手机短信,快捷登录

楼主: 六朝人物

经商致富之命?

路过的 发表于 2023-4-11 21:10
挺好,挺好,继续做下去吧,不要想这经商,这条路不适合你,工作平时有个外快,轻松又有时间,蛮高的。 ...

速远 发表于 2023-4-11 21:05
首先,八字月令主的是种气候,而月令的之所以旺,根本原理并不是月支旺,而是在这个节气的环境下,月支自 ...

你一直在干扰我,别说理论了,按你理解的论,就行了,楼主应该走对了一条,就是没有经常换工作,还有这个局丙火暖冬暖的好,其他的一般吧。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-11 21:09
被你那个标题误导了,对不起哈。

我擦,我也是,我媳妇在大学当老师,我岳父我都没见着结婚前两年没了
速远 发表于 2023-4-11 21:23
我擦,我也是,我媳妇在大学当老师,我岳父我都没见着结婚前两年没了

阁下的命盘很像不?
六朝人物 发表于 2023-4-11 21:28
阁下的命盘很像不?

大趋势有点像,但你的比我的好,不过你中年这运,确实不算好,我好歹中年还是有起色的
阁下的命盘很像不?

另外路哥确实很厉害
速远 发表于 2023-4-11 21:05
首先,八字月令主的是种气候,而月令的之所以旺,根本原理并不是月支旺,而是在这个节气的环境下,月支自 ...

哈哈哈,这还批评上了,知道那句话么,条条大路通罗马可有人就生在罗马,比如北方人吧,八字很厉害,一生拼搏,也就是个几百万身价,南方人,如果地理位置好,八字一般,出生身价就有百来万,又比如生在香港,是吧,土著,八字很普通,出生也就自带一千w吧的资产,然后这就是地理效应,作者是北方人,可就不一定喽,如果是香港人,又会不同,就简单八字而言,简单论论,不用教我怎么阴阳那里,这里,你不会以为44万种组合光用传统论,通用吧,技法,著作,不管谁的,有一部分能用,有一部分不能用,只是学习书里作者看八字的逻辑性,能不能用,得检验,准不准,对不对,得看反馈。亲师傅教东西都留一手呢,何况素未蒙面的写书人,能不能有点格局。融百家之长,补自己之短。还有不懂卦不配谈阴阳。
还没有人打赏,支持一下
阁下的命盘很像不?

本专业角度说,就是八字一样,人生轨迹也会不一样,只是经历有些类似。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-11 21:37
哈哈哈,这还批评上了,知道那句话么,条条大路通罗马可有人就生在罗马,比如北方人吧,八字很厉害,一生 ...

好吧,我确实没考虑那么多外在因素。其实现在真的很多是在误导人,尤其是现在的旺衰派,当然了,最后都是殊途同归,条条大路通罗马,不过旺衰派那理论,很容易把人带进胡同里出不来了
速远 发表于 2023-4-11 21:50
好吧,我确实没考虑那么多外在因素。其实现在真的很多是在误导人,尤其是现在的旺衰派,当然了,最后都是 ...

有些个八字还真得是从旺衰下手,上一个说旺衰不行的,现在在恶补旺衰,哈哈哈,你是第二个说不行的,不第三个,第二个论错很多,自闭了,哈哈哈,我从不说那家论法好坏,只是说我都懂,都不排斥,这个八字看用那论法能把他论对,用那个,萝卜白菜个有个的营养吧,难道不喜欢香菜说香菜不行,这有点不像学者该有的心态,没说的思考吧。你看八字人家烧香,一样能解决问题,一样说的准,我也不排斥,哈哈哈😄
还没有人打赏,支持一下
速远 发表于 2023-4-11 21:23

https://www.yuanhenglizhen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26955

你们参考一下这个命盘,也是乙木年干丙火,乙坐卯,丙在地支旺点有强根
李莫愁 发表于 2023-4-11 22:38
https://www.yuanhenglizhen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26955

你们参考一下这个命盘,也是乙木 ...

根据反馈,他没经商,这是做对了一个点,第二点是没换工作,没换工作,就这件事而言,非常好,人生有很多转折和选择点,不光要会从八字来观摩人生机遇,还要会从成功点反回去看八字。俩俩验证,才是一个好的命理规划师该有的态度,你我共勉吧。
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-11 22:01
有些个八字还真得是从旺衰下手,上一个说旺衰不行的,现在在恶补旺衰,哈哈哈,你是第二个说不行的,不第 ...

