行名利探究。其实,不论什么流派,说法不 ...

十分感谢道长的详细分析。
我反馈一下:
我学习成绩特别好,正常参加考试的话,最基本是211大学,985大学也不是没可能。2014年甲午年抑郁,原因是我父亲、我奶奶、我姑姑导致的。2020庚子年破了一笔大财,算是我父亲间接导致的。2022年正月初三破财,前前后后破出去一万多(其实原本不需要破那么多,但是我怎么劝我父亲都不听,最终导致损失扩大)。整体2022年没有什么财运。但是夏天和官府打交道虽然挺费劲的(办的其他事情,和破财无关),但是也很顺。2023年春夏财运好,但是压力也比秋冬大的多。

六亲的话,我和我母亲以及我母亲娘家这边亲戚关系特别好(尤其是和属马的亲戚),因为我从小到大都主要是我母亲和我母亲这边亲戚照顾我,尤其是我小时候身体不好的时候。我母亲一直以来也是我家中的顶梁柱,80%靠我母亲养家。2016年丙申年发的那笔大偏财,也是和我母亲合伙弄得。我父亲基本没参与。2023年做的生意,也主要是我母亲陪我一点点熟悉市场,用以前我母亲的人际关系弄得。
我父亲在我从小到大的生活中,虽然住在一起,但是就像是一个局外人一样,对我不管不顾,还总偷家里的钱去消费。我姑姑就住在我们本地,也不远,但我从小到大花过我姑姑和奶奶的钱,可能都不到100块。尤其是2022年和2023年,我和我父亲矛盾还挺多的。不论我做什么决定,他总是不分青红皂白的反对,然后我像我母亲以前那样给他收拾烂摊子。
沧海天涯 发表于 2024-1-22 08:29
十分感谢道长的详细分析。
我反馈一下:
我学习成绩特别好,正常参加考试的话,最基本是211大学,985大学 ...

非常感谢你这么详细的反馈自己的情况,这样,对大家的探究很有帮助!有空了,再次深究一下。
还没有人打赏,支持一下
西边的云 发表于 2024-1-22 09:57
非常感谢你这么详细的反馈自己的情况,这样,对大家的探究很有帮助!有空了,再次深究一下。 ...

谢谢您
沧海天涯 发表于 2024-1-21 22:46

我们当地的几个盲派先生说我八 ...

1、八字里的所谓的“喜用”和“忌神”,都是相对而言,八字命局是综合分析判断的,不能概念化的框定自己的命局哪个是“喜用神”,哪个是忌神。就像此造,月干坐卯木,干乙木一气本根,很强势!再有年支寅木藏干有本气甲木,随便一看,财旺印枭弱,日元几乎成了“孤立无援”,说他“太弱”,不为过!印比劫根本不能考虑,只能采取克、或者耗泄。官杀为喜用,实则是减弱了“财才”得力量,这样,印比自然也会沾光,原局中,本身印比就在周围虎视眈眈,官杀就是事业嘛,有事业,肯定有头绪、文书、协约、文凭和学历成就;那个有事业的人,没有钱花?只是命局里,财太旺气,“耗”的自身无力招架,就像一个普通人,你一下子要他拿出“千万富翁”的经济能力供养一个“才”(或者媳妇),他能承受的起吗?
3、2022年、23年,之所以不错,流年都是干生支,氺制木,可是,大运是“戊午”,午中有本气“丁火”,相互作用后,火盛水枯,近乎于干涸了,还不是“官杀”的作用吗?记住,官杀就像一个领导,领导强势出头了,协约、头绪自然会有,同样,财星也会服服帖帖跟着支持,否则,独旺财,就像一个贵妇,没能力再发展,没主意、也不知道怎么可持续发展,最终会“坐吃山空”,举步维艰的!
还没有人打赏,支持一下

1、我之前就说过,择吉,从古至今,就有一套完整的理论体系,可以说多如牛毛!一般人也就用的是:十二建星:“建满平收黑、除危定执黄”等,二十八宿:“奎娄角亢鬼牛星,二十八宿为大凶”,再有:破土日子、架梁日子、埋葬吉日、包括暂草破土、起馆、下葬时分等,结婚也有特殊的日子。都是古代人留下来的,好不好、吉利不吉利,还要看事后的结果,否则,会被人淘汰。
2、现实中,我们发现,本地人找老先生选择修建房子的破土日子、架梁日子,据说,看着历书选择,很快捷、简单。可是,房子修好了,主人出门打工,不到一周,从高架上掉落,摔死了。那你怎么解释这个吉日呢?例二:本地,深受人们尊敬的某“阴阳先生”(看墓穴、安葬人),生意不错,可是,给某家人安葬,不到三年,连续埋葬了三个儿子、一个孙子、一个老婆,此类事例很多,你能说顺利吗?可是,你按照死亡时分,起卦预测,就可知道这家人丁情况、财运等,在看看安葬日子时分,就可以看到,未来,一家人是否平安、财运如何?孩子读书情况等,特别精准,咋解释?
仅凭择吉的老程式,根本不准确!
还没有人打赏,支持一下