手机短信,快捷登录

[原创] 我的元亨十三载

随着年龄增长,总爱感怀。
曾经在旧版元亨写过一篇怀故文章,不知不觉又几年过去了,元亨又变成了国际版。就像电视剧里演的画面:几年过去了。。又几年过去了。。。
人生也是这么个过程,几年又几年的光景,一生就过去了,一代人又一代人消逝在岁月的长河中。人总是自诩为万物之主,其实又何尝比得过一石一木。
当我望着故乡门前的大槐树的时候,想起了几年前在树下乘凉,那会外婆,舅姥爷和好多长辈都在,而如今,树依旧,好多人却阴阳两隔了。
小的时候,我总盼望着长大,出息了盖上新房子,那会我就能得到长辈的赞赏,也能更好地在家里度假,更好的享受亲情。。如今,拼尽半条命,房子盖起来了,而故乡,早已不是原来的样子,亲情又成了特别奢侈的东西。
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。每当我在异地对着远程摄像头看着镜头里年迈的父母时,我真的感觉时间是这个世界上最冷酷的东西,终有一天,故乡会由现在的牵挂,变成不可触碰,不敢面对的伤怀。
我是一个时常感怀念旧的弱者,前几天,得到元亨改版的消息,当时内心也充满留恋。因为上面有我一些过往的印迹,这些年虽然过得很狼狈,但是恍恍惚惚中总有特别不舍的人和事,还有那些明媚的忧伤。
从2009年大学宿舍里注册了元亨,一直保持着没事就上来看看的习惯,无论是手机还是电脑,里面总是习惯性的保存着元亨的链接。元亨像一个客栈,里面有好多有趣的灵魂,也像江湖,充满了爱恨情愁。而我从青葱岁月到年过而立,也逐渐从一个参与者,变成了一个凝视者,旁观者。那些挂在嘴边的名字随着时间的流失也逐渐淡忘。。人生风景在游走,人生角色也在转变,或许哪一天我成为一个白发苍苍长辈,看着儿孙们兴致勃勃的投入到属于他们爱好中,我也会在那么一瞬间想起自己青春年少在元亨的日子。
变化才是这个世界永恒的主题,无论你愿不愿意,时间的脚步从来没有为任何人停留片刻,能做到的,唯有珍惜当下,以诚心和敬畏心待人待物才能无愧于将来,无愧于行将就木那一刻。

评分

东方盈绿 + 1 + 10 + 10 很给力!

"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
抒情感怀的好文,衣是新的好,人是旧时亲!!!
还没有人打赏,支持一下
圆若先生 发表于 2022-6-15 16:07
抒情感怀的好文,衣是新的好,人是旧时亲!!!

谢谢您
还没有人打赏,支持一下
好久没看到这样的散文了。
岁月或许不是无情,只是要公平。
我们曾经注册了十多年的论坛,如今在这里又重新开始了。
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-6-15 23:04
好久没看到这样的散文了。
岁月或许不是无情,只是要公平。
我们曾经注册了十多年的论坛,如今在这里又重新 ...

谢谢东方站长
还没有人打赏,支持一下
(变化才是这个世界永恒的主题,无论你愿不愿意,时间的脚步从来没有为任何人停留片刻,能做到的,唯有珍惜当下,以诚心和敬畏心待人待物才能无愧于将来,无愧于行将就木那一刻)给您点赞,我是去年刚毕业但是回首往事依然感觉风尘仆仆,面向未来也尽是薄雾浓云,但共勉,珍惜当下,无愧于未来!
一加西 发表于 2022-6-18 16:36
(变化才是这个世界永恒的主题,无论你愿不愿意,时间的脚步从来没有为任何人停留片刻,能做到的,唯有珍惜 ...

加油,一起努力!人生不易,一半努力,一半注定。
还没有人打赏,支持一下
有些年头了。
还没有人打赏,支持一下
欣赏佳作!
读着版主的文章,不由让人想起朱先生的‘背影’,时代不同,情感相同!赞!
还没有人打赏,支持一下
jz888888 发表于 2022-6-19 23:25
欣赏佳作!

谢谢
还没有人打赏,支持一下
庭中奇树 发表于 2022-6-19 20:14
有些年头了。

是啊一晃十多年
还没有人打赏,支持一下
独树临风 发表于 2022-6-20 13:56
读着版主的文章,不由让人想起朱先生的‘背影’,时代不同,情感相同!赞! ...

谢谢雅赏
还没有人打赏,支持一下
有了积累,发展正当其时。
还没有人打赏,支持一下
原先的元亨利贞网站多好!
还没有人打赏,支持一下
支持一下
还没有人打赏,支持一下
ytang 发表于 2022-7-3 16:53
原先的元亨利贞网站多好!

每段路程都有不同的风景
还没有人打赏,支持一下