我现在觉得旺衰,格局,喜忌之类的,到最后都是一样的,殊途同归,但是旺衰是最容易把初学者领进一个胡同里就出不来的,不是所有的人都能从旺衰里走出来的。
不是说旺衰错了,而是说容易把初学者带到一个圈里跳不出来,但是从另一个角度来说呢,旺衰又是最容易让初学者入门的。

另外所谓的旺衰格局体用等流派,只是看八字的切入点不一样,到最后总结出来的结论都一样的,我跟人沟通的时候都试着用别人的思路去考虑过,都没有问题,都是对的。
路过的 发表于 2023-4-11 22:01
有些个八字还真得是从旺衰下手,上一个说旺衰不行的,现在在恶补旺衰,哈哈哈,你是第二个说不行的,不第 ...

我又想了想,你说的很对。这个本来就应该是种百花齐放的状态。因为我是乱学的,没有经过系统的学习,在学习过程中就感觉理论太杂了,所以才抵触这样。但是从另一种角度想这种状态才好,百家争鸣嘛,就跟你说的一样,点烟一样很厉害的。
路过的 发表于 2023-4-12 01:01
根据反馈,他没经商,这是做对了一个点,第二点是没换工作,没换工作,就这件事而言,非常好,人生有很多 ...

两个盘比较着看还挺有意思的,都是乙生水月年干有丙照暖,年干伤官生财。楼主还有时干丁火生财,现在卯运,未来几年木火运还是有机会发财的。年干的丙寅比较靠谱,如果是挂靠单位挣钱差不多。
李莫愁 发表于 2023-4-12 04:33
两个盘比较着看还挺有意思的,都是乙生水月年干有丙照暖,年干伤官生财。楼主还有时干丁火生财,现在卯运 ...

他这个局是有寅,逆风翻盘了,乙得寅气,而受生了,要不很被动的,寅一有问题,那都有问题,月令旬空了,发财!,这个维度我的见解会有不同,比如我20岁的时候就敢闯,30岁了我就有点胆小了,楼主10来年的固定工作了,最多就是本职提一提,要么就是有贵人相助做一些内定的生意,创业感觉还是差一些,还有目前的大环境,不是说运好了就发财,也看基础环境的,
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-12 05:52
他这个局是有寅,逆风翻盘了,乙得寅气,而受生了,要不很被动的,寅一有问题,那都有问题,月令旬空了, ...

哈哈,你说的狠对,亥空,那19年辛亥空被填实了楼主应该有好事发生。
李莫愁 发表于 2023-4-12 06:14
哈哈,你说的狠对,亥空,那19年辛亥空被填实了楼主应该有好事发生。

不是,不是,亥是乙绝地,旬空了好,如果不旬空,乙得刃,在入绝地,卷刃了,这就不好了,亥是大海水,一填实,把寅刃合走了,乙没了刃,乙不受生,随得点合木力,失去了对丑丑的控制,是不取的,
还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2023-4-12 06:39
不是,不是,亥是乙绝地,旬空了好,如果不旬空,乙得刃,在入绝地,卷刃了,这就不好了,亥是大海水,一 ...

亥是印星给乙木提供能量的,乙木制土没甲木厉害也是能制土的。进来亥水,就算不是2+2=4,至少也>2了
李莫愁 发表于 2023-4-12 07:14
亥是印星给乙木提供能量的,乙木制土没甲木厉害也是能制土的。进来亥水,就算不是2+2=4,至少也>2了 ...

那么丙火呢,不得寅长生,一个木,水旺了,火呢,2019年,己亥年,论破,就是不知道走那个大运,和壬亥2012年论合,火受伤了,就是不知道怎么样,一问就知道了,寅中原来是甲丙戌,亥是壬甲,甲力强加强了,土受伤,为财,合甲吧,甲为劫,乙木没寅刃,不受生,火也没了来源,丁丁在湿地,寅亥合,如果走木大运论合,天干有丙火,其余时候论破的,还有火在暖局,不好伤。如果走大运卯运,还好些,午运,甲入死地,作用就是生火了,走庚运好些,小合下,问题不大,最后还有个辛亥年,大体是这么论的。你别告诉我合木而生火,还有丙火在亥是绝地。
还没有人打赏,支持一下